薬師岳(㊗️薬師堂完成)

2023.07.04(火) 日帰り

梅雨の晴れ間 久しぶりに休日とお天気が意気投合した火曜日♪ どこに行こうか迷って2年ぶりに薬師岳に決定! 登山口でお話しさせてもらったうささん♪ その後もところどころで楽しくご一緒させていただく😊おかげで少し花が詳しくなりました しばらく登って声かけていただいた3回目のバッタリ😳カズミさん!よく会いますね♪ カズミさんから山頂の薬師如来様を祀る祠が今日完成と教えてもらいテンション上がる⤴️ 山頂ではこの3人で祠の完成の仕上げに屋根に石を積ませていただく✌️ (富山.岐阜.石川の3県の代表による) (勝手に石川県代表に任命) お言葉に甘えてとても良い記念になりました! ついでにお言葉に甘えて大工さんからコーヒーもご馳走になる! 絶景眺めながら本当に美味しい贅沢なコーヒーでした☕️ 皆さんのおかげでソロ登山なのに本当に楽しい山行となりました! またどこかで〜👋

太郎平小屋を確認
もう少し!

太郎平到着
黒部源流の名峰が贅沢に見渡せます

途中写真少なく💦
薬師岳登頂!

最後の仕上げ中

お言葉に甘えて最後の仕上げ
屋根に石を乗せさせていただきました㊗️
富山.岐阜.石川の3県代表にて共同作業

お言葉に甘えて最後の仕上げ 屋根に石を乗せさせていただきました㊗️ 富山.岐阜.石川の3県代表にて共同作業

赤牛行きたい欲が、、、
でも遠いんだよね😅

薬師岳最高!
出会いもあり.貴重な経験あり
ホントに楽しい1日でした😊

薬師岳最高! 出会いもあり.貴重な経験あり ホントに楽しい1日でした😊

西穂.立山に続いて3回目のバッタリ!
kazumiさんと記念撮影!
最高デビューしていただきました!

西穂.立山に続いて3回目のバッタリ! kazumiさんと記念撮影! 最高デビューしていただきました! 祠の完成情報などいろいろありがとうございます。おかげで楽しさ倍増でした!

大工さんから完成後にコーヒー☕️をご馳走に
贅沢な景色の中美味しいコーヒーご馳走様でした。

大工さんから完成後にコーヒー☕️をご馳走に 贅沢な景色の中美味しいコーヒーご馳走様でした。

少しだけ2つに分かれて水晶の上にも

今日はじめましてのうささん

今日はじめましてのうささん 山頂から太郎平まで下山ご一緒させてもらいました。楽しい時間をありがとうございました♪

黒部五郎も行きたい
カール見たい

薬師岳
何度も振り返る🏔️

またね!!

この活動日記で通ったコース