上高地ハイキング〜

2023.07.30(日) 2 DAYS

上高地に家族でハイキングに行ってきました😊 本当は涸沢に行って泊まりたかったけど、過去にネットで、涸沢の山小屋はハイシーズンになると朝のトイレ行列でかなり待たされるとか書かれていたので、家族がゆったり泊まれる徳沢ロッジを選択しました☺ これで涸沢まで行くのは厳しくなったので、岳沢小屋まで行って徳沢ロッジに宿泊。 翌朝早朝ママだけ横尾までランニングして、家族で上高地バスターミナルまで戻りました。 2日間お天気に恵まれ、気持ちの良いハイキングができました✨

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ようやく家族で来れた上高地✨
お天気でよかった〜☺
これから岳沢まで行くぞー
ようやく家族で来れた上高地✨ お天気でよかった〜☺ これから岳沢まで行くぞー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はじめのうちは人が多いです。
はじめのうちは人が多いです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢への分岐から登山道らしくなりました。
岳沢への分岐から登山道らしくなりました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時折こんな景色が!
晴れてよかったー☀
時折こんな景色が! 晴れてよかったー☀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頑張って登ります!
頑張って登ります!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いいお天気!
いいお天気!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うーん。どれがどれだか山の名前が全くわからない(笑)
うーん。どれがどれだか山の名前が全くわからない(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 えっほ。えっほ。
えっほ。えっほ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋までもう少しのところまで来ました!
岳沢小屋までもう少しのところまで来ました!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩に◯マークのある方に進むんだよって、ネットで知った情報を伝えるママ。
子供達「◯ってどこ〜?」
岩に◯マークのある方に進むんだよって、ネットで知った情報を伝えるママ。 子供達「◯ってどこ〜?」
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう少し!
もう少し!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋に到着〜!
とっても賑わっていました!
岳沢小屋に到着〜! とっても賑わっていました! ヘルメット持った人たちは前穂から降りてきたか、これから登る猛者達なんだろうなぁ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早速ブランコで遊びます☺
早速ブランコで遊びます☺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋でランチ!
うまー!
岳沢小屋でランチ! うまー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食べたらどんどん下って徳沢ロッジに向かいます!
食べたらどんどん下って徳沢ロッジに向かいます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すごい景色✨
すごい景色✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっとこさ降りてきました!
さっきまであの辺にいたんだよって話してます☺
やっとこさ降りてきました! さっきまであの辺にいたんだよって話してます☺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神館でアイス休憩✨
明神館でアイス休憩✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 思ったより距離があって徳沢になかなか着かない…(汗)
パパ、岳沢の下りで膝を痛めてしまいました…
そのせいでペースが落ちてしまいます😣
無理させちゃってごめんなさい〜(汗)
思ったより距離があって徳沢になかなか着かない…(汗) パパ、岳沢の下りで膝を痛めてしまいました… そのせいでペースが落ちてしまいます😣 無理させちゃってごめんなさい〜(汗)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 道中、熊よけの鈴があります🔔
道中、熊よけの鈴があります🔔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっとこさ徳沢ロッジに到着!✨
やっとこさ徳沢ロッジに到着!✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 和室でのんびり…する前にお風呂に行くぞう!
和室でのんびり…する前にお風呂に行くぞう!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ばーん!
徳沢ロッジの晩御飯✨
うまー!😋
ばーん! 徳沢ロッジの晩御飯✨ うまー!😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食べたあとはロビーでくつろいで…
食べたあとはロビーでくつろいで…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちびっとロッジの周辺を散策☺
ちびっとロッジの周辺を散策☺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン場は晩御飯の支度でいい雰囲気✨
テン場は晩御飯の支度でいい雰囲気✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌朝早朝…、家族を起こさないようこっそりおきて横尾までランニング!
翌朝早朝…、家族を起こさないようこっそりおきて横尾までランニング! 本当はもっと薄暗かったのでヘッデン着けたのですが、小さな虫が顔面にバンバン当たって走りにくかったです😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな景色観ながら走れるなんて✨
時折立ち止まって写真取るので歩いてばかり(笑)
こんな景色観ながら走れるなんて✨ 時折立ち止まって写真取るので歩いてばかり(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾に到着✨
沢山の動画やブログで見た横尾までようやく来れました😆
横尾に到着✨ 沢山の動画やブログで見た横尾までようやく来れました😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これがあの横尾大橋かぁ!
これがあの横尾大橋かぁ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本当はこの先にとっても行きたいのだけど、今回は我慢😢
でもいつか絶対に行くぞぅ!
本当はこの先にとっても行きたいのだけど、今回は我慢😢 でもいつか絶対に行くぞぅ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りも太陽に照らされた山を見ながら走っていたら、眩しくて雪目のようになってしまいました(汗)
サングラス持ってくればよかった。
帰りも太陽に照らされた山を見ながら走っていたら、眩しくて雪目のようになってしまいました(汗) 山の残像が視界に入ってしまい道の様子が見えにくく、これまた走れなくなってしまいました(汗) サングラス持ってくればよかった。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢に到着ー
徳沢に到着ー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢ロッジの朝ごはん!
こちらもうまーでした😆
徳沢ロッジの朝ごはん! こちらもうまーでした😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて、そろそろ上高地バスターミナルに出発!
さて、そろそろ上高地バスターミナルに出発!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どんどん歩いて河童橋まで到着〜!
どんどん歩いて河童橋まで到着〜!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みんなお疲れ山でした✨
また行こうね☺
みんなお疲れ山でした✨ また行こうね☺