㊗️YAMAPバイク部関西支部初ツーリング🎉

2018.09.17(月) 日帰り

山⛰が好き、バイク🏍が好きのヤマッパーさんが集う、武蔵さん創設のバイク部🏍♪ 昨年まで原チャ🛵も乗った事のなかったヘナチョコライダー🏍の私ですが、ツワモノ達が集うバイク部に恐れ多くも入部させていただき、ついに関西支部初ツーリングへ参加する事が出来ました㊗️ 道の駅『愛菜ランド』7時30集合!上層部の皆さまの入念な打ち合わせを終え、天野酒支部長(自称・代理)より朝のご挨拶と『ご安全に!』の掛け声。そしていよいよ出発です🏍 皆さま、事前のコメントでは、『いやはや💦私はもう速くは走れないので💦』みたいなやりとりがされてたはずなのに、『うそや〜〜ん!めちゃくちゃ速いし上手すぎるやん😱』‥私、やはり騙されました😓 皆さまの華麗な走りをみていると、『はーい!初ツー🏍参加しまーす!✨』なんて気軽に言った私がなんとも滑稽に思えてきて、自分自身に『この!馬鹿ちんが!』😅 でも、バイク部の皆様、本当に優しくて☺️ピュンピュン⤴︎走りたいのを必死に堪えて低速走行🏍。 今にも救急車🚑のお世話になりそうな危うい走りの私に色々とアドバイスして頂き🙇‍♀️🙇‍♀️本当に感謝です✨ 街乗りしかしない私にとっては、高野山を抜けるワインディングロードやダートな道(皆さまにとっては舗装路と、ほぼかわらなかったご様子😅)は緊張の嵐!全身ガチガチでめっちゃ肩こった〜💦 凛さんオススメのランチ会場では、はじめてとは思えない程の和んだ雰囲気☺️山の話やバイクの話に花が咲き、とってもとっても楽しかったです✨(永遠と和みの時間を過ごしたかった私😅) そして、みたらい渓谷✨ここ、一度きてみたかったの😍素晴らしい景色に感動✨次は自主トレ🏍を兼ねてじっくりと楽しんでみようかしら☺️ 今回の計画を立てて下さった、塩カラにみえて実は紳士な天野酒支部長(自称・代理)。 入念な下見をして下さり、先導してくださった頼りになる凛さん。 私のおもりを最後までして下さった心優しい勇さん。 走りのアドバイスをその都度して下さったニコニコ教官knknさん。 遠方より参加して下さった癒し系のカベさん。 かっちょいい⤴︎走りで皆を虜にしたKeiさん。 そして、バイクを創設して下さった武蔵さん。 本当にありがとうございました☺️ 次にお会いする時は、もう少し成長出来てたらな〜〜☺️ YAMAPバイク部🏍女性部員現在私とせーーーーーこさんの2名です。女性部員も増えたら嬉しいな〜〜☺️ https://yamap.co.jp/sp/community/detail/904

岩湧山・一徳防山・三石山 7時30集合〜〜!

7時30集合〜〜! (あれ⁈一人足りなくない⁈きっとどこかに隠れてらっしゃるハズ!🤣と最後まで加賀鳶さんの姿を探す🤣) 天野酒さんと凛さんルートの打ち合わせを念入りにしてくださってます。 勇さんはカメラ🤳を向けるとナイスなお顔を惜しげもなく披露して下さいます☺️
岩湧山・一徳防山・三石山 朝礼✨
そして、いよいよGO❗️
朝礼✨ それぞれご挨拶を済ませ、天野酒支部長(自称・代理)の『ご安全に!』に続き、皆で『ご安全に!』 そして、いよいよGO❗️
岩湧山・一徳防山・三石山 ヘロヘロになりながら高野山 中の橋第一駐車場へ到着💦
ヘロヘロになりながら高野山 中の橋第一駐車場へ到着💦
岩湧山・一徳防山・三石山 逆光ですが良いでしょうか⁉️
逆光ですが良いでしょうか⁉️
岩湧山・一徳防山・三石山 そして、ごまさんタワーへ到着🗼
そして、ごまさんタワーへ到着🗼
岩湧山・一徳防山・三石山 皆さま、キマッテますね〜!
皆さま、キマッテますね〜!
岩湧山・一徳防山・三石山 Keiさん。
Keiさん。 『まだもう少し皆さんいらっしゃいますか?ちょっくら覗いてきます👀』と山の中へ😱
岩湧山・一徳防山・三石山 『あ〜〜!楽しかった〜〜✨』と満面の笑顔😄(見えませんが、きっと😁)
カッコ良すぎです✨
『あ〜〜!楽しかった〜〜✨』と満面の笑顔😄(見えませんが、きっと😁) カッコ良すぎです✨
岩湧山・一徳防山・三石山 綺麗な川に沢山の魚🐟がいました♪
綺麗な川に沢山の魚🐟がいました♪
岩湧山・一徳防山・三石山 そして、いよいよ‥。
そして、いよいよ‥。
岩湧山・一徳防山・三石山 お待ちかねのランチタイム🍽
お待ちかねのランチタイム🍽
岩湧山・一徳防山・三石山 皆様
皆様
岩湧山・一徳防山・三石山 カメラ🤳を向けると決めて下さいます✨
カメラ🤳を向けると決めて下さいます✨
岩湧山・一徳防山・三石山 私は、凛さんが下見で食べられてた豚バラさっぱり梅照り膳(税込1000円)を注文♪とっても美味しかったです😍
岩湧山・一徳防山・三石山 お隣のKeiさんが注文された鶏もも唐揚げ膳(こちらも1000円也)も気になって仕方がない。
もう少しで箸が🥢勝手に唐揚げに💦いかんいかん💦
ちなみに、Keiさんストッパ忘れたそうな🤣
お隣のKeiさんが注文された鶏もも唐揚げ膳(こちらも1000円也)も気になって仕方がない。 もう少しで箸が🥢勝手に唐揚げに💦いかんいかん💦 ちなみに、Keiさんストッパ忘れたそうな🤣
岩湧山・一徳防山・三石山 食後のコーヒー☕️デザート🍰を食べるかで随分と悩みましたが、我慢😅

バイクや山のお話し沢山聞かせて頂き、楽しかった〜〜☺️
食後のコーヒー☕️デザート🍰を食べるかで随分と悩みましたが、我慢😅 バイクや山のお話し沢山聞かせて頂き、楽しかった〜〜☺️ もっともっと、ここにいたかったけど仕方なくお店を後にします。
岩湧山・一徳防山・三石山 そして、みたらい渓谷へ♪
そして、みたらい渓谷へ♪
岩湧山・一徳防山・三石山 勇さん。🤳向けると、この笑顔😄✨
勇さん。🤳向けると、この笑顔😄✨
岩湧山・一徳防山・三石山 支部長!靴が重そう👢
支部長!靴が重そう👢
岩湧山・一徳防山・三石山 水が綺麗✨
水が綺麗✨
岩湧山・一徳防山・三石山 Keiさんジャーンプ✨
Keiさんジャーンプ✨
岩湧山・一徳防山・三石山 そして、みたらい渓谷を出発♪
私、エンジンかける時、こんなカッコしてるの〜〜?😱
そして、みたらい渓谷を出発♪ 私、エンジンかける時、こんなカッコしてるの〜〜?😱
岩湧山・一徳防山・三石山 帰り道、雨が降ってきたので雨具を着込んで流れ解散♪(でも、お近くの勇さんは最後まで私のおもり。ありがたや〜ありがたや〜🙇‍♀️)

こんな私と一緒に走って頂き、ありがとうございました☺️
帰り道、雨が降ってきたので雨具を着込んで流れ解散♪(でも、お近くの勇さんは最後まで私のおもり。ありがたや〜ありがたや〜🙇‍♀️) 私にとってはヒヤヒヤ😱関西支部初ツーリング!でしたが、とっても思い出深く、素敵な一日になりました☺️ こんな私と一緒に走って頂き、ありがとうございました☺️