くじゅう17サミッター⭐️

2023.01.21(土) 2 DAYS

朝から雲ひとつない快晴のくじゅうブルー堪能💙 そして夢だったくじゅう17サミッツ✨ 1DAYじゃないですが(笑) 足掛け2年かかりました😅 それでも17サミッターは名乗れるかな😂 身体はとっても疲れたけれど、 心はとってもエネルギーいっぱいになりました! 最高のしあわせ山タイム⛰となりました✨!!  さぁ。これからの雪山に向けて がんばるよーーー(o^^o)💓

九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲峠よりスタートです。登山口でマイナス5℃
めっちゃ寒い🙀
大曲峠よりスタートです。登山口でマイナス5℃ めっちゃ寒い🙀
九重山(久住山)・大船山・星生山 つらら🥶
つらら🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山も薄化粧✨カッコイイ✨
三俣山も薄化粧✨カッコイイ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大エビ祭り(笑)
大エビ祭り(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 とにかく凄かったし、寒かった(笑)
とにかく凄かったし、寒かった(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 造形美✨
造形美✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山カッコイイ✨
大船山カッコイイ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスボスの白口岳が左にひょっこり見える👀
ラスボスの白口岳が左にひょっこり見える👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 テンションが上がります😊
テンションが上がります😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷の世界に佇む✨少しも寒くないわ〜♪
氷の世界に佇む✨少しも寒くないわ〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまらなく美しい♡
たまらなく美しい♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰から大船山⛰
三俣山本峰から大船山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミッツまであとひとつ⛰
17サミッツまであとひとつ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬にだけ見ることが出来る美しさ✨
冬にだけ見ることが出来る美しさ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうブルーと樹氷✨
くじゅうブルーと樹氷✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 どの山もきれいです✨
どの山もきれいです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏蛾守越で皆さんを寝て待ちます💤
諏蛾守越で皆さんを寝て待ちます💤
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪歩きってザクザクして
楽しい😆❄️
雪歩きってザクザクして 楽しい😆❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘の温泉と♨️食事最高でした😊
法華院温泉山荘の温泉と♨️食事最高でした😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌日、立中山よりお日様が🌄
翌日、立中山よりお日様が🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい景色
素晴らしい景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もくじゅうブルー最高‼️
今日もくじゅうブルー最高‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と遠くに由布岳、鶴見岳⛰
三俣山と遠くに由布岳、鶴見岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池も完全凍結👍✨
御池も完全凍結👍✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 湖面を歩いて渡ることができました😊
湖面を歩いて渡ることができました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありゃ、ホワイトアウトになってきた😅
避難小屋へ避難し早めのランチタイムです😵‍💫
ありゃ、ホワイトアウトになってきた😅 避難小屋へ避難し早めのランチタイムです😵‍💫
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の一座白口岳登頂し17サミッツ達成㊗️
アウターが双子コーデになってる👯‍♀️💕
最後の一座白口岳登頂し17サミッツ達成㊗️ アウターが双子コーデになってる👯‍♀️💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤッタネ😆🎶
ヤッタネ😆🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りも御池を歩いて渡ります🐾🐾🐾
帰りも御池を歩いて渡ります🐾🐾🐾
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイゼンとか履かないでスケートします⛸✨
アイゼンとか履かないでスケートします⛸✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはひたすら歩き☃️
馬酔木もかわいい☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで最後の休憩☕️
ここで最後の休憩☕️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったーお疲れっした✨
次の大きな目標は1デイ…じゃなくて2デイ17サミットかな🤔
やったーお疲れっした✨ 次の大きな目標は1デイ…じゃなくて2デイ17サミットかな🤔