街中ウォーキング 大濠公園

2022.10.18(火) 日帰り

また歩きました🚶‍♂️(こんなのばっかり😱😁💦) 少しずつルート変えたりしてて、今回ちょっと大周り🚶‍♂️ 明るい時間の中洲通り抜けたりして アクロス山の側を通る 登ってないけどカウントされてた それから長浜地区へ🍜 飛び込みで ”元祖ラーメン長浜家”へ 餃子無いので出た(下調べ無し ほぼ行き当たりばったり多し😱😁💦) 少し戻ってお互い”元祖”を主張しあってる ”元祖長浜屋”へ行こうと思い向かう🚶‍♂️ 店の手前で "長浜ナンバーワン 長浜店”の ”ハッピーアワー 生ビール350円、ハイボール250円”の 看板が気になる😁が一旦 ”元祖長浜屋”の前まで行くがUターンし”長浜ナンバーワン”へ 実は最近良く歩く博多駅からのルート途中に ”長浜ナンバーワン”の”祇園店と天神店”があり 気になってた ラーメン美味かった🍜 ハッピーアワー最高❗🍺 どのお店でもやってるのかな❓ その後福岡城跡舞鶴公園に隣接する大濠(おおほり)公園へ 高校の時の校内マラソン大会の時以来2回目だ 確か2km位の周回路を5周 10km位走ったと思う多分💦 なかなか良い公園だベンチ沢山あるし 歩く、走る、チャリゾーン区分けされてる 散歩、チャリもそこそこ居たけどジョギングしてる人多いし結構本気で走ってた アップダウン無いから走りやすいのかな❓ ちょっと寒かったから いつもの長垂海浜公園はトイレ寄っただけでスルー スーパー寄って家で🍺