遠刈田温泉♨️と刈田岳と氷瀑⛄

2023.03.19(日) 日帰り

久しぶりのYAMAP 久しぶりの山行 出掛けること自体が久しぶり💓 足も手ももう痛くないし今年は去年行けなかった分も楽しみたい♪と意気込んでいたけど💧 急な予想外の異動で全部吹き飛んだ😱 やっと落ち着いてきて、ようやく取れた貴重な連休どこ行こうか? 雪山行きたいけどブランクあるし… せっかくの連休だからちょっと遠くても🆗️ 先月追突されて直ってきたばかりの相方の車の様子見ドライブ兼ねて宮城からの蔵王に決定✨ 樹氷はもう終わってしまったろうけどスノーシューの出番があるといいな!😆 結果、スノーシューの出番を作り、リフト降りたらすぐに履いてトレースないとこザクザク歩いて楽しみましたが、刈田岳往復のコースはトレースがバッチリでチェーンスパイクで問題なさそうでした😅 リフト3本乗って時短したので行けそうなら熊野岳もと目論んでいたけど刈田岳山頂は真っ白強風だったのでお詣りして写真を撮ったらすぐに退散💨 もう一つの目論見の不帰ノ滝の氷瀑に切りかえました。 エコーラインを横切るところまで戻ってきたら、滝方面はトレースなくスノーシューが活躍しました🎵 視界はばっちりあるのでヤマップの地図を見ながらコマクサ平の方面へ 迫力ある五色岳を横に眺めながら緩やかな斜面をザクザク下るのは気持ちよかったです😉 エコーラインの除雪も進んでいて迷ったらエコーラインでと思っていましたがいい感じにスノーシューを満喫できました🙆 リフトの方々皆さん親切で「気をつけてね。行ってらっしゃい!」と声かけてくださり嬉しかったです🙇 山で会う方との挨拶も爽やかで気持ちいい❣️ しばらく忙しくてどんよりしていたけど、浄化された感じです✴ やっぱり山に出掛けたいとつくづく💡 遠刈田温泉もいつまでもポカポカでよかったです♨️ 温泉のホテル混んでいたな~ 皆さま今までの分も?温泉旅行を楽しまれているんだなと思いました!

蔵王山・雁戸山・不忘山 すみかわスノーパークより出発♪青空嬉しいけど風はつよい🌀
すみかわスノーパークより出発♪青空嬉しいけど風はつよい🌀
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフト3本利用させていただきます😁
リフト3本利用させていただきます😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 のんびり🎶
のんびり🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 久しぶりな景色✨
久しぶりな景色✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷がなくても😍
霧氷がなくても😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターはもうおしまい😆
モンスターはもうおしまい😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 3本目リフト降りたら、スノーシューで行きます
今シーズン投入の軽量スノーシュー!やっと出番がきました♪
3本目リフト降りたら、スノーシューで行きます 今シーズン投入の軽量スノーシュー!やっと出番がきました♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 トレースないとこザクザクと😁
トレースないとこザクザクと😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 あの目立つ白いお山は…雁戸山かな
あの目立つ白いお山は…雁戸山かな
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳見えました👀
雲も活発な動きで風つよそう☁️🌀
刈田岳見えました👀 雲も活発な動きで風つよそう☁️🌀
蔵王山・雁戸山・不忘山 アップ🔎
アップ🔎
蔵王山・雁戸山・不忘山 分岐は直登で
等間隔に立っているポールに沿って登る💪
分岐は直登で 等間隔に立っているポールに沿って登る💪
蔵王山・雁戸山・不忘山 久しぶりな雪景色⛄
久しぶりな雪景色⛄
蔵王山・雁戸山・不忘山 斜面に沢山🙌
斜面に沢山🙌
蔵王山・雁戸山・不忘山 隣の五色岳迫力ある🌋
隣の五色岳迫力ある🌋
蔵王山・雁戸山・不忘山 お釜✨白い
お釜✨白い
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返って、登ってきたな~
振り返って、登ってきたな~
蔵王山・雁戸山・不忘山 もう少しだけど風がメッチャ強くなってきました🌀
もう少しだけど風がメッチャ強くなってきました🌀
蔵王山・雁戸山・不忘山 避難小屋がみえた🙆
避難小屋がみえた🙆
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂の神社⛩️着いた🙌
周りは真っ白😅
山頂の神社⛩️着いた🙌 周りは真っ白😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥居は普通でした😃
鳥居は普通でした😃
蔵王山・雁戸山・不忘山 前に訪れた時はこんなだったけど😲
前に訪れた時はこんなだったけど😲
蔵王山・雁戸山・不忘山 一瞬の青空✨
一瞬の青空✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 浮かんでるみたい✨⛩️
浮かんでるみたい✨⛩️
蔵王山・雁戸山・不忘山 神社の中はすごい❄
神社の中はすごい❄
蔵王山・雁戸山・不忘山 真っ白、強風なので早々に下山します💧
真っ白、強風なので早々に下山します💧 避難小屋は使えそうでしたが入口がせまくて大きい人は入れなそう🤔
蔵王山・雁戸山・不忘山 唯一のモンスターの残り?
唯一のモンスターの残り?
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山してくると風が穏やかになってきた😆
下山してくると風が穏やかになってきた😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 早く下山したし時間あるので寄り道することに😁
早く下山したし時間あるので寄り道することに😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 ダイナミックという不帰ノ滝の氷瀑を見に行く
ダイナミックという不帰ノ滝の氷瀑を見に行く
蔵王山・雁戸山・不忘山 トレースなし、行けるかな🤔
スノーシューは快適だけど♪
トレースなし、行けるかな🤔 スノーシューは快適だけど♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 あれだ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 コマクサ平の展望台でした
台の上はメッチャ強風🌀
コマクサ平の展望台でした 台の上はメッチャ強風🌀
蔵王山・雁戸山・不忘山 ルーファイしながら帰ります
ルーファイしながら帰ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王古道に出て安心😌
蔵王古道に出て安心😌
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここから先はトレースありありがたく辿らせていただきました🙏
ここから先はトレースありありがたく辿らせていただきました🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 お初の軽量スノーシュー、ほんとに軽かった!
爪もよくかんでガシガシ行けました👌
お初の軽量スノーシュー、ほんとに軽かった! 爪もよくかんでガシガシ行けました👌
蔵王山・雁戸山・不忘山 登山口のヤマズキへ戻ってきました😄雪山満喫❣️
登山口のヤマズキへ戻ってきました😄雪山満喫❣️
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーパークのテラスでお疲れさま🍦
蔵王ミルクじゃないそうですが美味しかった💛
スノーパークのテラスでお疲れさま🍦 蔵王ミルクじゃないそうですが美味しかった💛
蔵王山・雁戸山・不忘山 こちらもゲットできました😋
久々の雪山はやはりたのしかった☃️
ありがとうございました。
こちらもゲットできました😋 久々の雪山はやはりたのしかった☃️ ありがとうございました。