鍋割山〜雪の丹沢❄️😍

2022.12.18(日) 日帰り

前々から、この日は鍋割山と決まっていたのですが、数日前の天気予報から土曜は雨予報☔️ これは…(*´ 艸 `*) 山頂付近はユッキ〜❄️♫      に違いないワ…(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ そして日曜は…(*´ 艸 `*) ハッレー☀️☀️☀️♫(๑>◡<๑)      に違いないワ…(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ 恐る恐る行くメンバーに軽アイゼンの購入を打診すると、用意してくれるとの事😍 ヤッホー٩(^‿^)۶ 雪のほとんど降らない神奈川ではこんなチャンスは年数回なのです(^.^) 雪☃️だけでも、テンション上げ上げでしたが、途中で出逢った小学生の男の子の可愛さにオバさんたちはメロメロ😍 だってその子ったら、私たちと一緒に下山する〜😚と言っていろんな話をするうちに、「今度また、一緒に登ろう!」とか、「山小屋に一緒に泊まろう」とか😍😍言ってくれるんですもの😍 誰か好きな子いるの〜?と聞くと、「いるよ!この4人❣️」って🤭 もう、オバヵさんたちの心をワシ掴みですよ😵‍💫🥰 地味な下りがこんなに楽しかったことはありません😆

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 松田駅あたりで分厚い雲に雨☔️。渋沢駅に着いても雨☔️で、ハラハラしましたが、大倉でバスを降りる頃には青空に…😊

やっぱり、山頂付近は雪❄️🤩だぁ٩( ᐛ )و
松田駅あたりで分厚い雲に雨☔️。渋沢駅に着いても雨☔️で、ハラハラしましたが、大倉でバスを降りる頃には青空に…😊 やっぱり、山頂付近は雪❄️🤩だぁ٩( ᐛ )و
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 通常のルートは工事で通行禁止!
迂回ルートを行きます(^.^)
通常のルートは工事で通行禁止! 迂回ルートを行きます(^.^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西山林道から、山頂を目指します(^.^)
西山林道から、山頂を目指します(^.^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ、紅葉も健在🍁
まだ、紅葉も健在🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お馴染み、尾関廣先生の像
お馴染み、尾関廣先生の像
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度か渡渉します!
何度か渡渉します!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうちょっとクネったら、ダンシングツリーになれるよ🤣
もうちょっとクネったら、ダンシングツリーになれるよ🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山荘まで水を運ぶボランティア。
鍋割山荘まで水を運ぶボランティア。 前回登ったときは1本担いでいきましたが、今回は鍋焼きうどんを食べる予定でないので、パス😅 てか、荷物パンパンで入らない😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 標高800m
薄らと雪が…😊
標高800m 薄らと雪が…😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 標高1100m
☃️積もってます❄️(*゚▽゚*)
標高1100m ☃️積もってます❄️(*゚▽゚*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 描くよね〜( ◠‿◠ )
描くよね〜( ◠‿◠ )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は帽子と手袋を雪ちゃんに付けてみました(^-^)
今日は帽子と手袋を雪ちゃんに付けてみました(^-^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 海〜🐟!美しい✨✨💖
海〜🐟!美しい✨✨💖
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻の手前には雲が…😢
富士山🗻の手前には雲が…😢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂、参上😮‍💨
久々の急登!
山頂、参上😮‍💨 久々の急登!  覚悟はしてたけど、食材、バーナー担いでの登頂はしんどかった😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも、これを見たら、疲れも吹っ飛びます‼️

この景色を眺めながらのお昼ごはん😋
でも、これを見たら、疲れも吹っ飛びます‼️ この景色を眺めながらのお昼ごはん😋 鍋割山初めてのメンバー二人は名物の鍋焼きうどん🍲を! 複数回目の私含め二人は自炊です!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 完成後に撮るのは忘れました😅
完成後に撮るのは忘れました😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あー、雲がなかったらなかなか良いフレーム富士山になったのに😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて、この塔ノ岳方面への稜線は絶対雪が多いと思ってました(≧∇≦)

さて、この塔ノ岳方面への稜線は絶対雪が多いと思ってました(≧∇≦) 新雪であまり滑りませんでしたが、軽アイゼンのお試しも兼ねて装着(^.^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この展望🥹まるでアルプスの山々のようでしょ?
この展望🥹まるでアルプスの山々のようでしょ?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここまで登って来なければ出会えない景色に感動🥹
ここまで登って来なければ出会えない景色に感動🥹
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しばし、雪景色をお楽しみくださ〜い(*´꒳`*)
しばし、雪景色をお楽しみくださ〜い(*´꒳`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻も(*゚∀゚*)顔を出してくれました!
富士山🗻も(*゚∀゚*)顔を出してくれました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして、かわいい男の子に出会い、楽しく下山(^.^)
そして、かわいい男の子に出会い、楽しく下山(^.^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉まで戻って見上げると…
丹沢の雪は儚い…🥲
大倉まで戻って見上げると… 丹沢の雪は儚い…🥲 朝真っ白だった稜線は…夕方にはもうこんなに解けちゃってます😢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも。大丈夫‼︎
渋沢の居酒屋で!
    しらすが雪に…🏔?🤣🤣

最後まで、雪山🏔を味わい尽くした一日でございました🍶😁😁
でも。大丈夫‼︎ 渋沢の居酒屋で!      しらすが雪に…🏔?🤣🤣 最後まで、雪山🏔を味わい尽くした一日でございました🍶😁😁