青空を求めて〜山形遠征♪

2022.10.09(日) 日帰り

連休は今年最後のアルプス遠征予定でしたが、またしても天候不良…わかったよ、東北しか晴れないなら東北まで行ってやろうじゃないの😂と、半ばヤケクソで遠征してきました(笑) 山行の標準CT9時間半。 往復18時間🤣 目的地は山形県にある日本百名山·鳥海山です。 はたして9時間運転してたどり着いた成果はいかに?! 詳細は写真とともに↓↓↓

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 出発したのが22時…集合して「おはよう」じゃなくて「こんばんは」なのがもうツライ(笑)

ミタケさんと交代で運転!
わたくしすでにスタート前から疲れている(笑)
出発したのが22時…集合して「おはよう」じゃなくて「こんばんは」なのがもうツライ(笑) ミタケさんと交代で運転! わたくしすでにスタート前から疲れている(笑)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 でもすぐテンション上がる😆
この青空に会いたかった!!
でもすぐテンション上がる😆 この青空に会いたかった!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 紅葉だし
青空だし
風もないし
言うことないわ♡
紅葉だし 青空だし 風もないし 言うことないわ♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 一面の草紅葉✨
一面の草紅葉✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 序盤は整備された石畳や階段✨
正面に鳥海山見えてきたよ〜♪
序盤は整備された石畳や階段✨ 正面に鳥海山見えてきたよ〜♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 バディちゃんと日本海を眺める♪
バディちゃんと日本海を眺める♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雄大だねぇ😆
山の麓から日本海に繋がる感じ✨
雄大だねぇ😆 山の麓から日本海に繋がる感じ✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 頂上に続く道、少しガスが出てきた😱
頂上に続く道、少しガスが出てきた😱
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 急ぎたいのに大渋滞…どんなに後ろが連なっても絶対にどいてくれない超ゆっくりペースの先頭のおじいちゃん😩あぁあ青空が…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂近くは岩岩♡
でも空は真っ白😱
山頂近くは岩岩♡ でも空は真っ白😱
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪の付いてるところもあってなかなか気が抜けない※チェンスパ持ってたけど使わないで大丈夫な程度
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 登頂するのに強風の中30分以上並んだよΣ(゚Д゚)
さすがにマナー違反でしょ〜
登頂するのに強風の中30分以上並んだよΣ(゚Д゚) 山頂狭いのにガスが引くのを待ってずっと撮影してる人とかもいて😩 さすがにマナー違反でしょ〜
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ようやく山頂!!
寒すぎる!!
大渋滞なのでこれ1枚だけ撮ってさっさと下山開始!!
ようやく山頂!! 寒すぎる!! 大渋滞なのでこれ1枚だけ撮ってさっさと下山開始!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガスが晴れる瞬間もあったりで…さっきまでいた稜線が見える🙄
ガスが晴れる瞬間もあったりで…さっきまでいた稜線が見える🙄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガスガス、そしてめっちゃ強風!!
低体温なるかと思った💦
ガスガス、そしてめっちゃ強風!! 低体温なるかと思った💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ヤマネチポイントも見つからず…とりあえず下が見えるところでネチるが、写真撮ろうとするとガスるのなぜ🤣
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まーーーっしろけ😑
まーーーっしろけ😑
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下山終了!
下からはくっきり見えるのにねぇ🙄
下山終了! 下からはくっきり見えるのにねぇ🙄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海まで来たからには🐟

日本海まで来たからには🐟 午後はガスガスの強風、登山道は大渋滞だったけど、午前中は絶景見られたし、メンバーは最高だし、海鮮丼めちゃくちゃ美味しかったからおっけー(๑´ڡ`๑)