金剛山(カタクリ尾根⤴️香楠荘尾根⤵️)仲間との登山最高だね✨

2023.04.09(日) 日帰り

久しぶりに仲間との登山💕朝からウキウキ🥰もう、逢ったとたんお喋りに花が咲きまくりでした🌸🌸🌸🌸🌸 今日は、カタクリの花を見に、カタクリ尾根から登って、香楠荘尾根で降りてくるルートです。 春らしい暖かい陽気…というか、登りはむしろ暑い位でした😅(ゆっくり10時過ぎに家を出たというのもありますが) カタクリ尾根は、カタクリの花バッチリ見頃でした👍 面白い花ですよね。クルンと裏返ってるというか、葉っぱも独特。一度で覚えられる花です。 久しぶりなので、おやつ交換もめっちゃ山盛りで笑っちゃいました😆 最近は1人登山が多かったけど、やっぱり仲間との登山は最高に楽しいなぁ🎶と、改めて感じさせて貰いました✨ ※詳しくはキャプションで🌸

金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりの仲間との登山💕
久しぶりの仲間との登山💕
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリ尾根から登ります。
カタクリ尾根から登ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 この赤い目玉みたいな模様が見えたら川を渡ります。
この赤い目玉みたいな模様が見えたら川を渡ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりに来たなぁ。この道
久しぶりに来たなぁ。この道
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりなので、みんなお喋りに夢中です
久しぶりなので、みんなお喋りに夢中です
金剛山・二上山・大和葛城山 イェーイ☺️👍お喋りに夢中過ぎて
写真忘れてた!📸
イェーイ☺️👍お喋りに夢中過ぎて 写真忘れてた!📸
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリが一面に!
カタクリが一面に!
金剛山・二上山・大和葛城山 面白いよね。花びらがクルンと後ろまでいってる。
面白いよね。花びらがクルンと後ろまでいってる。
金剛山・二上山・大和葛城山 葉っぱも不思議な模様
葉っぱも不思議な模様
金剛山・二上山・大和葛城山 暑いくらいの良い天気でした☀
暑いくらいの良い天気でした☀
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリはひと目見たら
覚えれる不思議な花ですね
カタクリはひと目見たら 覚えれる不思議な花ですね
金剛山・二上山・大和葛城山 年に一度だけカタクリの時期だけ登りに来るカタクリ尾根。
この花畑の後はちょっぴり急登です。
年に一度だけカタクリの時期だけ登りに来るカタクリ尾根。 この花畑の後はちょっぴり急登です。
金剛山・二上山・大和葛城山 スミレも可憐です
スミレも可憐です
金剛山・二上山・大和葛城山 スミレみたいな見慣れた花には見向きせず登ってます😅
スミレみたいな見慣れた花には見向きせず登ってます😅
金剛山・二上山・大和葛城山 8℃快適、暖かい
8℃快適、暖かい
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂で!仲間と
山頂で!仲間と
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりの集まりなので、皆の持ち寄りがえらいことに🤣
当分おやつには困りませんね✌️😁
たけちゃん手作りサンドイッチが美味し過ぎる〜🥰
久しぶりの集まりなので、皆の持ち寄りがえらいことに🤣 当分おやつには困りませんね✌️😁 たけちゃん手作りサンドイッチが美味し過ぎる〜🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 今日来れなかったメンバーに送る為に撮った写真💕金剛山って、登山してるってわからないけど、楽しさは伝わるかな✨
また、一緒に行こうね!
今日来れなかったメンバーに送る為に撮った写真💕金剛山って、登山してるってわからないけど、楽しさは伝わるかな✨ また、一緒に行こうね!
金剛山・二上山・大和葛城山 おそろいのザック💕
おそろいのザック💕
金剛山・二上山・大和葛城山 福寿草遅かった?散ってる🥺
福寿草遅かった?散ってる🥺
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ、咲いてた🥰
まだ、咲いてた🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 春だねぇ🥰可愛い💕
春だねぇ🥰可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 シャクナゲ
シャクナゲ
金剛山・二上山・大和葛城山 葉っぱの付き方面白いよね
葉っぱの付き方面白いよね
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは香楠荘ルート
激くだり…。なかなか急な道でした😱
帰りは香楠荘ルート 激くだり…。なかなか急な道でした😱
金剛山・二上山・大和葛城山 登った事はあったけど、くだるのは初めてでした💦
登った事はあったけど、くだるのは初めてでした💦
金剛山・二上山・大和葛城山 お疲れ様でした!
やっぱり仲間との登山は最高だった✨大好きだぁー💕
また、行こうね🥰
お疲れ様でした! やっぱり仲間との登山は最高だった✨大好きだぁー💕 また、行こうね🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラ📸
ライブカメラ📸