鍋割山で歩荷とうどん😄塔ノ岳で富士山とプリン😄 ツイてるねノッてるね♡

2023.05.04(木) 日帰り

こんにちは♪4月に珍しくダウンし、GW初日、10時間爆睡し、寝坊でスタートさせたグーちゃんです! 本当なら29日に鍋割山計画してたけど、リスケしてて良かった!グループ登山で迷惑かけるところだった(⌒-⌒; ) 強運の師匠企画なので、結果オーライ😄 とにかく、最近、丹沢制覇に燃えてる師匠、さらに、その師匠の師匠もいるわけだから、ついて行けば間違いない! 目標は ①歩荷する ②鍋焼きうどん&おじや&バッジ購入 ③塔ノ岳で富士山拝む ④牛乳プリン食べる ⑤バカ尾根でも膝は問題なし ⑥ビールで乾杯 意外と私も運強い方だし😄 さてさて目標達成できたかな? ツイてるねノッてるね〜 lucky girl♪ lucky girl♪ (ジョニのような替え歌は作れんな)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビジターセンターに到着すると、山カフェの軒下にツバメさん😄

ビジターセンターに到着すると、山カフェの軒下にツバメさん😄 我が家(愛媛の実家)にも燕の巣があって、毎年のようにひながチーチーよく鳴いてたなぁ、、 一足先に着いていた屋根付きのベンチにいる大師匠を探したけど、違う人に声をかけたのでした🤣 ほどなくして、なお師匠と合流。アスリート大師匠にご対めーん!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はい、本日は師匠と大師匠と3人パーチー!繋いでくれたジョニは、戦線離脱!

はい、本日は師匠と大師匠と3人パーチー!繋いでくれたジョニは、戦線離脱! 前日のアレコレ、、そのうちジョニのモーメントで報告あるやも。 本日の行程、ペース配分は、用意周到なお師匠に任せていれば、そう、間違いはないのだ!しっかりYAMAP起動させて、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はきっと暑さとの戦いかな(⌒-⌒; )
今日はきっと暑さとの戦いかな(⌒-⌒; )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うお!綺麗な藤あや子!
やはし綺麗なおねーさんはこの色が似合う
うお!綺麗な藤あや子! 昨年、とある区の敬老の集いにお呼ばれされて、ジジババたちが大喜びしてたなぁ。 やはし綺麗なおねーさんはこの色が似合う
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山の恩人、尾関廣
日本山岳連盟の基礎を築いた人だそうです。
山の恩人、尾関廣 日本山岳連盟の基礎を築いた人だそうです。 昔は山登りは金持ちの趣味だったんだそう。今はハードルも下がって随分気楽にできるように。まあ、確かに百名山目指そうものなら遠征費は半端ないもんね、、まとめて制覇できるよう鍛えなきゃ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢もあって、チベたくて気持ちいーのだ!行くよ♪ルルルンルンルン、ルルルンルンルン、ルルルンルンルンルンルー🌸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩荷歩荷歩荷歩荷歩荷歩荷
あと1/5くらいしか残ってない。
しかも、ほとんどがでっかい焼酎の大きさ。

師匠が最後の2リットルのペットボトルをそっと渡してくれた。
こーゆ、気遣いが素敵😄
歩荷歩荷歩荷歩荷歩荷歩荷 あと1/5くらいしか残ってない。 しかも、ほとんどがでっかい焼酎の大きさ。 旦那に、こんなに大きいの買わないでよo(`ω´ )oといつも言ってた大きさ。 師匠が最後の2リットルのペットボトルをそっと渡してくれた。 こーゆ、気遣いが素敵😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うふふ、
毛細血管まで想像できる。
血管フェチにはたまりません。
うふふ、 毛細血管まで想像できる。 血管フェチにはたまりません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほほほ、富士山のトン先が見える。
ほほほ、富士山のトン先が見える。 素晴らしい青々とした山と空、気持ちいい。テンションあがります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツツジもピンクやら、オレンジやら、時々咲いていて山を彩ってました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山ドーン🗻進行方向左後ろからずっと見守ってくれています。
やっぱり富士山
富士山ドーン🗻進行方向左後ろからずっと見守ってくれています。 やっぱり富士山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トウチャコ!
歩荷したペットボトルを山小屋に!
2リットルだったから、楽勝でした😄
次は大きなザックで4キロ挑戦してみよっかなー♪
トウチャコ! 歩荷したペットボトルを山小屋に! 2リットルだったから、楽勝でした😄 次は大きなザックで4キロ挑戦してみよっかなー♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右の3本が、今回私たちで運んだ水。
赤いキャップの大師匠、デカくない?
いやぁ、こう見ると4リットルもデカい。
よく運んだよなぁ。
今回の目標①歩荷 達成
右の3本が、今回私たちで運んだ水。 赤いキャップの大師匠、デカくない? いやぁ、こう見ると4リットルもデカい。 よく運んだよなぁ。 今回の目標①歩荷 達成
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大師匠にうどんをお願いし、私は鍋割山ピンバッジを購入!
うどんは、すぐに仕上がりました。
1人分ずつ呼ばれて、小屋の中に取りにいきます。
大師匠にうどんをお願いし、私は鍋割山ピンバッジを購入! うどんは、すぐに仕上がりました。 1人分ずつ呼ばれて、小屋の中に取りにいきます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 じゃーん!鍋の取っ手が割れてるけど、気にしない。具沢山で美味しそー❣️
目標②鍋割山で鍋焼きうどん 達成
じゃーん!鍋の取っ手が割れてるけど、気にしない。具沢山で美味しそー❣️ 目標②鍋割山で鍋焼きうどん 達成
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山を正面に!特等席
富士山を正面に!特等席
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋焼きうどん越しの富士山
鍋焼きうどん越しの富士山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うん、うまいうまい!by煉獄
暑さで顔が真っ赤!炎柱
うん、うまいうまい!by煉獄 暑さで顔が真っ赤!炎柱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こりは、なお師匠が、塩むすびを持っていくと言ってたので、もしや、おじや?
てなわけで、あたいも塩むすび持参!
大師匠と半分こしてオジヤに😄
うんめ〜♪
こりは、なお師匠が、塩むすびを持っていくと言ってたので、もしや、おじや? てなわけで、あたいも塩むすび持参! 大師匠と半分こしてオジヤに😄 うんめ〜♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山の山頂標識は、並んで撮影会!
鍋割山の山頂標識は、並んで撮影会!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 飛びました!ちびっとね。
師匠が一発で撮影成功!
飛びました!ちびっとね。 師匠が一発で撮影成功!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあて、塔ノ岳を目指します!
なお師匠は、私の膝を心配してくれてて、ほんとにやさすい!
ここまで来たら行かないという選択はないᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さあて、塔ノ岳を目指します! なお師匠は、私の膝を心配してくれてて、ほんとにやさすい! ここまで来たら行かないという選択はないᕦ(ò_óˇ)ᕤ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そーです、あたすは、小さい頃アクションスターを夢見て、本気でジャッキーチェンと結婚しようと考えてた。なんの話、、

そーです、あたすは、小さい頃アクションスターを夢見て、本気でジャッキーチェンと結婚しようと考えてた。なんの話、、 弱い少年が鍛えて、悪者をやっつけるという定番の◯拳シリーズが大好きで、特に師匠に喝を入れられて、練習して鍛え上げていくシーンはたまらん。なんの話、、 つまり、頑張る、踏ん張る、乗り越えるとか根性とか努力とか、ついつい暑苦しい方を選択しちゃう自分。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はい、ここ最後の踏ん張りどころ!
塔ノ岳まであとちょっと!

いやぁ、こゆの元気でるわ〜
はい、ここ最後の踏ん張りどころ! 塔ノ岳まであとちょっと! 師匠がね、だんだん大きな声で、あとちょっとですか?30秒くらいですか?と笑いをとり、すれ違う人たちも、あとちょっとですよ、頑張って👍と励ましてくれる。 いやぁ、こゆの元気でるわ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほら、またすれ違うよ!🫢
ほら、またすれ違うよ!🫢 見上げると、山頂には、下山待ちの山岳部の高校生たちが大勢!緑のお揃いのテーシャツ着て。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんと、そのみんなが師匠の登頂を拍手で👏お出迎え。
なんと、そのみんなが師匠の登頂を拍手で👏お出迎え。 どんな有名人が登ってきたのかと他のひとたちも大注目、、拍手喝采👏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 GW、かなり混雑してたけど、この日、この瞬間、塔ノ岳を席巻してたのは、紛れもなく師匠です!
大師匠が撮影してくれた動画は宝物になりますね😄
GW、かなり混雑してたけど、この日、この瞬間、塔ノ岳を席巻してたのは、紛れもなく師匠です! 大師匠が撮影してくれた動画は宝物になりますね😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山と塔ノ岳標石、丹沢のはチューリップみたいで可愛いから好き!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と私①
富士山と治一郎①
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と治一郎②
師匠ゴチになります😄
富士山と治一郎② 師匠ゴチになります😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からの富士山は、本当にグラデーションが素晴らしいのです。
ずっと見てられる。
目標③塔ノ岳からの富士山 達成

さあ、次なる目標へ!バカ尾根を下ります
塔ノ岳からの富士山は、本当にグラデーションが素晴らしいのです。 ずっと見てられる。 目標③塔ノ岳からの富士山 達成 さあ、次なる目標へ!バカ尾根を下ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 結構なスピードで降りてきました。
暑いだろうなー💦
結構なスピードで降りてきました。 ペンキの匂いがするなぁと思ったら、花立山荘の屋根を塗り替えてました。 暑いだろうなー💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここは堀山の家!
ちょうど去年の今頃、、、
おもひでぽろぽろ、ひざボロボロ
ここは堀山の家! ちょうど去年の今頃、、、 蛭tonチャレンジで、バカ尾根で膝を壊し、おしゃべりおじちゃんとゆっくり降りて、堀山の家でコーヒー飲んで、写真撮影したなぁ😄 おもひでぽろぽろ、ひざボロボロ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 去年はお世話になりました😊
べそかきながらも無事下山して、元気に今年もやってきました♪
今年の膝は大丈夫🙆‍♀️
去年はお世話になりました😊 べそかきながらも無事下山して、元気に今年もやってきました♪ 今年の膝は大丈夫🙆‍♀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ウッホほーい着きましたぞ!
毎回、売り切れの牛乳プリン、なんと
師匠の強運のせいか、ジョニの魂のせいか、たっぷりとある❣️
師匠、またまたゴチになりました。
ウッホほーい着きましたぞ! 毎回、売り切れの牛乳プリン、なんと 師匠の強運のせいか、ジョニの魂のせいか、たっぷりとある❣️ まさかまさかの大騒ぎ!おかみさんに聞いたところ、GWだから、いつもより多めに頑張って作ったって😄ありがたやー♪ 師匠、またまたゴチになりました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 イチゴかブドウがメインで、パイナップルとみかんも入ってるって。
あたいはブドウを選択!
イチゴかブドウがメインで、パイナップルとみかんも入ってるって。 あたいはブドウを選択!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 裏から見るとブドウがチラリ。
しっかりと甘みもある

目標④牛乳プリン食べる 達成
裏から見るとブドウがチラリ。 しっかりと甘みもある 目標④牛乳プリン食べる 達成
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 観音茶屋のそばに咲いてました。
(^人^)花の名前教えてください
観音茶屋のそばに咲いてました。 (^人^)花の名前教えてください
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はい、お疲れ山でした。
目標⑤ 膝は心配ないさ〜🦁達成
このあと、中華屋さんへ!
はい、お疲れ山でした。 目標⑤ 膝は心配ないさ〜🦁達成 このあと、中華屋さんへ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 プハーうまいうまい!
暑かったから、マジでうまい😋
師匠のビール、ペースはやっ🤣
何から何までありがとうございました♪
とっても楽しかった。
目標⑥ ビールで乾杯 達成

目標もまた新たに!
プハーうまいうまい! 暑かったから、マジでうまい😋 師匠のビール、ペースはやっ🤣 何から何までありがとうございました♪ とっても楽しかった。 目標⑥ ビールで乾杯 達成 目標もまた新たに! 師匠、大師匠、そして残念ながらお留守番のジョニ、富士登山、応援してまーす♪