彩の国試走でまさかの遭遇❣️

2023.03.19(日) 日帰り

彩の国100キロに出場する友人とsouth1コース中盤の山場!東吾野駅から西吾野駅まで試走してきました!

関八州見晴台 天覚山に向けて九十九折りの急登を登ります⤴️
天覚山に向けて九十九折りの急登を登ります⤴️
関八州見晴台 天覚山山頂に到着✨
お天気は快晴☀️
花粉も凄い😂
天覚山山頂に到着✨ お天気は快晴☀️ 花粉も凄い😂
関八州見晴台 彩の国の試走に来ている人が多いですね〜🤗
彩の国の試走に来ている人が多いですね〜🤗
関八州見晴台 飯能アルプスは登ったり降りたりしながら高度を上げていきます⤴️
飯能アルプスは登ったり降りたりしながら高度を上げていきます⤴️ 大会本番は夜!そして、体は疲労困憊でゾンビ化は確定!この状況で動き続けられるかがカギとなりますね🫣
関八州見晴台 太高山に到着!
先を急ぎます💨
太高山に到着! 先を急ぎます💨
関八州見晴台 花粉の匂いがします💦
花粉症に人にはキツい時期ですね😭
花粉の匂いがします💦 花粉症に人にはキツい時期ですね😭
関八州見晴台 トレイルで気持ち良く走れる所は、ロードに出るまですね💨
竹寺への登山口まではロードとなります☝️
トレイルで気持ち良く走れる所は、ロードに出るまですね💨 竹寺への登山口まではロードとなります☝️
関八州見晴台 竹寺手前の急登💦
ここはsouth1コースの山場のひとつになるはず💦
竹寺手前の急登💦 ここはsouth1コースの山場のひとつになるはず💦
関八州見晴台 そして夜間通過なので、K式ビクトリーメソッドを思い出し、良いイメージを植え付けます(笑)
関八州見晴台 椿が綺麗でした〜✨
椿が綺麗でした〜✨
関八州見晴台 竹寺に到着!
大会ではエイドになります☝️
81.6キロ地点!
この辺りが1番キツい時間帯かもしれませんね😂
気合いの山ざんまい🤗⛰✨
竹寺に到着! 大会ではエイドになります☝️ 81.6キロ地点! この辺りが1番キツい時間帯かもしれませんね😂 気合いの山ざんまい🤗⛰✨
関八州見晴台 境内には素敵なハクモクレンが💕
境内には素敵なハクモクレンが💕
関八州見晴台 何と!
ここで偶然にもishidaさんと遭遇!
まさに超人ですね🥳
何と! ここで偶然にもishidaさんと遭遇! 1週間前に小江戸大江戸で200キロを完走したばかりなのに、元気に走ってました🤣 まさに超人ですね🥳
関八州見晴台 ミツマタにも出会えました!
ラッキーです🤗
ミツマタにも出会えました! ラッキーです🤗
関八州見晴台 竹寺から子ノ権現までは、元気であれば走れると思います😂
竹寺から子ノ権現までは、元気であれば走れると思います😂
関八州見晴台 急登が一つあるくらいです☝️
急登が一つあるくらいです☝️
関八州見晴台 有名なモニュメント🤲
山ざんまいポーズにも見えてきます(笑)🫢
有名なモニュメント🤲 山ざんまいポーズにも見えてきます(笑)🫢
関八州見晴台 子ノ権現に到着!
有名な2トンの鉄ワラジの前で山ざんまい🤗⛰✨
子ノ権現に到着! 有名な2トンの鉄ワラジの前で山ざんまい🤗⛰✨
関八州見晴台 入り口には仁王様!🤗
入り口には仁王様!🤗
関八州見晴台 このsouth1コースで唯一見晴らしの良い場所✨
nouthコースや関八州見晴らし台方面が見えます☝️
このsouth1コースで唯一見晴らしの良い場所✨ nouthコースや関八州見晴らし台方面が見えます☝️
関八州見晴台 森坂峠から西吾野駅まで下りのみ!💨
森坂峠から西吾野駅まで下りのみ!💨
関八州見晴台 この辺りは駅まで気持ちよく走れます💨
この辺りは駅まで気持ちよく走れます💨
関八州見晴台 西吾野駅に着いたら、電車がすぐにやってきました🚉
西吾野駅から電車に乗って、東吾野駅に戻ってきました🙌
西吾野駅に着いたら、電車がすぐにやってきました🚉 西吾野駅から電車に乗って、東吾野駅に戻ってきました🙌
関八州見晴台 手打ちそば 玄蔵さんへ〜
とても美味しかったです😋
ありがとうございました😊🤲
手打ちそば 玄蔵さんへ〜 とても美味しかったです😋 ありがとうございました😊🤲