長沼スキー場〜由仁林道-2022-11-11

2022.11.11(金) 日帰り

長沼スキー場スタート、長官山、瀞台、馬追山、由仁林道を走ってきました どうしても人参ケーキが食べたかったのでゴールはファームヤードです 文学台から道道までで11組スライドありました 由仁林道は誰もいませんでしたね 今日は撮影は控えめにして景色を目に焼き付けよう、思う存分走りを楽しもうと思っていたのに、活動日記の編集を始めたら… あれ?画像全部載せられない…? また50枚以上撮ってしまいました

馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ピーク取りに行ったみたいになってるけど単にコースを間違えただけ…
一番高いところから撮れたから良し
ピーク取りに行ったみたいになってるけど単にコースを間違えただけ… 一番高いところから撮れたから良し
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 最近の活動データでムラサキシキブ情報を載せてくださった方がいたので、私も!と思い、上のコースを通らずこの林道を選んで探しましたが見つけられませんでした〜😭見たかった〜

…て言うかそもそも探す場所を勘違いしていたようです
ムラサキシキブは瀞台ではなく長官山でしたね
最近の活動データでムラサキシキブ情報を載せてくださった方がいたので、私も!と思い、上のコースを通らずこの林道を選んで探しましたが見つけられませんでした〜😭見たかった〜 …て言うかそもそも探す場所を勘違いしていたようです ムラサキシキブは瀞台ではなく長官山でしたね
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 伸びた笹を刈ってくれているようです
整備ありがとうございます
伸びた笹を刈ってくれているようです 整備ありがとうございます
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 馬追山から道道までは、前腿に負担の無いゆるい下り
ここが一番好き
馬追山から道道までは、前腿に負担の無いゆるい下り 所々に石が埋まっててつまずいたり足首捻りそうになりながらも楽しく走れる ここが一番好き
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) フォローしてる方の活動日記を参考に、本線ではないほうに入りました
尾根大好き

なんだろう🤔
🐿にしちゃあ大きな音
🦌だと小さい
🦊?
フォローしてる方の活動日記を参考に、本線ではないほうに入りました なるべく高いほう、傾斜の緩いほうに行きたがるのでだいたい尾根道になります 尾根大好き そんなに大きくない動物だとおもうのですが、笹藪の中を移動する音が聞こえました なんだろう🤔 🐿にしちゃあ大きな音 🦌だと小さい 🦊?
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 夕張岳…だね?
夕張岳…だね?
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 由仁林道は鹿の足跡がいっぱい
由仁林道は鹿の足跡がいっぱい
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 車も余裕で通れるほどの幅はあるが、端が崩れていてあまり近づきたくない
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ヒヨドリにギャーギャー騒がれたけど、ここの雰囲気好きだな
ヒヨドリにギャーギャー騒がれたけど、ここの雰囲気好きだな
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 由仁林道終わり。ゲートが見えてきた
由仁林道終わり。ゲートが見えてきた
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 274号線に出た
274号線に出た
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) あの丘陵を全部、端から端まで走ってきたんだよ
あの丘陵を全部、端から端まで走ってきたんだよ
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 時々どうしても食べたくなる人参ケーキ。えん麦ケーキも長芋シフォンも大好きなのでお土産に