❄️霧氷まつり✨高見山

2023.02.26(日) 日帰り

今日は、日帰りで行ける雪山はどこも曇り空でてんくらC😮‍💨もちろん気温は氷点下🧊風がきつそー🌀💦 眺望は期待せず、雪景色⛄️を見に隊長と高見山へGO ❗️GO❗️ ⭐️美味しい編(奈良)はモーメントにて公開中⭐️

高見山・黒石山・天狗山 今回、たかすみ温泉の駐車場をお借りしました🚗♨️
こちらは9時開門🔓
無料•トイレありです🚻
🅿️沢山駐車できるのでこの時間でも余裕あり👍
今回、たかすみ温泉の駐車場をお借りしました🚗♨️ こちらは9時開門🔓 無料•トイレありです🚻 🅿️沢山駐車できるのでこの時間でも余裕あり👍
高見山・黒石山・天狗山 もちろん下山後は温泉でほっこりして帰りまーす♨️
もちろん下山後は温泉でほっこりして帰りまーす♨️
高見山・黒石山・天狗山 あの橋を渡って左手が登山口💁🏻‍♀️
あの橋を渡って左手が登山口💁🏻‍♀️
高見山・黒石山・天狗山 ではでは、今日は隊長と2人で、悩みに悩んで決定した高見山へ雪景色を見に
しゅっぱ〜つ🥾❣️
雪はまだ登場しませんが、階段が登場😵‍💫
ではでは、今日は隊長と2人で、悩みに悩んで決定した高見山へ雪景色を見に しゅっぱ〜つ🥾❣️ 雪はまだ登場しませんが、階段が登場😵‍💫
高見山・黒石山・天狗山 てくてく歩くと、ちらほら雪が❄️
てくてく歩くと、ちらほら雪が❄️
高見山・黒石山・天狗山 避難小屋にとうちゃ〜く❗️
そして小屋の隣には高見杉💁🏻‍♀️
避難小屋にとうちゃ〜く❗️ そして小屋の隣には高見杉💁🏻‍♀️
高見山・黒石山・天狗山 まだ、1時間程しか歩いてないのに、暑がりーズの私たちは夏仕様の服装にチェ〜ンジ😆✨
高見山・黒石山・天狗山 立派な霜柱も登場するが、私たちは暑い🥵💦
立派な霜柱も登場するが、私たちは暑い🥵💦
高見山・黒石山・天狗山 地面がカチコチ🧊
軽アイゼン装着✌️
周りの方々はチェーンスパイクが多いです〜
地面がカチコチ🧊 軽アイゼン装着✌️ 周りの方々はチェーンスパイクが多いです〜
高見山・黒石山・天狗山 軽アイゼン装着しても夏服の私たち🌴
軽アイゼン装着しても夏服の私たち🌴
高見山・黒石山・天狗山 だんだん世界が白くなってきた✨✨
だんだん世界が白くなってきた✨✨
高見山・黒石山・天狗山 そして、初めましての霧氷登場❣️
そして、初めましての霧氷登場❣️
高見山・黒石山・天狗山 ❄️霧氷まつりの始まり〜❄️
❄️霧氷まつりの始まり〜❄️
高見山・黒石山・天狗山 相変わらず階段は続くけど、あたりは霧氷だらけでテンションはUP⤴️⤴️
高見山・黒石山・天狗山 なんだか自然の凄さが感じられるこの霧氷たち✨
なんだか自然の凄さが感じられるこの霧氷たち✨
高見山・黒石山・天狗山 木からツンツン氷が生えてます✨
木からツンツン氷が生えてます✨
高見山・黒石山・天狗山 雪の積もっている所もあるけれど、何を見ても
わぁ〜と言ってしまう🤩
雪の積もっている所もあるけれど、何を見ても わぁ〜と言ってしまう🤩
高見山・黒石山・天狗山 THE霧氷❣️
こんなにツンツンとしてるの初めて見ました😍
THE霧氷❣️ こんなにツンツンとしてるの初めて見ました😍
高見山・黒石山・天狗山 葉っぱもツンツン✨✨
この辺から、流石に風が冷たく感じてきたので一枚羽織ります😁
葉っぱもツンツン✨✨ この辺から、流石に風が冷たく感じてきたので一枚羽織ります😁
高見山・黒石山・天狗山 木々が、雪の宿状態に〜😆
木々が、雪の宿状態に〜😆
高見山・黒石山・天狗山 景色がモノクロ状態に〜
景色がモノクロ状態に〜
高見山・黒石山・天狗山 雪も深くなってきてしんどくなってきたけど、あと少し、がんばる❣️
高見山・黒石山・天狗山 雪がたっぷりで、樹氷なんだか霧氷なのかわからない状態〜😅
雪がたっぷりで、樹氷なんだか霧氷なのかわからない状態〜😅
高見山・黒石山・天狗山 ここ絶景ポイントらしいが真っ白け〜
何も見えませ〜ん😓
ここ絶景ポイントらしいが真っ白け〜 何も見えませ〜ん😓
高見山・黒石山・天狗山 おっと、白い枝の間からお向かいのお山が見えてきたよ👀✨
おっと、白い枝の間からお向かいのお山が見えてきたよ👀✨
高見山・黒石山・天狗山 と、思ったらまたすぐに
真っ白〜
そして風がキツくて寒いよー🥶
てんくらCやわぁ〜
と、思ったらまたすぐに 真っ白〜 そして風がキツくて寒いよー🥶 てんくらCやわぁ〜
高見山・黒石山・天狗山 やっと山頂の小屋が見えてきた❣️✨
やっと山頂の小屋が見えてきた❣️✨
高見山・黒石山・天狗山 高見山、とうちゃ〜く🤩
高見山、とうちゃ〜く🤩
高見山・黒石山・天狗山 真っ白〜
何も見えないよ〜🤣
真っ白〜 何も見えないよ〜🤣
高見山・黒石山・天狗山 ところが…
風のおかげで〜
ところが… 風のおかげで〜
高見山・黒石山・天狗山 景色が見えてきたー✨✨
景色が見えてきたー✨✨
高見山・黒石山・天狗山 ちょと見れただけで満足、お昼にしましょう😋
ちょと見れただけで満足、お昼にしましょう😋
高見山・黒石山・天狗山 小屋が満員だったので強風の中、外であったかカップヌードルを食していたら〜
奇跡的に遠くの山々が❗️
小屋が満員だったので強風の中、外であったかカップヌードルを食していたら〜 奇跡的に遠くの山々が❗️
高見山・黒石山・天狗山 ちょと晴れてきたけど、
指の感覚がなくなってきたので、下山することに〜
やっぱり寒い🥶
ちょと晴れてきたけど、 指の感覚がなくなってきたので、下山することに〜 やっぱり寒い🥶
高見山・黒石山・天狗山 寒いけど景色が見れると立ち止まっちゃう🤩
寒いけど景色が見れると立ち止まっちゃう🤩
高見山・黒石山・天狗山 写真撮りたくて構えると、風が突き刺さって痛い😂
写真撮りたくて構えると、風が突き刺さって痛い😂
高見山・黒石山・天狗山 でも、撮りたい❗️
でも、撮りたい❗️
高見山・黒石山・天狗山 青空も出てきた〜☀️
青空も出てきた〜☀️
高見山・黒石山・天狗山 ホワイト&ブルー、美しい🤍💙
ホワイト&ブルー、美しい🤍💙
高見山・黒石山・天狗山 ずーっと遠くの山々が見える〜👀✨
ずーっと遠くの山々が見える〜👀✨
高見山・黒石山・天狗山 高見山に来て良かった❣️
綺麗や〜🥰
高見山に来て良かった❣️ 綺麗や〜🥰
高見山・黒石山・天狗山 登りの絶景ポイントではなんにも見えなかったのが〜
登りの絶景ポイントではなんにも見えなかったのが〜
高見山・黒石山・天狗山 こんな感じになりました✌🏻✌🏻
こんな感じになりました✌🏻✌🏻
高見山・黒石山・天狗山 隊長、カッケ〜🤩
隊長、カッケ〜🤩
高見山・黒石山・天狗山 何枚も撮っちゃう🤍💙
何枚も撮っちゃう🤍💙
高見山・黒石山・天狗山 下山も、この白い景色にうっとり😌
下山も、この白い景色にうっとり😌
高見山・黒石山・天狗山 だんだん、道がコーヒー色になってきた…☕️
だんだん、道がコーヒー色になってきた…☕️
高見山・黒石山・天狗山 登りと同じところで、軽アイゼンを脱ぎま〜す🫡
登りと同じところで、軽アイゼンを脱ぎま〜す🫡
高見山・黒石山・天狗山 雪も殆どなくなって、さっきの景色が夢のよう…⛄️
雪も殆どなくなって、さっきの景色が夢のよう…⛄️
高見山・黒石山・天狗山 行きでみた高見杉を改めて見る👀
行きでみた高見杉を改めて見る👀
高見山・黒石山・天狗山 晴れ間も出てきて、再び暑くなる😁
晴れ間も出てきて、再び暑くなる😁
高見山・黒石山・天狗山 温泉が、見えて来た〜♨️
下山も階段地獄で足ガクガクだけど、
素敵な高見山が見れてとっても満足🥰
隊長、高見山ナイスチョイスでした✨✨
温泉が、見えて来た〜♨️ 下山も階段地獄で足ガクガクだけど、 素敵な高見山が見れてとっても満足🥰 隊長、高見山ナイスチョイスでした✨✨