すべて見る~tjarに捧ぐ~ 週半ば、山友yassyさんから一枚の写真をいただく。 見れば市野瀬CPの写真。 市野瀬という地名、ご存知でしょうか。 tjarことトランスジャパンアルプスレースの、コースほぼ中央に位置する 重要チェックポイント。 日本海からアルプス2つを越え、灼熱ロードに炙られて 強烈な睡眠不足の中、息も絶え絶えに到達する選手達。 唯一のデポでもあるこの市野瀬CPは選手にとって天国に違いなく 残る後半戦を戦い抜くため、ここでの休息が最重要となってくる、、、。 まさにtjarの聖地。 選手たちが次に挑むのは南アルプス。 そのとっかかりは仙丈ケ岳ー地蔵尾根。 つまり写真の意味は、行こうよ!地蔵尾根💕ってこと。 同行はyassyさんの山友oliさん。我々と同年代の女性だそうな。 yassyさん、変態コース大好き人間だから計画見る前に一応確認だけど、、 仙丈から鋸とか日向とか言わない? 変態は認めるけどwwさすがに言わない。ピストン。 じゃ行く。 OK!! yassyさんはかなりのtjarフリーク。 oliさんも筋金入りフリークとな! 最寄りのコンビニで拾ってもらい インター乗る前からトークが盛り上がり ワタシも心置きなくtjar談義できちゃうのがうれしくて あっという間に3時間が過ぎました。yassyさん、運転ありがとう~😊 柏木駐車場到着時はまだ雨がショパン。 スタート3時半、目覚ましを3時にセットして仮眠。 時折木々からまとまって落ちる雨粒が車たたき トトロのワンシーンが脳裏に浮かぶ、、ムニャムニャ😪 起きると、予報通り雨は止んでいました。 さて、黒戸をしのぐハードさと言われる地蔵尾根。 準備整え、いざ。 駐車場は簡易ボックストイレあり。 いわゆる工事現場のあれですが、とてもきれいで紙もあり。