甲武信ヶ岳周回ルート

2022.11.03(木) 日帰り

🇯🇵甲武信ヶ岳(こぶし)の山頂で🚩どうしても拳(こぶし)をあげたくて、ちょっぴり眠かったですが仕事が終わってから弾丸になるのですが登りに行ってきました🥰♪ とても素晴らしい⛰️山でした☺️♪ 子どもの成人式の前撮りに行ってきました。 20歳の娘から今まで20年間ありがとう!🥰の感謝のサプライズプレゼントをしてもらい何故か号泣してしまった父親です。嬉しくて嬉しくて🎌名峰の甲武信ヶ岳(こぶし)の山頂で、やったね!してきました。 子供たちの成長は感謝だし嬉しいです☺️♪

甲武信ヶ岳 登山開始の瞬間!
いきなりのモルゲン出没😍‼️
とても綺麗で神秘でもう感動!すぎて言葉はありません✨💛
登山開始の瞬間! いきなりのモルゲン出没😍‼️ とても綺麗で神秘でもう感動!すぎて言葉はありません✨💛
甲武信ヶ岳 紅葉🍁は終盤
2000M-2500M超えからは雪山❄️みたいです。
紅葉🍁は終盤 2000M-2500M超えからは雪山❄️みたいです。 前半はモフモフの紅葉🍁絨毯を進み後半は軽アイゼン必見になりそうです☺️
甲武信ヶ岳 大人気の毛木平駐車🅿️に夜中15時40分着。少し仮眠予定でしたが結局寝ずに朝ごはん☕を食べてゆっくり歩き初めます~☺️♪今日はかなりの青空が期待されそうです。夜中は満点💯の天然プラネタリウムでした🌙✨🥰
甲武信ヶ岳 日本一の長い川💙の素敵な素敵な源流歩きはなんて贅沢なんだろう~☺️♪
ワクワク😃💕~ナメ滝です~
日本一の長い川💙の素敵な素敵な源流歩きはなんて贅沢なんだろう~☺️♪ 新潟(信濃川)、長野(千曲川)のロマンチックは367キロの旅の源流まであと少し‼️ ワクワク😃💕~ナメ滝です~
甲武信ヶ岳 憧れの千曲川源流はしっかり銀世界でした❄️❄️❄️
神様からの授かった名水💙をいただきした🥰
幸せだなぁ~~~☺️♪
憧れの千曲川源流はしっかり銀世界でした❄️❄️❄️ 神様からの授かった名水💙をいただきした🥰 幸せだなぁ~~~☺️♪
甲武信ヶ岳 甲州🎌=山梨県🗾
武州🎌=埼玉県🗾
信州🎌=長野県🗾
~🏔️🎌こぶしがたけ🎌🏔️~
甲州🎌=山梨県🗾 武州🎌=埼玉県🗾 信州🎌=長野県🗾 この由来から甲武信ヶ岳🇯🇵の名前の由来があるんだって✏️~☺️素敵なネームですね♪ ~🏔️🎌こぶしがたけ🎌🏔️~
甲武信ヶ岳 やったよーーーーーっ!!

娘が立派に成長してくれて🎌
こんなに嬉しい気持ちはないんだよ~☺️
🇯🇵日本百名山31座登頂🇯🇵
やったよーーーーーっ!! 娘が立派に成長してくれて🎌 こんなに嬉しい気持ちはないんだよ~☺️ こぶしがたけでこぶし👊があがりました~☺️♪やっほーーーー🚩 🇯🇵日本百名山31座登頂🇯🇵
甲武信ヶ岳 💛💛💛💛💛💛💛💛
💛ドッカーーんー💛
💛💛💛💛💛💛💛💛
本当の感動には言葉はありませんね🥰
💛💛💛💛💛💛💛💛 💛ドッカーーんー💛 💛💛💛💛💛💛💛💛 本当の感動には言葉はありませんね🥰
甲武信ヶ岳 目の前には八ヶ岳連峰🏔️🗾
赤岳から蓼科山🎌までの稜線は綺麗に鮮明に見えました💙
目の前には八ヶ岳連峰🏔️🗾 赤岳から蓼科山🎌までの稜線は綺麗に鮮明に見えました💙
甲武信ヶ岳 手前が瑞牆山🎌と金峰山🎌です。
手前が瑞牆山🎌と金峰山🎌です。 奥は北岳🎌間ノ岳🎌南アルプスですべて一望の大パノラマ絶景です🥰♪
甲武信ヶ岳 ☘️なんて素晴らしいんだろう☘️

来て良かった~~~~~🥰♪

💙景色が美しくてたまりません💙
☘️なんて素晴らしいんだろう☘️ 来て良かった~~~~~🥰♪ 💙景色が美しくてたまりません💙
甲武信ヶ岳 山バッチを求めて甲武信ヶ岳小屋まで雪道❄️を歩きました。とても親切なオーナーさんで山のお話をしました☺️
~とてもお洒落な山小屋です❄️~
山バッチを求めて甲武信ヶ岳小屋まで雪道❄️を歩きました。とても親切なオーナーさんで山のお話をしました☺️ ~とてもお洒落な山小屋です❄️~
甲武信ヶ岳 自然の中のこんな標識も
また楽しいですね☺️♪
ルンルン~~🎵
自然の中のこんな標識も また楽しいですね☺️♪ ルンルン~~🎵 お天気も最高♪なので奥秩父の神秘的な自然にも触れたいので周回ロングコースを歩きます~~~☺️♪
甲武信ヶ岳 ~埼玉県最高峰🗾三宝山~
シュワーーー♥️幸せ~~~♥️
~埼玉県最高峰🗾三宝山~ ここからアップダウンがきつい稜線歩きで体力が必要なんです~☺️ ここでザックに忍ばせておいた贅沢ご褒美😍🍻埼玉のクラフトbeer🍺😍 シュワーーー♥️幸せ~~~♥️
甲武信ヶ岳 大パノラマ絶景❗
日本百名山🇯🇵の半分ちかくの43座が見られるんだって~~🥰
数えきれないですよ☺️♪まだ少し紅葉🍁
~スペシャルパノラマ絶景~
大パノラマ絶景❗ 日本百名山🇯🇵の半分ちかくの43座が見られるんだって~~🥰 数えきれないですよ☺️♪まだ少し紅葉🍁 ~スペシャルパノラマ絶景~
甲武信ヶ岳 ゆっくり深呼吸~~☘️
なんて気持ちがいいんだろう~~💛
やっぱり山歩きは楽しいなぁ~🥰♪
ゆっくり深呼吸~~☘️ なんて気持ちがいいんだろう~~💛 やっぱり山歩きは楽しいなぁ~🥰♪
甲武信ヶ岳 秋はカラマツ💛で黄色で染まります!
秋はカラマツ💛で黄色で染まります! 登りは千曲川(信濃川)の素敵な川のせせらぎの聴きながらの山歩きコースで帰りは稜線歩きの素晴らしい絶景コースはお薦めです💯☺️♪とても感謝です❗ありがとうございました🥰‼️
甲武信ヶ岳 お父さん!写真撮って❗
(成人式の前撮り)
娘の成長は素直に嬉しいです!
1月の成人式のときになにかサプライズ考えます(笑)☺️
~🏔️⛰️未来の山ガール!一緒にアルプス行こうね🎌🚩~
お父さん!写真撮って❗ (成人式の前撮り) 新しいカメラが成人式も頑張ってうまく撮れるように腕を磨くようにします👊😆🎵 娘の成長は素直に嬉しいです! 今回はありがとう❗の気持ちを甲武信ヶ岳(こぶし)で喜びの拳👊😆(こぶし)をあげてきたよ~いつもありがとう‼️☺️ 1月の成人式のときになにかサプライズ考えます(笑)☺️ ~🏔️⛰️未来の山ガール!一緒にアルプス行こうね🎌🚩~