秋の山上ヶ岳🍁

2022.10.16(日) 日帰り

今回はmen'sのみで女人禁制の山上ヶ岳へ😊 メンバーは芋兄ちゃん、秀峰さん、たっつー、と私の4人😄 天気予報では曇り☁️…眺望は期待出来ないなぁ😥って諦めてましたが、意外と良い天気になり😃紅葉も楽しめて充実の1日になりました🍁🎶 ご一緒して頂いた皆さんありがとうございました😊 またヨロシクお願いします😊

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大橋茶屋に車を停めて🚗駐車料金は1,000円です

女人結界門からスタート🎶
大橋茶屋に車を停めて🚗駐車料金は1,000円です 女人結界門からスタート🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歩き易い良い道が続きます😊
歩き易い良い道が続きます😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一本松茶屋🍵
一本松茶屋🍵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たっつーから可愛い北海道土産を頂きました😋
たっつーから可愛い北海道土産を頂きました😋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉🍁もキレイ🤩
数日前までは雨☔️予報でしたが良い天気になって良かった😊
紅葉🍁もキレイ🤩 数日前までは雨☔️予報でしたが良い天気になって良かった😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 全ての御朱印を集めるのも良いかも🤔
全ての御朱印を集めるのも良いかも🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 花のレクチャー中🌼
花のレクチャー中🌼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖場や岩場も少しあります🪨⛓
鎖場や岩場も少しあります🪨⛓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩が見えて来た🪨
鐘掛岩が見えて来た🪨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右手の岩が鐘掛岩🪨あれを登ります。
右手の岩が鐘掛岩🪨あれを登ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 良い景色👍
良い景色👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩を登る前に集合写真📸
鐘掛岩を登る前に集合写真📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たっつーから行きます😄
たっつーから行きます😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 芋兄ちゃんも🎶
芋兄ちゃんも🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 秀峰さんも🎶

巻道で岩の上にも行けます👍
秀峰さんも🎶 巻道で岩の上にも行けます👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩🪨の上から🤩
鐘掛岩🪨の上から🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黄昏る秀峰さん😆
黄昏る秀峰さん😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 景色よりハグが気になる〜🤣🤣
景色よりハグが気になる〜🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉🍁
紅葉🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちいいトレイル😃
気持ちいいトレイル😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宿坊が見えて来ました😄
宿坊が見えて来ました😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西の覗✨
西の覗✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥は断崖絶壁💦しかも奥に向かって傾斜してるのでかなり怖いです😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西の覗からの景色😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日本岩🪨でランチ
日本岩🪨でランチ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のランチ🍜
今日のランチ🍜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 芋兄ちゃんからジュレ😋デザートありは嬉しいですね🎶
芋兄ちゃんからジュレ😋デザートありは嬉しいですね🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 金剛山方面⛰
金剛山方面⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥に見える稲村ヶ岳⛰大日山⛰まで行きます🚶
奥に見える稲村ヶ岳⛰大日山⛰まで行きます🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こうやって見ると遠いなぁ😅
こうやって見ると遠いなぁ😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界門から出ました😄
女人結界門から出ました😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋に到着🎶
営業してました。
以前は売り切れてたバッチも購入出来ました🎶
稲村小屋に到着🎶 営業してました。 以前は売り切れてたバッチも購入出来ました🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳、大日山へ向けて🚶
稲村ヶ岳、大日山へ向けて🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宝剣に到着〜⚔️
宝剣に到着〜⚔️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっちにもエクスカリバー⚔️🤭
こっちにもエクスカリバー⚔️🤭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳⛰
稲村ヶ岳⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ✌︎('ω'✌︎ )( ✌︎'ω')✌︎
✌︎('ω'✌︎ )( ✌︎'ω')✌︎
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 次は大日山⛰
次は大日山⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 直ぐに到着〜👍
眺望は無しです
直ぐに到着〜👍 眺望は無しです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日如来像🙏
大日如来像🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 再び稲村小屋
少し休憩して下山します🚶
再び稲村小屋 少し休憩して下山します🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 崩落した橋
崩落した橋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トラバースもあります
秀峰さんが遊んでる🤣🤣
トラバースもあります 秀峰さんが遊んでる🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パオーン杉🦣
パオーン杉🦣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キッコウハグマ🌼
キッコウハグマ🌼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠
法力峠
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂🤱
母公堂🤱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大橋茶屋に帰って来ました😄
大橋茶屋に帰って来ました😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下市温泉♨️でサッパリして☺️
下市温泉♨️でサッパリして☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かんぱーい🍻私は運転があるのでノンアルです👍

食事して大阪駅にて無事に解散しました😄
ご一緒して頂いた皆さんありがとうございました😊
かんぱーい🍻私は運転があるのでノンアルです👍 食事して大阪駅にて無事に解散しました😄 ご一緒して頂いた皆さんありがとうございました😊