滝雲・紅葉🍁越後駒ヶ岳おかわりシスターズGO👯‍♀️

2022.10.16(日) 日帰り

滝雲☁️が見たい!紅葉🍁🍂🍃も見たい!!ってことで越後駒ヶ岳に行って来ました(^ー^) 皆さんの日記によると1週間前の3連休中日は20時に30台程停めれる🅿️は既に🈵との事。🈵の場合はまた登ってきた山道を1時間弱下って早朝シャトルバスで登山口に行かねばなりません❗ただ、そのシャトルバス、下山便が15時1本のみ😭時間を気にせずにゆっくり歩きたい私は19:30前に🅿️入りに目指しました。結果、ギリセーフ。あと30分遅かったらいっぱいだったかも😱😱 翌日、4:00に起床すると周りの皆様、すでに出発するかたもチラホラ、、、滝雲撮影目当ての方も多かったです。 私達は5:00出発予定5:20出発(笑)想定内です!特に歩きづらい所もなくトレランの方も何人かいらっしゃいました。 歩きづらい所も特になくよく整備された登山道でした。山行の様子は📷️と共にご覧ください🙏 📝リナちゃんの日記✒️ https://yamap.com/activities/20293417 おまけ、、、ただいま夜行バスにて移動中🚍️いい感じでほろ酔いなのでぐっすり眠れそう😌🌃💤どこに行くかはお楽しみに🤩

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 明日、晴れますように🙏☀️🙏
明日、晴れますように🙏☀️🙏
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 車内にて夕食。爆弾おにぎり💣️🍙
ボリューミー過ぎて朝食もこれで🆗でした😋
車内にて夕食。爆弾おにぎり💣️🍙 ボリューミー過ぎて朝食もこれで🆗でした😋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ヘッデンつけてスタート💡
ヘッデンつけてスタート💡
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 この空の色が変わる感じが大好き💓
この空の色が変わる感じが大好き💓
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 来た~滝雲☁️👏
来た~滝雲☁️👏
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 『凄っ』しか言えない😍
『凄っ』しか言えない😍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 みんなのレポで良く見る看板。
滝雲が見える条件だって!
一番は『運』らしいです😏
みんなのレポで良く見る看板。 滝雲が見える条件だって! 一番は『運』らしいです😏
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 同じような📷️を何枚撮ったことか(笑)
同じような📷️を何枚撮ったことか(笑)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 そして日が昇るとまた素敵😍😍
そして日が昇るとまた素敵😍😍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こちらも❣️
こちらも❣️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 滝雲ですっかりテンション⤴️⤴️
さぁ、越後駒ヶ岳山頂に向かってGO👯‍♂️
滝雲ですっかりテンション⤴️⤴️ さぁ、越後駒ヶ岳山頂に向かってGO👯‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 秋の空☁️☁️
秋の空☁️☁️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 💛見事💛
💛見事💛
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 気持ちいい尾根歩きが続きます🚶‍♀️🚶‍♀️
気持ちいい尾根歩きが続きます🚶‍♀️🚶‍♀️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 🍁🍂🍃
🍁🍂🍃
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ナナカマドかな?
ナナカマドかな?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 良き良き🎵
良き良き🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒の小屋直下。ちょっとだけ岩岩エリア。
駒の小屋直下。ちょっとだけ岩岩エリア。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒の小屋到着。小屋前の広場にリュック置いて山頂行ってきま~す🎶
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒ヶ岳、登頂🙌。八海山をバックに。
越後駒ヶ岳、登頂🙌。八海山をバックに。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山アップ。来年は八ツ峰にチャレンジしたいな😳
八海山アップ。来年は八ツ峰にチャレンジしたいな😳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いつものポーズ(^ー^)
いつものポーズ(^ー^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂はあまり広くないので写真撮ったらすぐ下山。振り返ってパシャ📷️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒の小屋まではあっという間。
駒の小屋まではあっという間。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 広場でお昼にしま~す😋
広場でお昼にしま~す😋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 おやつ用のミニヌードル。ちょっと塩分ほしいときにちょうどいい量です。箸を忘れ、リナちゃんの箸を半分に折ってもらいました😂これしか食べなかったら後半ちょっとバテちゃいました。食べる事は大切ですね!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 小屋番さんが色々教えてくれたんだけど、、、燧ヶ岳は覚えてた😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここをずっと下りま~す。と思ったら意外と細かいアップダウンありでした。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 朝は滝雲で見えなかった奥只見湖。
朝は滝雲で見えなかった奥只見湖。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今日の♨️
今日の♨️