宮路山(内山駐車場)⇄五井山(五井山登山口) 三河湾シーサイド5マウンテン(ヤッホーハウス )

2023.01.05(木) 日帰り

ヤッホーハウスさん 三河湾シーサイド5マウンテン 宮路山、五井山を今年の登り初めにチョイスしました( ˊᵕˋ ) 今日は走るぞ!と意気込むも五井山山頂から五井山登山口に降りる当たりて膝と股関節に違和感💦 復路は膝を庇いながらのスローペース。 五井山〜五井山登山口は初めて通ったけれど、所々眺望があったりロープのある急登があったり面白かったです♪

五井山・宮路山・御堂山 久しぶりの内山駐車場
12時で満車🚗
久しぶりの内山駐車場 12時で満車🚗
五井山・宮路山・御堂山 この柵を開いて宮路山へ〜
この柵を開いて宮路山へ〜
五井山・宮路山・御堂山 久しぶり過ぎて、初めて来た所に感じる😄
久しぶり過ぎて、初めて来た所に感じる😄
五井山・宮路山・御堂山 毎回、切り株見つけると顔を作りたくなる🤭
毎回、切り株見つけると顔を作りたくなる🤭
五井山・宮路山・御堂山 あっという間に宮路山〜♪
温度計は6℃
風が結構あるから体感はそれより寒かったー
あっという間に宮路山〜♪ 温度計は6℃ 風が結構あるから体感はそれより寒かったー
五井山・宮路山・御堂山 それにしても
今日も良い景色♪
海がキラキラしてて綺麗だね✨
それにしても 今日も良い景色♪ 海がキラキラしてて綺麗だね✨
五井山・宮路山・御堂山 この引っ掛かってる倒木が風でミシミシ言ったので、倒れるのでは?と怖かったです😥
五井山・宮路山・御堂山 五井山山頂✨
安定の良い景色〜😆
五井山山頂✨ 安定の良い景色〜😆
五井山・宮路山・御堂山 ちょっとおやつタイム
風が冷たくて一瞬で手がかじかむー💦
羊羹を出すのに一苦労でした。笑
ちょっとおやつタイム 風が冷たくて一瞬で手がかじかむー💦 羊羹を出すのに一苦労でした。笑
五井山・宮路山・御堂山 「もうここでコーヒー飲んで帰ろうかなぁ」と頭の中で悪魔が囁く景色。笑
五井山・宮路山・御堂山 それでも重いお尻を上げて先へ行くよー🏃‍♂️
ここからは初めてのルートだから楽しみ♪
それでも重いお尻を上げて先へ行くよー🏃‍♂️ ここからは初めてのルートだから楽しみ♪
五井山・宮路山・御堂山 パラグライダー台!
初めて来た!
山頂のすぐ近くにあったのね!
結構な高さ。スリルと絶景が味わえそう🤭
パラグライダー台! 初めて来た! 山頂のすぐ近くにあったのね! 結構な高さ。スリルと絶景が味わえそう🤭
五井山・宮路山・御堂山 御嶽山が見えるの?
御嶽山が見えるの?
五井山・宮路山・御堂山 見えないわぁ🥲
見るポイント違ったかな。
見えないわぁ🥲 見るポイント違ったかな。
五井山・宮路山・御堂山 結構急な下りを降りて五井山登山口
ここから折り返すよー😤
気持ちはあるけど、膝と股関節が変な感じがする💦
結構急な下りを降りて五井山登山口 ここから折り返すよー😤 気持ちはあるけど、膝と股関節が変な感じがする💦
五井山・宮路山・御堂山 ちゃんと赤テープあるよ
ちゃんと赤テープあるよ
五井山・宮路山・御堂山 それなりに急だけど傾斜感出ない🤣
確かこの辺りでロープのある箇所がありました。
それなりに急だけど傾斜感出ない🤣 確かこの辺りでロープのある箇所がありました。
五井山・宮路山・御堂山 予定より時間かかったー💦
予定より時間かかったー💦
五井山・宮路山・御堂山 海のキラキラした所が、オレンジっぽくなってきてる♪
海のキラキラした所が、オレンジっぽくなってきてる♪
五井山・宮路山・御堂山 ここで最近ハマってるブラックサンダーを補給😁
今回は柿の種のブラックサンダーをチョイス♪
ここで最近ハマってるブラックサンダーを補給😁 今回は柿の種のブラックサンダーをチョイス♪
五井山・宮路山・御堂山 宮路山まで戻ってきたよ🏃‍♂️
宮路山まで戻ってきたよ🏃‍♂️ 膝と股関節の違和感が解消されなくて、亀さんトレランで駐車場まで戻りました🐢💦
五井山・宮路山・御堂山 NIKEのアプリ見たら高低差1240mだった♪
YAMAPの計測方法が違うのかな🤔
でもなんか嬉しい😆
NIKEのアプリ見たら高低差1240mだった♪ YAMAPの計測方法が違うのかな🤔 でもなんか嬉しい😆
五井山・宮路山・御堂山 バッジもgetー🤩
バッジもgetー🤩