真夏ですが伊豆ヶ岳に行きました

2014.08.23(土) 日帰り

少し崖上りの練習で伊豆ヶ岳に行きました。下記サイトだと槍ヶ岳が難易度6に対し伊豆ヶ岳(男坂)が4なのでどの程度か練習して見ました。鎖はありますがほぼ使う必要はありません。斜度があまりないので手足のみでOKでした。逆に伊豆ヶ岳から吾野駅までのアップダウンと距離が予想以上でした。関東ふれあい道ですがなかなかです。 難易度 http://www.japanesealps.net/others/izugatake/index.html 関東ふれあいの道(正丸駅、伊豆ヶ岳、吾野駅まで http://www.hikingmap.jp/hikingmap/pdf/course_izu.pdf 8/23(土) 05:18-相模原愛川インター 05:30-青梅インター 06:34-秩父鉄道正丸駅着 06:48-登山スタート 08:36-伊豆ヶ岳男坂鎖場着 08:58-伊豆ヶ岳山頂 11:41-子の権現着 12:56-吾野駅着 13:10-吾野駅から正丸駅へ(車回収) 13:20-正丸駅着 13:40-休暇村奥武蔵でお風呂 14:30-休暇村出発

正丸駅到着 駐車場はこの右で前払いです(1日500円) レシートをダッシュボードに置きます

鎖場終わり

鎖場を上から 約30-40m程度でほぼ鎖なしで上れます 落石もありませんでした

23/23

映画、アイガー北壁をみて買いました

この活動日記で通ったコース