涼しい西沢渓谷

2023.07.30(日) 日帰り

涼を求めて西沢渓谷へ。 七ツ釜五段の滝付近にある滝見橋は、落石による崩落のため通行止めとなっている為、七ツ釜五段の滝を近くで見ることが出来ませんが、カエル岩迄のマイナスイオンたっぷりの渓谷を楽しむことが出来ます😊 急登の迂回ルートを登り切ればなだらかなトロッコ道(旧森林軌道)を下って駐車場へ戻ります🅿️ 石楠花も終わったせいか思った程混んでいなくてゆっくり渓谷を見ることが出来ました☺️

甲武信ヶ岳 西沢渓谷駐車場🅿️は半分くらい埋まっていました。少ないほうじゃないかな🚙
名物?よもぎ餅も既に販売されていましたが、買わなかった〜😅

ボタンヅルとクサイチゴ
西沢渓谷駐車場🅿️は半分くらい埋まっていました。少ないほうじゃないかな🚙 名物?よもぎ餅も既に販売されていましたが、買わなかった〜😅 ボタンヅルとクサイチゴ
甲武信ヶ岳 西沢ゲート。ここからは暫く舗装路。
川の音を聞きながらテクテク🚶
西沢ゲート。ここからは暫く舗装路。 川の音を聞きながらテクテク🚶
甲武信ヶ岳 ホタルブクロ
写真は撮らなかったけどタマアジサイが沢山咲いていました
ホタルブクロ 写真は撮らなかったけどタマアジサイが沢山咲いていました
甲武信ヶ岳 この写真撮りたかったなぁ🥲
早く修復されるといいな
この写真撮りたかったなぁ🥲 早く修復されるといいな
甲武信ヶ岳 綺麗なトイレ🚻
綺麗なトイレ🚻
甲武信ヶ岳 イケマ
イケマ
甲武信ヶ岳 ダイコンソウ
ダイコンソウ
甲武信ヶ岳 イワタバコ
沢山咲いていたよ😄
イワタバコ 沢山咲いていたよ😄 お花に興味がない人ばかりなのか皆んな素通りして行っちゃうの🙄
甲武信ヶ岳 白ぽいけどこれもイワタバコ?
白ぽいけどこれもイワタバコ?
甲武信ヶ岳 吊り橋揺らされてビビる😰
吊り橋揺らされてビビる😰
甲武信ヶ岳 簡単に落ちちゃいそう😱
簡単に落ちちゃいそう😱
甲武信ヶ岳 吊り橋からは鶏冠山
吊り橋からは鶏冠山
甲武信ヶ岳 久しぶり〜🤗
久しぶり〜🤗
甲武信ヶ岳 大久保の滝
大久保の滝
甲武信ヶ岳 初めて来た時、この階段が嫌だったな😅全然大したことないのにね😂
甲武信ヶ岳 花崗岩の岩肌の砂礫が崩れていて砂浜にいるみたい🏖️
花崗岩の岩肌の砂礫が崩れていて砂浜にいるみたい🏖️
甲武信ヶ岳 三重の滝
三重の滝
甲武信ヶ岳 涼しい〜🩵
虫🐝🪰🦟もいないから快適‼️
涼しい〜🩵 虫🐝🪰🦟もいないから快適‼️
甲武信ヶ岳 タマガワホトトギス
タマガワホトトギス
甲武信ヶ岳 人面洞
ドボンしたい🛟
泳げないから誰か助けてね🤣
人面洞 ドボンしたい🛟 泳げないから誰か助けてね🤣
甲武信ヶ岳 めっちゃ綺麗🩵
竜神の滝
甲武信ヶ岳 貞泉の滝
貞泉の滝
甲武信ヶ岳 マイナスイオンたっぷり🩵
お花も色々咲いているし😊
マイナスイオンたっぷり🩵 お花も色々咲いているし😊
甲武信ヶ岳 雨が降っていないから水量は少なめかな〜
雨が降っていないから水量は少なめかな〜
甲武信ヶ岳 キンミズヒキ
キンミズヒキ
甲武信ヶ岳 母胎渕(欧穴)
母胎渕(欧穴)
甲武信ヶ岳 いたいた🐸
いたいた🐸
甲武信ヶ岳 カエル岩🪨🐸
カエル岩🪨🐸
甲武信ヶ岳 方杖橋から少し見えた七ツ釜五段の滝の一番下かな?
方杖橋から少し見えた七ツ釜五段の滝の一番下かな?
甲武信ヶ岳 梯子🪜
登るとロープありの結構急な迂回路
ちょいキツい😓ここでは汗だく💦
梯子🪜 登るとロープありの結構急な迂回路 ちょいキツい😓ここでは汗だく💦
甲武信ヶ岳 登り切った先の吊り橋から七ツ釜五段の滝をチラ見出来ました。これが限界🥲
甲武信ヶ岳 馬と一緒に転落した彦一さん🐴
馬と一緒に転落した彦一さん🐴
甲武信ヶ岳 ケルンが耳になって馬🐴のようなサイ🦏のような…なんか可愛い
ケルンが耳になって馬🐴のようなサイ🦏のような…なんか可愛い
甲武信ヶ岳 不思議な形だよねー
綺麗な黄色でとても目立つお花
不思議な形だよねー 綺麗な黄色でとても目立つお花
甲武信ヶ岳 トロッコと一緒に転落した猪虎狸さん🐗🐅🦝
って2人とも負傷で済んだとは凄いなぁ😅
トロッコと一緒に転落した猪虎狸さん🐗🐅🦝 って2人とも負傷で済んだとは凄いなぁ😅
甲武信ヶ岳 トロッコの軌道跡
トロッコの軌道跡
甲武信ヶ岳 可愛いモフモフ💕
可愛いモフモフ💕
甲武信ヶ岳 ⁇
甲武信ヶ岳 イワタバコが沢山咲いていました😊
イワタバコが沢山咲いていました😊
甲武信ヶ岳 展望台。甲武信ケ岳は木賊山の奥で見えな〜い💦
ここでおやつタイム🍪
展望台。甲武信ケ岳は木賊山の奥で見えな〜い💦 ここでおやつタイム🍪 初ミレーのアミアミ着てみたんだけど、これ良い❣️汗冷えしない‼️
甲武信ヶ岳 鶏冠山、木賊山
鶏冠山、木賊山
甲武信ヶ岳 破風山、雁坂嶺
破風山、雁坂嶺
甲武信ヶ岳 トロッコ展示されてます🧐
トロッコ展示されてます🧐
甲武信ヶ岳 涼しく過ごせました🩵ありがとう
涼しく過ごせました🩵ありがとう
甲武信ヶ岳 『にしき』でパフェ食べる
『にしき』でパフェ食べる https://s.tabelog.com/saitama/A1107/A110701/11023271/
甲武信ヶ岳 レトロな雰囲気の落ち着いたカフェ☕️
「マチネアイドルパフェ」
ネーミングが面白い😄
レトロな雰囲気の落ち着いたカフェ☕️ 「マチネアイドルパフェ」 ネーミングが面白い😄
甲武信ヶ岳 道の駅みとみで買ってきた🍑
ちょっと歯応えがあって甘くて美味しい💕これは当たり🎯でした
道の駅みとみで買ってきた🍑 ちょっと歯応えがあって甘くて美味しい💕これは当たり🎯でした