ほんとの空✨安達太良山

2023.06.10(土) 日帰り

ずーーっと行ってみたかった安達太良山。 ほんとは秋の紅葉🍁の時期を狙っていましたが、 初夏の安達太良山も 良きかな良きかな🌸✨

安達太良山・箕輪山・鬼面山 遠いよなぁ...と敬遠していた安達太良山でしたが、
実際に走ってみると🚙3時間弱で到着😳

土曜日の朝6時過ぎ
あだたら高原スキー場駐車場は余裕で停められました🎶
(注)下山後は満車😅

サイトでポチったマクロレンズにて撮影📷
遠いよなぁ...と敬遠していた安達太良山でしたが、 実際に走ってみると🚙3時間弱で到着😳 土曜日の朝6時過ぎ あだたら高原スキー場駐車場は余裕で停められました🎶 (注)下山後は満車😅 サイトでポチったマクロレンズにて撮影📷
安達太良山・箕輪山・鬼面山 関東も梅雨に入りましたが、
本日の東北地方は晴れ予報☀️

...午前中の早い時間だけだったようですけど
関東も梅雨に入りましたが、 本日の東北地方は晴れ予報☀️ ...午前中の早い時間だけだったようですけど
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山道はサラサドウダン祭り✨
登山道はサラサドウダン祭り✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くねった はしご🪜

噂に違わぬ 岩ゴロゴロ&所々ベチョベチョ💦
くねった はしご🪜 噂に違わぬ 岩ゴロゴロ&所々ベチョベチョ💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほんとの空 と 安達太良山の乳頭 (  ˶ˊᵕˋ)੭♡
ほんとの空 と 安達太良山の乳頭 ( ˶ˊᵕˋ)੭♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほんとの空は青かった✨

詩人であり彫刻家でもある高村光太郎さんの
智恵子抄

ここに来てみたかったのですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
ほんとの空は青かった✨ 詩人であり彫刻家でもある高村光太郎さんの 智恵子抄 ここに来てみたかったのですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
安達太良山・箕輪山・鬼面山 マイヅルソウとイワカガミは

そこかしこに
マイヅルソウとイワカガミは そこかしこに
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ムラサキヤシオは終盤ですが、

山頂近くはもう少し楽しめそう✨
ムラサキヤシオは終盤ですが、 山頂近くはもう少し楽しめそう✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ツマトリソウもたくさん✨
ツマトリソウもたくさん✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あっ、安達太良山頂(乳頭)が見えてきた
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
あっ、安達太良山頂(乳頭)が見えてきた ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山 山頂(乳頭)にて

新しくて立派な山名板ができていました✨
安達太良山 山頂(乳頭)にて 新しくて立派な山名板ができていました✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂からは360度view‼️
ザックを下ろしてしばし絶景鑑賞タイム♡

そして、この先の爆裂火口へ向かいます
山頂からは360度view‼️ ザックを下ろしてしばし絶景鑑賞タイム♡ そして、この先の爆裂火口へ向かいます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ありがとう✨
また必ず来ますね😊🙌
ありがとう✨ また必ず来ますね😊🙌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そして、こちらも来てみたかった
沼ノ平の爆裂火口🌋

那須岳とも、浅間山ともまた違った
自然の雄大な美しさ✨

場所を変えて何枚も何枚も写真に収めました📷
そして、こちらも来てみたかった 沼ノ平の爆裂火口🌋 那須岳とも、浅間山ともまた違った 自然の雄大な美しさ✨ 場所を変えて何枚も何枚も写真に収めました📷
安達太良山・箕輪山・鬼面山 で、こちらは地形の関係なのか、
谷からの吹上げがすごくて強風です🌬️

たくましいおばちゃんの後ろ姿(自撮り)で
風の強さが伝わるでしょうか(笑)
で、こちらは地形の関係なのか、 谷からの吹上げがすごくて強風です🌬️ たくましいおばちゃんの後ろ姿(自撮り)で 風の強さが伝わるでしょうか(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 季節を変えてまた訪れたい山が増えました😊
季節を変えてまた訪れたい山が増えました😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山はくろがね小屋方面へ

もう、このマークが
一つ目小僧のお化け👻に見えて仕方ないのです
(灬º 艸º灬)
下山はくろがね小屋方面へ もう、このマークが 一つ目小僧のお化け👻に見えて仕方ないのです (灬º 艸º灬)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋(現在は営業終了)の前で
いつもの冷たいフルーツゼリーをいただきました

遠征は気合が要りますが、満足感&達成感に満たされますね😚💕
最後までありがとうございましたペコリ
くろがね小屋(現在は営業終了)の前で いつもの冷たいフルーツゼリーをいただきました 遠征は気合が要りますが、満足感&達成感に満たされますね😚💕 最後までありがとうございましたペコリ