会いたかった!北アルプス〜ゆっくり蝶ヶ岳

2023.07.29(土) 3 DAYS

美しい北アルプスを観にゆっくり登山⛰️素晴らしいviewにただただ感動🥹

常念岳・大天井岳・燕岳 あずさ号でやってきました〜😍松本駅から新島々駅まで710円
あずさ号でやってきました〜😍松本駅から新島々駅まで710円
常念岳・大天井岳・燕岳 新島々駅とうちゃこ、こちらからバスに🚌乗り換えました
新島々駅とうちゃこ、こちらからバスに🚌乗り換えました
常念岳・大天井岳・燕岳 上高地バスターミナルに着きました!土曜日なので登山、観光と人でごった返してます😀さすが人気の上高地ですね!
常念岳・大天井岳・燕岳 さあ出発🛫登山日和にワクワク☺️青空〜
さあ出発🛫登山日和にワクワク☺️青空〜
常念岳・大天井岳・燕岳 人混みの河童橋から、穂高連峰〜あずさ川の水が綺麗だなんのって😍
常念岳・大天井岳・燕岳 明神館で休憩〜後ろに見えるは明神岳
明神館で休憩〜後ろに見えるは明神岳
常念岳・大天井岳・燕岳 結構近くまで熊さん🐻来てます。そりゃそうよね熊さんの居住地にお邪魔してます😅鈴ならしながらいきますね。
常念岳・大天井岳・燕岳 道すがらの池⁉️水が綺麗過ぎて底がみえてます☺️
道すがらの池⁉️水が綺麗過ぎて底がみえてます☺️
常念岳・大天井岳・燕岳 ハクサンオミナエシて師匠が教えてくれました
ハクサンオミナエシて師匠が教えてくれました
常念岳・大天井岳・燕岳 横尾山荘到着〜結構疲れました🥲
横尾山荘到着〜結構疲れました🥲
常念岳・大天井岳・燕岳 お疲れビールは今日はハイネケン🍻
お疲れビールは今日はハイネケン🍻
常念岳・大天井岳・燕岳 夕飯は豪華😍お風呂上がりさっぱり♨️明日のために食べるぞー!もちろんまた🍺今回はスーパードライ😃
常念岳・大天井岳・燕岳 前穂高にモルゲンロート❣️🥰
前穂高にモルゲンロート❣️🥰
常念岳・大天井岳・燕岳 今日も青空〜綺麗過ぎて涙が出る😭
今日も青空〜綺麗過ぎて涙が出る😭
常念岳・大天井岳・燕岳 急登始まりました!
急登始まりました!
常念岳・大天井岳・燕岳 槍見台に到着
槍見台に到着
常念岳・大天井岳・燕岳 ひゃー😵槍様が
ひゃー😵槍様が
常念岳・大天井岳・燕岳 森林限界を過ぎ後ろを振り返ると😍😍😍😍待ってました!これが観たくて来ました🥹
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶槍に向かいます!このview観ながら幸せ😍😍😍😍
蝶槍に向かいます!このview観ながら幸せ😍😍😍😍
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶槍まで
蝶槍まで
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶槍🦋
蝶槍🦋
常念岳・大天井岳・燕岳 なんて美しいの🤩
なんて美しいの🤩
常念岳・大天井岳・燕岳 なんて美しいパート🤩②
なんて美しいパート🤩②
常念岳・大天井岳・燕岳 雲に覆われてる、天使👼が降りて来そう
雲に覆われてる、天使👼が降りて来そう
常念岳・大天井岳・燕岳 夕飯は美味しかった
夕飯は美味しかった
常念岳・大天井岳・燕岳 本日お世話になります!
本日お世話になります!
常念岳・大天井岳・燕岳 日の出前の北さん🥰
日の出前の北さん🥰
常念岳・大天井岳・燕岳 青くなってきたよー
青くなってきたよー
常念岳・大天井岳・燕岳 日の出の蝶ヶ岳ヒュッテ🛖たくさんの人がご来光を観に🌅きてます
常念岳・大天井岳・燕岳 ご来光〜すんばらしい🥹
ご来光〜すんばらしい🥹
常念岳・大天井岳・燕岳 モルゲンロート🥰
モルゲンロート🥰
常念岳・大天井岳・燕岳 すっかり朝☀️
すっかり朝☀️
常念岳・大天井岳・燕岳 そろそろ出発蝶ヶ岳🦋ありがとうございました😭名残り惜しいよーずっと観ていたい〜
常念岳・大天井岳・燕岳 ここで山頂😅
常念岳・大天井岳・燕岳 お花畑2
お花畑2
常念岳・大天井岳・燕岳 妖精🧚‍♀️の池
妖精🧚‍♀️の池
常念岳・大天井岳・燕岳 長塀山到着〜まだ徳澤まで4.4なんだ💦😅
長塀山到着〜まだ徳澤まで4.4なんだ💦😅
常念岳・大天井岳・燕岳 なかなかの急登
なかなかの急登
常念岳・大天井岳・燕岳 徳澤園に着きました!ご褒美ソフトクリーム🤩奥に見えるはそこでお会いした、77歳に見えない綺麗なご婦人、夫婦で涸沢ヒュッテに行くとの事、無理せずゆっくりとて☺️素敵なご夫婦でした💓
常念岳・大天井岳・燕岳 岩魚を求めて明神橋渡ります
岩魚を求めて明神橋渡ります
常念岳・大天井岳・燕岳 嘉門次小屋到着🛖
嘉門次小屋到着🛖
常念岳・大天井岳・燕岳 まずはビール🍺と🍢おでん〜沁みる
まずはビール🍺と🍢おでん〜沁みる
常念岳・大天井岳・燕岳 名物岩魚をいただきました!美味❣️❣️❣️
名物岩魚をいただきました!美味❣️❣️❣️
常念岳・大天井岳・燕岳 さて河童橋まであと3.5kも😅
さて河童橋まであと3.5kも😅
常念岳・大天井岳・燕岳 綺麗😍
綺麗😍
常念岳・大天井岳・燕岳 木道歩きます🚶‍♀️
木道歩きます🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 見どころ満載〜しかし足はもうぱんぱんです😂
見どころ満載〜しかし足はもうぱんぱんです😂
常念岳・大天井岳・燕岳 〆は地ビール🥹うんまいねぇ、ありがとう北アルプスさん😊また来るね🥰

この活動日記で通った山