【山女子グルメ】ビーフシチューと紅葉の白駒池

2022.10.11(火) 日帰り

すごい久しぶりに八ヶ岳に行ってきました。 風が強かったので山頂までは行かなかったけど、このコース実に15年ぶり・・・ 白駒池も12年ぶり。 あのイワイワが嫌なのよ・・・・ さくらも連れて行けないしさ。 それでも、美しい紅葉と黒百合ヒュッテのシチュー食べたさに頑張ったよ(笑) 岩やドロドロと格闘しながら、よく歩いた一日でした。 ≪参考≫ はなはな日記 ①https://ameblo.jp/isiz30283/entry-12768958945.html       ②https://ameblo.jp/isiz30283/entry-12769890315.html

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風が強いので、歩けるところまで、の予定。
う・わー、懐かしいぞ!
風が強いので、歩けるところまで、の予定。 う・わー、懐かしいぞ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昔、泊まったことのある青苔荘
変わってませんね~
昔、泊まったことのある青苔荘 変わってませんね~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おー、紅葉バッチリ
おー、紅葉バッチリ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それじゃあ、ニュウまで行ってみますか
それじゃあ、ニュウまで行ってみますか
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あ、こっちか
「にう」もそのまんまですね
あ、こっちか 「にう」もそのまんまですね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウから見た白駒池
池のフチが真っ赤です。
風が強い!
ニュウから見た白駒池 池のフチが真っ赤です。 風が強い!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山も見える~!
富士山も見える~!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森の中は風もそこそこなので、このまま中山峠まで行ってみます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠を過ぎて景色を眺めてたら
中山峠を過ぎて景色を眺めてたら 群馬のソロ女子と話してるうちに、なぜか天狗の庭を周回することに・・・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂まであとちょっと!
でも行かないよ!
山頂まであとちょっと! でも行かないよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とっとと下っちゃいます。
とっとと下っちゃいます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗の庭のイワイワ、やっぱ手強い
なんでこうなった(泣)
天狗の庭のイワイワ、やっぱ手強い なんでこうなった(泣)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっとこさ
お昼に無事黒百合ヒュッテ到着
やっとこさ お昼に無事黒百合ヒュッテ到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待つこと10分、ビーフシチュー来ました!
待つこと10分、ビーフシチュー来ました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うんまい♪
うんまい♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠から高見石方面へ向かいます。
はじめの予定だったニュウが見えまーす
中山峠から高見石方面へ向かいます。 はじめの予定だったニュウが見えまーす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちびさくらを撮ってたら、山頂から下りてきたパーティの女性とわんこ連れ登山の話になり、話してるうちにさくらの名前がでてきてびっくり。
SNSってすごいですよね。
ちびさくらを撮ってたら、山頂から下りてきたパーティの女性とわんこ連れ登山の話になり、話してるうちにさくらの名前がでてきてびっくり。 SNSってすごいですよね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋到着、残念ですが目物の「あげぱん」には間に合わず・・・
天狗の庭がやっぱ効いたな~
高見石小屋到着、残念ですが目物の「あげぱん」には間に合わず・・・ 天狗の庭がやっぱ効いたな~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池も大きく見えます
白駒池も大きく見えます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池に戻ると、水面が鏡のようになっていた。
きれいですねえ~
白駒池に戻ると、水面が鏡のようになっていた。 きれいですねえ~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう夕暮れだよ。
よく歩いたねえ。
もう夕暮れだよ。 よく歩いたねえ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りは「八峰の湯」に入って、お蕎麦を食べて、ばびゅーん、と高速で帰りました。