富士山(富士宮)・富士山(御殿場口)・三島岳・富士山(剣ヶ峰)

2023.07.26(水) 日帰り

富士山を目標に約1年のトレーニングで無事に完登( ˊ̱˂˃ˋ̱ )今までの山登りが活かされて自信がつきました😭やったぞー

富士山 さあ、富士山前夜祭😄町から見える絶景( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
明日は4時出発して現地に5時30分着目標だな( ̄▽ ̄)
さあ、富士山前夜祭😄町から見える絶景( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 明日は4時出発して現地に5時30分着目標だな( ̄▽ ̄)
富士山 まず駐車場で準備と慣らしで待機( ̄▽ ̄)
みんな元気な状態です😁
まず駐車場で準備と慣らしで待機( ̄▽ ̄) みんな元気な状態です😁
富士山 天気良くていい感じだな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
天気良くていい感じだな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
富士山 グループ4名素人が挑戦😄
グループ4名素人が挑戦😄
富士山 五合目の景色はすでに最高😆不安と期待を胸に頑張る所存😤
五合目の景色はすでに最高😆不安と期待を胸に頑張る所存😤
富士山 それにしても良い天気だ☀️
すでに絶景( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
それにしても良い天気だ☀️ すでに絶景( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
富士山 もうすでに標高が高い💦
もうすでに標高が高い💦
富士山 テンションMAXで元気いっぱいの僕ら😊
テンションMAXで元気いっぱいの僕ら😊
富士山 初の山小屋発見💡
初の山小屋発見💡
富士山 トイレの横通るからアンモニア臭で鼻が痛い😫
トイレの横通るからアンモニア臭で鼻が痛い😫
富士山 初めはみんないい感じのペース( ̄◇ ̄
自分はマイペースで…
高山病になりたくないので( ̄◇ ̄;)
初めはみんないい感じのペース( ̄◇ ̄ 自分はマイペースで… 高山病になりたくないので( ̄◇ ̄;)
富士山 まだ草、花、虫はいますな🐝
まだ草、花、虫はいますな🐝
富士山 天気が良く気持ちいいっスわ😆
天気が良く気持ちいいっスわ😆
富士山 なかなかの坂です( ̄▽ ̄)一つ一つ山小屋が見えるから頑張れる🧐
富士山 7合目で休憩🧐
ボチボチキツくなってきたぞ( ̄◇ ̄;)
7合目で休憩🧐 ボチボチキツくなってきたぞ( ̄◇ ̄;)
富士山 高山病対策で休憩長めに〜…
高山病対策で休憩長めに〜…
富士山 ここから脈がすぐ上がる( ̄◇ ̄;)
しんど〜😵
ここから脈がすぐ上がる( ̄◇ ̄;) しんど〜😵
富士山 それにしても景色良いわ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
それにしても景色良いわ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
富士山 軽石がけっこうあるから足取られる🦶
それにしても外人多いな〜🤨
軽石がけっこうあるから足取られる🦶 それにしても外人多いな〜🤨
富士山 もうしんどい😓
ガスが出てきたな〜😰
もうしんどい😓 ガスが出てきたな〜😰
富士山 やっと8合目👀
プロテインバーとアミノバイタルがどんどん消費されるwww
やっと8合目👀 プロテインバーとアミノバイタルがどんどん消費されるwww
富士山 9合目見えるけど高いわ〜😱
9合目見えるけど高いわ〜😱
富士山 高山病ではないけど…息がもたない😫
必然的にペース下げて休憩しながら持久戦です😫
高山病ではないけど…息がもたない😫 必然的にペース下げて休憩しながら持久戦です😫
富士山 やっと9合目😫
ゴール見える🥅
やっと9合目😫 ゴール見える🥅
富士山 Tシャツ欲しい🦆だけどまだ保留( ̄▽ ̄)
Tシャツ欲しい🦆だけどまだ保留( ̄▽ ̄)
富士山 もう雲の中☁️景色もクソもない😫
もう雲の中☁️景色もクソもない😫
富士山 氷あるやんwww
氷あるやんwww
富士山 やっと空が見えた( ̄▽ ̄)
やっと空が見えた( ̄▽ ̄)
富士山 膝ガクガクながらもあと5勺( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
踏ん張るしかない😫
膝ガクガクながらもあと5勺( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 踏ん張るしかない😫
富士山 こんなところで仕事する人はマジ尊敬ですわ🧐落ちたら怖いわ😱
こんなところで仕事する人はマジ尊敬ですわ🧐落ちたら怖いわ😱
富士山 もう降りてくる人と登る人と混合して狭い😵
もう降りてくる人と登る人と混合して狭い😵
富士山 自分のペースと同じの外人のお姉さんと会話しながら休憩( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
富士山 ラストスパート😤頂上は天気良過ぎて暖かい😀
ラストスパート😤頂上は天気良過ぎて暖かい😀
富士山 あれがゴールです( ̄▽ ̄)
あれがゴールです( ̄▽ ̄)
富士山 到着( ˊ̱˂˃ˋ̱ )しんどかったー(´Д` )
到着( ˊ̱˂˃ˋ̱ )しんどかったー(´Д` )
富士山 同じペースで登っていた外国人家族とゴールが一緒だから記念撮影しました( ̄▽ ̄)
素晴らしい出会い👍
同じペースで登っていた外国人家族とゴールが一緒だから記念撮影しました( ̄▽ ̄) とても気さくで日本語は話せずもお互いになんとかコミュニケーション取れて嬉しかったです👪 素晴らしい出会い👍 確かフランスとオランダの間ぐらいのどこかの国から来たらしいけど、国名忘れてしまった( ̄◇ ̄;)
富士山 まだあるからしんどいけど頑張る💪
まだあるからしんどいけど頑張る💪
富士山 火口がキレイですわ〜( ̄◇ ̄
火口がキレイですわ〜( ̄◇ ̄
富士山 あれが剣ヶ峰🗡️
足と呼吸がキツイが頑張ります😤
あれが剣ヶ峰🗡️ 足と呼吸がキツイが頑張ります😤
富士山 雲の上から見渡す静岡県( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
雲の上から見渡す静岡県( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
富士山 軽石ばかりで足取られる🦵しんどい😓
軽石ばかりで足取られる🦵しんどい😓
富士山 やっとの頂上( ̄▽ ̄)感動した🥹
やっとの頂上( ̄▽ ̄)感動した🥹
富士山 富士山では色々な出会いと経験が出来ました( ̄▽ ̄)
富士山では色々な出会いと経験が出来ました( ̄▽ ̄)
富士山 同じペースで同志になった中国のカップル😊
同じペースで同志になった中国のカップル😊 東京在中で富士山4回目って事で色々アドバイスくれました( ̄▽ ̄)ありがとう😊
富士山 修行僧の方々がいて話しかけたら色々教えてもらいました😆
記念撮影も快く受けてもらえました( ̄▽ ̄)
マジ感謝です😁
修行僧の方々がいて話しかけたら色々教えてもらいました😆 記念撮影も快く受けてもらえました( ̄▽ ̄) マジ感謝です😁
富士山 記念撮影後に下山しましたが、帰りがバスギリギリになり駐車場に到着( ̄▽ ̄)

記念撮影後に下山しましたが、帰りがバスギリギリになり駐車場に到着( ̄▽ ̄) 帰りはまさかのレンタカーのバッテリー切れが発生のトラブルがありましたが、登山客の人の声掛けしたらケーブルを持ってる人がいたので助かりました( ̄◇ ̄;) 夏バテで食の計画が破綻しましたが、自分は2回目も行きたいと強く思いました🧐 今回の旅は色々な人と出会いと助けで乗り切ることが出来ました😁ありがとうございました😭