小仏城山、景信山周回。昼寝😴付き。底沢に降りて、また上がって、疲れたの巻

2018.06.30(土) 日帰り

1946 / 1945 m

月曜日は、会社の創立記念日でお休みなので、久しぶりの平日登山で明日から唐松岳にのんびり山行の予定。なのでその前にしっかり走っておきたくて、少しハードなコースを選択。しかし、サッカー観戦で睡眠不足のせいか、登りは全然走れず、しかも途中で昼寝😴付きののんびりトレランになってしまいました。 そうこうしてたら、北アルプスの天気が下り坂。明日は、南アルプスか、鳳凰山か、またまた八ヶ岳か、どこにするか思案中です。

高尾山・陣馬山・景信山 少し遅めのスタート。もう既に暑い😵。今日は、病院横から琵琶滝コースを上がり、2号路へ。
高尾山・陣馬山・景信山 2号路から1号路に出て、向かいの4号路へ。
2号路から1号路に出て、向かいの4号路へ。
高尾山・陣馬山・景信山 4号路途中のいろはの森コースと交差したところから日影沢キャンプ場へ下ります。
高尾山・陣馬山・景信山 日影沢キャンプ場に到着。ここから小仏城山へ林道を登って行きます。
高尾山・陣馬山・景信山 ゲートを通り、さらに進みますが、サッカー観戦で寝不足のせいか、足が重く、全然登りでは走れません。歩いて登りました。
高尾山・陣馬山・景信山 城山手前のとこらから素晴らしい眺望が見れ、ランドマークタワーが確認できました。
高尾山・陣馬山・景信山 いつものツーショット。
いつものツーショット。
高尾山・陣馬山・景信山 城山からの眺望も素晴らしい。
城山からの眺望も素晴らしい。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山が少しだけ顔を出してました。
富士山が少しだけ顔を出してました。
高尾山・陣馬山・景信山 中央高速の下りは、この時間には渋滞中です。
中央高速の下りは、この時間には渋滞中です。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は、小仏峠から底沢に下ります。ここで飛ばしすぎると登り返しでバテるので、少し抑えながら下りましたが、結局は、登りはバテててしまいました。
高尾山・陣馬山・景信山 登山口に出たところです。ここから舗装路を底沢まで下ります。足を痛めないように少し抑えて走りました。
高尾山・陣馬山・景信山 底沢から底沢峠までの登りでヘロヘロになって、その疲れが景信山まで尾を引きました。この後、昼飯のおにぎり🍙を食べてから、眠くなって30分ほどお昼寝してしまいました。木陰のベンチで横になり、涼しい風が通って気持ち良く寝ることができました。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山から城山の向こうに大山がクッキリと見えました。
景信山から城山の向こうに大山がクッキリと見えました。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着。思わずこれを飲んでしまいましたが、糖質が欲しいのに、糖質ゼロでした。
ここでも、またまた眠くなり、30分昼寝😴。
小仏城山に到着。思わずこれを飲んでしまいましたが、糖質が欲しいのに、糖質ゼロでした。 ここでも、またまた眠くなり、30分昼寝😴。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平の展望台から。富士山の頭が微かに見えます。
一丁平の展望台から。富士山の頭が微かに見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢方向。
丹沢方向。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台から。
もみじ台から。
高尾山・陣馬山・景信山 お腹が空いたのと、疲れたのとでまたまた休憩。細田屋さんでお蕎麦をいただきました。この後、コーラも購入し、高尾山山頂まで飲みながら歩きました。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂から。
高尾山山頂から。
高尾山・陣馬山・景信山 人が多い😩。長居せず、稲荷山コースを下ります。昼寝と食事で元気になったので、一気に駆け下ります。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山の展望台から。
稲荷山の展望台から。
高尾山・陣馬山・景信山 やっと戻ってきました。今日は、結構アップダウンのあるコースを回ってきました。満足。
やっと戻ってきました。今日は、結構アップダウンのあるコースを回ってきました。満足。 高尾山口まではママチャリ🚲で来たので、ここからはのんびり甲州街道をママチャリに乗って下って帰りました。
高尾山・陣馬山・景信山 7月7日の東京ドームに行けることになったので、応援用にユニフォーム購入しました。誠也頑張れ。ホームラン期待してるぞ。