前日の金峰山に続いて山梨の日本百名山、瑞牆山に登って来ました。鬼滅とヤマノススメの聖地でもあります。 岩だらけの急登は登り応えがあり、狭霧山の修行さながらに全集中の呼吸を意識して登りました。  頑張れ俺、頑張れ❗️ 途中は桃太郎岩🪨をはじめ巨大な岩々に目を奪われ、岩を支えるつっかえ棒にホッコリ😁 山頂では富士山を始め名だたる名峰を眺める事が出来、充実した1日になりました。

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝の無料駐車場はゆったり
やはりWBC準決勝を観る人が多いんでしょうか
自分は情報をシャットアウトして録画を観ます
朝の無料駐車場はゆったり やはりWBC準決勝を観る人が多いんでしょうか 自分は情報をシャットアウトして録画を観ます
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今日の瑞牆山
あの山頂までどんな道のりなのか
険しい事が予想出来ますが期待は高まります⤴︎
今日の瑞牆山 あの山頂までどんな道のりなのか 険しい事が予想出来ますが期待は高まります⤴︎
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平の富士山スポットから
よしっ、曇ってますがしっかり見えてます
富士見平の富士山スポットから よしっ、曇ってますがしっかり見えてます
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 登山道はカチンコチン
登山道はカチンコチン
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 一見やわらかそうな苔もカチンコチン
一見やわらかそうな苔もカチンコチン
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 見た目のラスボス感が半端ない
見た目のラスボス感が半端ない
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 氷の滑り台かよっ❗️
滑り止め必須です
氷の滑り台かよっ❗️ 滑り止め必須です
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 桃太郎岩
こりゃスゲーや😳
想像の上を行く大きさ
割れ目もスパーンと見事な断面です
桃太郎岩 こりゃスゲーや😳 想像の上を行く大きさ 割れ目もスパーンと見事な断面です
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この枝に支えられてこの状態を保っているのか
自分も沢山の人に支えられて生きています
この枝に支えられてこの状態を保っているのか 自分も沢山の人に支えられて生きています
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大きい氷の滑り台かよっ
大きい氷の滑り台かよっ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) シャクナゲの蕾がふっくらしてます
いつ、どんな花を咲かせるんだろうね〜
シャクナゲの蕾がふっくらしてます いつ、どんな花を咲かせるんだろうね〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 前脚と後脚をしっかり使ってひたすら登ります
前脚と後脚をしっかり使ってひたすら登ります
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) そこら中の岩々が兎に角デカい
そこら中の岩々が兎に角デカい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) キツいけど楽しい♪
キツいけど楽しい♪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂まであと少し
山頂まであと少し
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 日本百名山・瑞牆山山頂ですっ❗️
10分間位山頂を独り占め
日本百名山・瑞牆山山頂ですっ❗️ 10分間位山頂を独り占め
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 展望盤
展望盤
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 先ずは富士山🤩
広島県民は富士山を見ると興奮します
先ずは富士山🤩 広島県民は富士山を見ると興奮します
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大ヤスリ岩
その奥に南アルプス、憧れの山塊です
大ヤスリ岩 その奥に南アルプス、憧れの山塊です
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 八ヶ岳
もう少し暖かくなったら是非行きたい
八ヶ岳 もう少し暖かくなったら是非行きたい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 浅間山方面
あっち方面も行きたい場所が一杯あるよ
浅間山方面 あっち方面も行きたい場所が一杯あるよ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山
ここから見るとツノちっちゃ

人も増えてきたし、しっかり満喫したので下山します
金峰山 ここから見るとツノちっちゃ 人も増えてきたし、しっかり満喫したので下山します
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 里宮神社⛩
今日もお陰様で無事に下山出来ました。
ありがとうございました🙇🏻‍♂️
ついでにWBC日本代表が優勝します様に🙏
→叶いました🎉🏆🎊
里宮神社⛩ 今日もお陰様で無事に下山出来ました。 ありがとうございました🙇🏻‍♂️ ついでにWBC日本代表が優勝します様に🙏 →叶いました🎉🏆🎊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 最後はシカさんにお見送りして頂きました😁
最後はシカさんにお見送りして頂きました😁