九州最難関 憧れの大崩山へ

2023.04.30(日) 日帰り

前日は夜中まで降り続いた雨で決行できるか怪しかったが、朝には予報通り止み登頂できました!キャンプ場に来る前にタイヤがパンクするというトラブルがあり🚗³、管理人さんからは、前日滑落事故があり運ばれたと情報も、行く末が不安でしたが怪我も無く無事に帰って来れました☺️ 案内してくれた、たかさん、ぽっかぽかさん色々ありがとうございました✨素敵な思い出になりました✨ 迷いやすい箇所多数!いい教訓になりました✨😊 生きて帰れた事に感謝😊

大崩山・五葉岳・新百姓山 ナイトサファリ状態🐰もいたよ!
ナイトサファリ状態🐰もいたよ! ☔土砂降りで濃霧、石が散乱してとても怖かった!ゆっくり行ったけどね、車の側面やられました😇
大崩山・五葉岳・新百姓山 管理人が設営してくれたテントで休みます!本当ならご飯炊いて肉焼く予定だったけど、予定通りにはいかず、レッカー手配やらなんやらで力果てた笑
大崩山・五葉岳・新百姓山 キャンプ場につく3分まえから変な音が…みたらタイヤが死んでる😇これで3回目!お祓いいこうかな
大崩山・五葉岳・新百姓山 朝には嘘のように止み天気回復
朝には嘘のように止み天気回復
大崩山・五葉岳・新百姓山 出発🏃💨
出発🏃💨
大崩山・五葉岳・新百姓山 いざ!
いざ!
大崩山・五葉岳・新百姓山 無事に帰れますように‼️
無事に帰れますように‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 まだ薄暗い中スタート‼️
まだ薄暗い中スタート‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 おふたりに着いてく!今日は宜しく御願い致します🙏
おふたりに着いてく!今日は宜しく御願い致します🙏
大崩山・五葉岳・新百姓山 倒木
自然の力は恐ろしい
倒木 自然の力は恐ろしい
大崩山・五葉岳・新百姓山 前日の雨で水位は、増し膝上まであります
水は足がちぎれるくらい冷たかったな。
前日の雨で水位は、増し膝上まであります 水は足がちぎれるくらい冷たかったな。 本当は、下山時に渡る渓谷だったが、少し道を間違えこの先正規ルートから少しズレ裏ルートを進むが正規ルートにちゃんと戻れた!
大崩山・五葉岳・新百姓山 自然が作り出す風景には、感激
自然が作り出す風景には、感激
大崩山・五葉岳・新百姓山 狭いとこを進む
狭いとこを進む
大崩山・五葉岳・新百姓山 ハシゴ🪜連続!楽しい♡
ハシゴ🪜連続!楽しい♡
大崩山・五葉岳・新百姓山 自然災害の爪痕
自然災害の爪痕
大崩山・五葉岳・新百姓山 道は崩れてるとこも多く、慎重に
道は崩れてるとこも多く、慎重に
大崩山・五葉岳・新百姓山 なんとも言えない景色に感激
ずっと登りたかったお山
なんとも言えない景色に感激 ずっと登りたかったお山
大崩山・五葉岳・新百姓山 お揃いの大崩山シャツ🤫
お揃いの大崩山シャツ🤫
大崩山・五葉岳・新百姓山 脱帽!
脱帽!
大崩山・五葉岳・新百姓山 ❤
大崩山・五葉岳・新百姓山 この下は、崖
この下は、崖
大崩山・五葉岳・新百姓山 まだまだ行くよ!待ってて
まだまだ行くよ!待ってて
大崩山・五葉岳・新百姓山 これ美味しい!
これ美味しい!
大崩山・五葉岳・新百姓山 中々伝わらない高度感😭
中々伝わらない高度感😭
大崩山・五葉岳・新百姓山 お花が綺麗✨行く先に癒しをくれる
お花が綺麗✨行く先に癒しをくれる
大崩山・五葉岳・新百姓山 またハシゴ
またハシゴ
大崩山・五葉岳・新百姓山 楽しそう☺️
楽しそう☺️
大崩山・五葉岳・新百姓山 素晴らしい景色の中でご飯
素晴らしい景色の中でご飯
大崩山・五葉岳・新百姓山 慎重に!
慎重に!
大崩山・五葉岳・新百姓山 今回は、色々あり山頂は、お見送り🙆‍♀️
今回は、色々あり山頂は、お見送り🙆‍♀️
大崩山・五葉岳・新百姓山 泣く泣く山頂は、お見送り笑
泣く泣く山頂は、お見送り笑
大崩山・五葉岳・新百姓山 また来るよ!
また来るよ!
大崩山・五葉岳・新百姓山 自然って、すごいなぁ✨
自然って、すごいなぁ✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 アケボノツツジ🌸
アケボノツツジ🌸
大崩山・五葉岳・新百姓山 🙌
🙌
大崩山・五葉岳・新百姓山 岩登りを初めた頃雑誌でみた大崩山の姿に心奪われいつか行きたいと思っていた場所
やっと来れた😄
岩登りを初めた頃雑誌でみた大崩山の姿に心奪われいつか行きたいと思っていた場所 やっと来れた😄
大崩山・五葉岳・新百姓山 自然が作り出す岩峰は圧巻
自然が作り出す岩峰は圧巻
大崩山・五葉岳・新百姓山 あたしは、念の為カラビナ使用し参る!
あたしは、念の為カラビナ使用し参る!
大崩山・五葉岳・新百姓山 素敵だね✨💖
素敵だね✨💖
大崩山・五葉岳・新百姓山 ちょっと遊んでみる🥺
ちょっと遊んでみる🥺
大崩山・五葉岳・新百姓山 坊主岩🪨
坊主岩🪨
大崩山・五葉岳・新百姓山 帰りにも水位は、余り変わらず
水がマヂで冷たい
帰りにも水位は、余り変わらず 水がマヂで冷たい
大崩山・五葉岳・新百姓山 冷たすぎ😭
冷たすぎ😭
大崩山・五葉岳・新百姓山 渡れそうなとこを探して
渡れそうなとこを探して
大崩山・五葉岳・新百姓山 無事帰って来れました!
無事帰って来れました!
大崩山・五葉岳・新百姓山 登山中に出会った少年の身なりが軽装すぎて唖然😑スニーカーだったし、無事に下山出来たからよかったけど、危ないです😑
大崩山・五葉岳・新百姓山 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
大崩山・五葉岳・新百姓山 車は、レッカーされ先に大分に帰ったから私はバス停から延岡駅に行こうと思ったが、廃止になってる。続く試練🤣
車は、レッカーされ先に大分に帰ったから私はバス停から延岡駅に行こうと思ったが、廃止になってる。続く試練🤣 でもディーラー担当がわざわざお迎えに来てくれて助かりました🙏本当神様かと思った。私は幸せだね🥰みんなありがとう!