武甲山

2023.02.26(日) 日帰り

今日はお友達と3人で秩父の武甲山に行って来ました。両神山に行った時この山を見て、とても印象的だったので登ってみたいとずっと思っていました。 実際登ってみると、採掘場は通らないので普通の緑溢れる山でした。🤣 ほっこり、穏やかで楽しいメンバーのお陰で、充実した一日を過ごすことが出来ました。😉あ〜楽しかった❣️

飯能から秩父号に乗りました。窓が大きくてびっくり❣️乗り心地最高!おまけに空いています。

駅から武甲山がバッチリ👌

登山口の駐車場。綺麗なトイレがあります。便座もポカポカで天国でした。

大事だね。

笑は幸運を運んで来ます。
怒りは運が逃げていきます。笑顔を絶やさないこと、大切。

笑は幸運を運んで来ます。 怒りは運が逃げていきます。笑顔を絶やさないこと、大切。

左に浅間山が見えます。

お友達が今日皆で食べてと作って託された、手作りにゃんこチョコレート❣️可愛い〜😍

下山後お蕎麦屋さんでランチ。

相盛1050円には牛蒡の天ぷらが付きます。
200円足して、天丼にしました。

相盛1050円には牛蒡の天ぷらが付きます。 200円足して、天丼にしました。

道の駅から見る武甲山

お友達曰く、クレヨンしんちゃんのお尻🤣
正式名称は双子山だそうです。なるほど。

お友達曰く、クレヨンしんちゃんのお尻🤣 正式名称は双子山だそうです。なるほど。

皆と別れ、私は電車で秩父をあとにしました❣️

埼玉のお友達に頂いた焼きネギ棒と道の駅で買った秩父餅。秩父餅絶品です。もっと買って来ればよかった!

皆と別れ、私は電車で秩父をあとにしました❣️

この活動日記で通ったコース

一ノ鳥居発着|武甲山周回コース

• 04:41