しろくま𓂃𓂂ꕤ*.゚と韓国岳

2023.05.03(水) 日帰り

相変わらず早起きは苦手です⸜( ᐛ )⸝ でも4時間運転して来たよ「韓国岳」ネムイ おぉ!GWだけあって人がワンサカ!! 駐車場も沢山だァ 明日から天気崩れるのでしょうがない- ̗̀(‪°꒳°υ)) 今日という日を楽しもう そして白熊食べるぞ🐻‍❄️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早朝から1人で運転したのでテンション低め(∵`)
でも天気は良好なり!

早朝から1人で運転したのでテンション低め(∵`) でも天気は良好なり! GWのせいかnaviがいつもと違うルートを導きます、渋滞を察知したのか?スゴいねnavi
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぉ!韓国岳!1年振り〜ჱ̒¯‎‪꒳¯)⟡
昨年より人が多いぞ
めっちゃ挨拶しながら登ります( ゚▽゚)/コンニチハ
おぉ!韓国岳!1年振り〜ჱ̒¯‎‪꒳¯)⟡ 昨年より人が多いぞ めっちゃ挨拶しながら登ります( ゚▽゚)/コンニチハ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道中で会ったZENちゃん(左)とオトくん(右)·͜· ︎︎ᕷ
飼い主さんも自分と違っていい人そうでした✨
道中で会ったZENちゃん(左)とオトくん(右)·͜· ︎︎ᕷ 飼い主さんも自分と違っていい人そうでした✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3合目付近?硫黄山展望所
ご覧の通り密なのでサラッと通り抜けます😊
3合目付近?硫黄山展望所 ご覧の通り密なのでサラッと通り抜けます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガレ場になって少し滑りますね

帰りに救助ヘリが飛んでたので何かあったのか心配。
ガレ場になって少し滑りますね この時期だけなのか?登山者の半分くらいは普通の格好です( ˊᵕˋ ;)あちこちで滑ってます(︎^_^; 帰りに救助ヘリが飛んでたので何かあったのか心配。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてイッキに山頂到着〜
新燃岳(手前)と高千穂峰(奥)がかっこいい
そしてイッキに山頂到着〜 新燃岳(手前)と高千穂峰(奥)がかっこいい 明日は荒天だけどここを登る予定です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池とセットだと更にかっこいい✨
…しかし人が多いねꉂ(ˊᗜˋ*)フェスか!?
大浪池とセットだと更にかっこいい✨ …しかし人が多いねꉂ(ˊᗜˋ*)フェスか!?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人混みを避けてパシャリ!こちらは韓国岳の火口方面
ありったけの勇気を振り絞って撮影> ·̫ <
人混みを避けてパシャリ!こちらは韓国岳の火口方面 ありったけの勇気を振り絞って撮影> ·̫ <
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日本じゃないみたい
しかし、これ以上前に進めない=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
スタンドが倒れたらiPhoneともさようなら。
日本じゃないみたい しかし、これ以上前に進めない=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇) スタンドが倒れたらiPhoneともさようなら。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次はお鉢まわりしてみたいと思う絶景です(*•̀ᴗ•́*)و
どれくらい時間かかるのかな?
次はお鉢まわりしてみたいと思う絶景です(*•̀ᴗ•́*)و どれくらい時間かかるのかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆっくりご飯食べて大浪池を1周して下山しますよ
飛行機雲がクロスしてますね*⋆✈︎

下りの木道は殆ど崩れて大変な事に(︎^_^;
ここの木の階段好きだったのに…
ゆっくりご飯食べて大浪池を1周して下山しますよ 飛行機雲がクロスしてますね*⋆✈︎ 下りの木道は殆ど崩れて大変な事に(︎^_^; ここの木の階段好きだったのに…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りて来ました、これから池1周しまーす·͜· ︎︎ᕷ
結構長かったけど絶景の連続!
下りて来ました、これから池1周しまーす·͜· ︎︎ᕷ 結構長かったけど絶景の連続!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花𓂃𓂂ꕤ*.゚
ミヤマキリシマもちょこちょこ咲いてます
お花𓂃𓂂ꕤ*.゚ ミヤマキリシマもちょこちょこ咲いてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の休憩所·͜· ︎︎ᕷ
韓国岳がガスに包まれそう

こうして初日は無事下山出来ました。
さぁメシだ!都城方面の地鶏屋さんにGO!
大浪池の休憩所·͜· ︎︎ᕷ 韓国岳がガスに包まれそう 救助ヘリ?がウロウロしてるので何かあったのか見ています🚁ダイジョウブカ? こうして初日は無事下山出来ました。 さぁメシだ!都城方面の地鶏屋さんにGO!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 現地の友人に連れられて
古民家の「古里庵」さんに来ました⸜(*˙꒳˙*)⸝
美味すぎて覚えてない(~ ̄▽ ̄)~酒か?
現地の友人に連れられて 古民家の「古里庵」さんに来ました⸜(*˙꒳˙*)⸝ 美味すぎて覚えてない(~ ̄▽ ̄)~酒か?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お酒は弱いのですぐ寝ます(友達の家)
ワンちゃんに見守られながら🐶
お酒は弱いのですぐ寝ます(友達の家) ワンちゃんに見守られながら🐶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 翌日、雨が凄いので「高千穂峰」は断念( ᵕ_ᵕ̩̩ )

なので旅の目的である白熊を食べるのです!
都城にある田中珈琲さんにIN
翌日、雨が凄いので「高千穂峰」は断念( ᵕ_ᵕ̩̩ ) なので旅の目的である白熊を食べるのです! 都城にある田中珈琲さんにIN
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぉ!∑(°口°๑)でかい!
こんな所で雪山に出会えるとは!
( ゚д゚)ンマッ!蜜たっぷりアタマキンキン!
おぉ!∑(°口°๑)でかい! こんな所で雪山に出会えるとは! ( ゚д゚)ンマッ!蜜たっぷりアタマキンキン!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも完食!!三大北壁をクリアした気分(*^^*)
明日は高千穂峰登れるかな?

空はゴロゴロ…お腹もゴロゴロヤバイヨ

おしまい٩( ´ω` )و
いや高千穂峰編へ続く
でも完食!!三大北壁をクリアした気分(*^^*) 明日は高千穂峰登れるかな? 空はゴロゴロ…お腹もゴロゴロヤバイヨ おしまい٩( ´ω` )و いや高千穂峰編へ続く