雲ヶ谷 乳岩観音・田床山・山口市

2023.04.08(土) 日帰り

油川 雲ヶ谷ルートより、田床山『 GREEN DA.KA.RA 』回収に 。 最短距離で 涼山・田床山 縦走路へ、先輩方のレポート参考にさせて頂きました m(_ _)m 。 雲ヶ谷 乳岩観音 https://www.miyanoti.com/images/publication/meisho/meisyomap2207.pdf?1

山口市 ここから スタート 直進します。
左に行くと 大内持世公の墓(廃澄清寺)が、有るらしい。
ここから スタート 直進します。 左に行くと 大内持世公の墓(廃澄清寺)が、有るらしい。
山口市 橋を渡って直進、右へ行くと 『 いいだガラス工房 様  明善窯 様 』 。
橋を渡って直進、右へ行くと 『 いいだガラス工房 様 明善窯 様 』 。
山口市 乳岩観音 新しい案内プレート 。
乳岩観音 新しい案内プレート 。
山口市 ここは、左へ。
ここは、左へ。
山口市 ここまでは、悪路ですが車で入れそうです。
ここまでは、悪路ですが車で入れそうです。
山口市 ひとり下山されて来られました。
ひとり下山されて来られました。
山口市 マイナス イオン (*^^*) 。
マイナス イオン (*^^*) 。
山口市 乳岩観音 へ。
乳岩観音 へ。
山口市 乳岩観音
乳岩観音
山口市 乳岩観音 案内プレートの、左へ。
乳岩観音 案内プレートの、左へ。
山口市 登山道 ( 廃道? )
登山道 ( 廃道? )
山口市 先人のテープ。
先人のテープ。
山口市 イノシシに遭遇。
イノシシに遭遇。
山口市 道は不明瞭です。
道は不明瞭です。
山口市 沢沿いに登ります。
沢沿いに登ります。
山口市 沢を離れて、右側の杉の林に。
沢を離れて、右側の杉の林に。
山口市 ゲキ坂を20M位登ると、ロープがありました 助かった。
ゲキ坂を20M位登ると、ロープがありました 助かった。
山口市 ここから緩い尾根歩き。
ここから緩い尾根歩き。
山口市 涼山・田床山 縦走路に出合い 田床山 へ。
涼山・田床山 縦走路に出合い 田床山 へ。
山口市 田床山 山頂
田床山 山頂
山口市 戻ります。
戻ります。
山口市 ペットボトル 有りました。
ペットボトル 有りました。
山口市 『 GREEN  DA.KA.RA 』回収 ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 。
『 GREEN DA.KA.RA 』回収 ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 。
山口市 涼山 方向から戻って来て、正面 雲ヶ谷 油川 方向へ下山します。
山口市 又 ロープを使わせて頂いて。
又 ロープを使わせて頂いて。
山口市 ゲキ坂はここだけですが、侮れません。
ゲキ坂はここだけですが、侮れません。
山口市 沢に降りて。
沢に降りて。
山口市 荒れています。
荒れています。
山口市 ここからは、歩きやすい。
ここからは、歩きやすい。
山口市 登るときには、気づかなかった。
登るときには、気づかなかった。
山口市 歩いた 山。
明善窯  https://meizengama.jp/
歩いた 山。 いいだガラス工房 https://www.facebook.com/iidaglass.studio/ 明善窯 https://meizengama.jp/
山口市 木梨堤  https://ycfc.yamaguchi-city.jp/location/town_02/oldbuilding_04/kinashi14.html
映画に出そうな  、、、。
木梨堤 https://ycfc.yamaguchi-city.jp/location/town_02/oldbuilding_04/kinashi14.html 映画に出そうな 、、、。
山口市 木梨彦右衛門/木梨精一郎墓所
木梨彦右衛門/木梨精一郎墓所 http://www.l.yamaguchi-pu.ac.jp/archives/2017/01.part1/01.intercultural%20studies/04.inter_SAITO.pdf
山口市 山口県立大学  https://www.yamaguchi-pu.ac.jp/
山口県立大学 https://www.yamaguchi-pu.ac.jp/
山口市 おしまい 有り難う御座いました
m(_ _)m 。
おしまい 有り難う御座いました m(_ _)m 。