不帰Ⅲ峰Cルンゼ!

2023.02.06(月) 日帰り

1046 / 2059 m

今回もお世話になってるショップの店長さんと白馬へ、狙うはもちろんCルンゼ、二股に車をデポし店長さんの知り合いにゴンドラ駅まで送ってもらいました。 リフト券を買っていると見た事ある姿か…声をかけるとまさかの知り合い!ソロでガラガラ沢行くらしいのでCルンゼ誘って一緒に行くことに。 平日だが流石八方、多くの登山者BCヤーでゲレンデトップは賑わってました、 準備を済ませドピーカンのハイク、景色がヤバい!どこを見ても絶景過ぎてテンション上がる↑ ま、山頂付近は安定の爆風でしたけどねwww 爆風の山頂でサクッと写真だけ撮りそそくさと不帰方面へ下る、仲間一人はDルンゼから滑る事に、残った二人で予定通りCルンゼへ、 一段下りたとこで準備を済ませドロップ! 柔らかいんだか硬いんだかよーわからん難しいコンディションだったw 選べばパウダーですw その後唐松沢でお仲間と合流し広大な唐松沢をクルージング♪ エクストリームも楽しいがやはり唐松沢を滑った方が圧倒的に気持ちいいのは間違いないw 後は滝壺に注意し渡渉し林道をこなし下山、完全燃焼系BCでした。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピーカン八方!
ピーカン八方!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 準備して
準備して
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 GO!
GO!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ドピーカン☀
ドピーカン☀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色がやっばい!
景色がやっばい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最高だぞおい!
最高だぞおい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 強風予報だが風弱め、アチー💦
強風予報だが風弱め、アチー💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここでクトー装着、めっちゃ爪が効いてガシガシ行ける。
ここでクトー装着、めっちゃ爪が効いてガシガシ行ける。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左から唐松岳、不帰Ⅲ峰、Ⅱ峰
左から唐松岳、不帰Ⅲ峰、Ⅱ峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だいぶ近付いた。
だいぶ近付いた。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最高だー!
最高だー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 映えw
映えw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこ撮ってもいい。
どこ撮ってもいい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして本日の滑走ライン、Cルンゼ。
そして本日の滑走ライン、Cルンゼ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日のネコちゃん😺
Ⅱ峰、
いつか行きたい!
本日のネコちゃん😺 Ⅱ峰、 いつか行きたい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜
五竜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだスキーで行ける!
まだスキーで行ける!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂までのビクトリーロード(爆風w)
山頂までのビクトリーロード(爆風w)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後は担ぐ。
後は担ぐ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 安定の爆風!
手がヤバかった。
安定の爆風! 手がヤバかった。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳やりましたー。
唐松岳やりましたー。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳と毛勝三山

ふつくしい✨
剱岳と毛勝三山 ふつくしい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜方面
五竜方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くの山々✨
遠くの山々✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬方面、そしてこれから向かう先。
白馬方面、そしてこれから向かう先。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 慎重に下る。
慎重に下る。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Dルンゼドロップポイント、だが今回はCルンゼへ行く。
Dルンゼドロップポイント、だが今回はCルンゼへ行く。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トラバース
トラバース
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここ間違えて真っ直ぐ行ってしまった、
あの先の向こうは恐ろしい事になってたw
ここ間違えて真っ直ぐ行ってしまった、 あの先の向こうは恐ろしい事になってたw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 滑落したら終わり😇
滑落したら終わり😇
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下から直登した。
下から直登した。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風の強さがうかがえる。
風の強さがうかがえる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Cルンゼドロップポイント到着、ココは風もなくて快適。
Cルンゼドロップポイント到着、ココは風もなくて快適。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ラインは入ってるがまー仕方ない。
ラインは入ってるがまー仕方ない。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今年も来れました。
今年も来れました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左はクラストぎみ、右はパウダー残ってました、しかも場所によっては腰パウでビックリした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中間部から上部を見上げる。
中間部から上部を見上げる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ライン入ってるとこは硬めなので右端を攻めた。
ライン入ってるとこは硬めなので右端を攻めた。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 突破!
突破!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここまで来れば下山したようなもんwww、後は広大なやわらかーい唐松沢を気持ちよく滑る。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最&高!
最&高!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだある。
まだまだある。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って。
振り返って。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南滝へ突入
南滝へ突入
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あれ?いつもと様子が違う、でも難なく通過。
あれ?いつもと様子が違う、でも難なく通過。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 繫がってまーす、楽々突破。
繫がってまーす、楽々突破。 滝壺近くにエクストリームなラインがあったw 誰だよ行ったの🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 板外したりで面倒くさい。
板外したりで面倒くさい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 渡渉する。
渡渉する。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これで無敵。
これで無敵。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 川の中を気にせずじゃぶじゃぶと。
川の中を気にせずじゃぶじゃぶと。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後は林道こなして
後は林道こなして
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 繋がってねー
繋がってねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事げっざーん⛰
無事げっざーん⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回は急遽参戦ありがとうございました、BC行く時次回は教えて下さいよw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 店長さんとWソリューション!
店長さんとWソリューション! ありがとうございました、ハイバック割れたので格安でお願いしまーすw