西穂高岳

2023.01.12(木) 2 DAYS

厳冬期西穂高岳 1度行ってみたかったんだよね〜 久しぶりに天気良く、風弱く、 好条件で行ってこれました✌️ 普段はこんなに容易く登れないと思いますが 好条件すぎて楽しかった〜(^^

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いつもは第三🅿️に停めますが
いつもは第三🅿️に停めますが 冬季?は新穂高センターの前の🅿️も登山者用駐車場になっていました✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 二階建てロープウェイ🚡
観光客は景色の良い2階に…
下は貸切✌️
今日は⛺️場迄近いので
25キロオーバーの95ℓザック🍺🍺🍺🍺🍺
二階建てロープウェイ🚡 観光客は景色の良い2階に… 下は貸切✌️ 今日は⛺️場迄近いので 25キロオーバーの95ℓザック🍺🍺🍺🍺🍺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1日目はのんびり⛺️泊なので🍺飲みながら
ブロックいっぱい積んで遊んでみました😄
帰りに崩さなきゃいけないから
やり過ぎたかな🙄
1日目はのんびり⛺️泊なので🍺飲みながら ブロックいっぱい積んで遊んでみました😄 帰りに崩さなきゃいけないから やり過ぎたかな🙄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゆっくりした時間
結構好きです。
陽が沈むと寒くなるので早目に就寝😴オヤスミナサイ
ゆっくりした時間 結構好きです。 陽が沈むと寒くなるので早目に就寝😴オヤスミナサイ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヘッデンスタート🔦٩(ˊᗜˋ*)و
雷鳥さん
起こしちゃったかな😅
ヘッデンスタート🔦٩(ˊᗜˋ*)و 雷鳥さん 起こしちゃったかな😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真っ白(*´ω`*)カワイイ
真っ白(*´ω`*)カワイイ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜が明ける前
こんな時間がとても好き
前穂、吊尾根、ジャン
見惚れてしまう
夜が明ける前 こんな時間がとても好き 前穂、吊尾根、ジャン 見惚れてしまう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂独標を通り過ぎ
振り返って📸
⛄️は締まっていて登りやすい
けどアイゼンピッケルワーク間違えると⚠️キケン
西穂独標を通り過ぎ 振り返って📸 ⛄️は締まっていて登りやすい けどアイゼンピッケルワーク間違えると⚠️キケン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線は風強いけどそんなに寒くない(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
稜線は風強いけどそんなに寒くない(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 景色良すぎて中々進まん
景色良すぎて中々進まん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます☀️
おはようございます☀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登ってきた稜線
登ってきた稜線
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠✨
笠✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後の急登登って
西穂高山頂着いた〜
最後の急登登って 西穂高山頂着いた〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍も奥穂高岳も前穂高も
最高の景色
槍も奥穂高岳も前穂高も 最高の景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風も弱いので寒くない
風も弱いので寒くない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍アップ
槍アップ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いつか厳冬期にこの先に進む日は来るのだろうか😅
いつか厳冬期にこの先に進む日は来るのだろうか😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良い日に来れました(* 'ᵕ' )☆
良い日に来れました(* 'ᵕ' )☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 満喫したので下ります
満喫したので下ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2組3名降りてきたので待ち
今日は景色良く暖かいので待ってるのも苦になりません😁
2組3名降りてきたので待ち 今日は景色良く暖かいので待ってるのも苦になりません😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気持ちよくてついつい🙄
気持ちよくてついつい🙄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 戻って来ました西穂山荘
戻って来ました西穂山荘
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 DAISUKEテント埋まりすぎ?
今回は5張りの⛺️
DAISUKEテント埋まりすぎ? 今回は5張りの⛺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この後平地に戻すのに時間がかかってしまいました( ̄▽ ̄;)
西穂山荘からの下りは
続々とデカいザック持った人が上がって来てました。
もう少し待ってれば良かったかなぁ🙄
この後平地に戻すのに時間がかかってしまいました( ̄▽ ̄;) 崩す前に誰か使う人が来てくれると良いのになぁ。っていつも思います(^_^メ) 西穂山荘からの下りは 続々とデカいザック持った人が上がって来てました。 もう少し待ってれば良かったかなぁ🙄