👢車坂峠から外輪山巡り🌋行きはガッスガスのビュービュー🌀帰りはちとハッピー💕

2022.10.08(土) 日帰り

🚙上越から2時間半意外と近いシリーズby桜餅さんのパクリ😁 お寒うございます🥶スタート4℃ ゴール7℃ 上越人はこの三連休天気悪く🌁県外遠征だったのでは❔ コチラもてんくら高評価の浅間山を眺めに赴いたのですが😨😱 思えば小さい頃、特急あさま🚃から何気なく見ていた⛰、あれから○十年大人になってすぐ近くで見たくなっている👀 けど〜今日は寒すぎる🥶 駐車場は🈵下のホテル🅿に止めて、てんくらを信じて🙏🌀🌀🌁の中、遅めのスタート👣スライドする方々は冷え冷えの様子でガビ~ン😰先が思いやられる💦 滝汗族ビショビショ科アセクサ目でも今日はサラサラに近し😊 一つひとつ外輪山を乗り越え、折返しまでは強風から暴風、そしてガッスガス。賽の河原も晴れず、先を急ぐ💨 森の中で少し暖まり、前掛山を考えるが回復がのぞめないので次回に持越し👋 難所草すべりをあくせくしてふと振り返ると……🤩🤩🤩な〜んとガスが晴れていました。すかさず📸📸束の間のハッピータイム⤴️皆さんも同じようです😁 ケ〜ド30分程で👎 再びの🌁 束の間でもありがとうございました🙇 そして後から来られた方々すみません。 30分の素敵な時間を共にされた方々🙌 これだから⛰はやめられない。 今度は最高な天気☀にリベンジします。

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 朝6時出て、下道で約2時間半🚙
登山口🅿満車、近くホテル🅿に
寒いサムイ、思考回路マヒ😨
正面の高峰山へ登るところでした。
朝6時出て、下道で約2時間半🚙 登山口🅿満車、近くホテル🅿に 寒いサムイ、思考回路マヒ😨 正面の高峰山へ登るところでした。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目指すは前掛山⛰
てんくらではよかったはずなのに…
回復するかな〜
目指すは前掛山⛰ てんくらではよかったはずなのに… 回復するかな〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 紅白なので、アズキと白玉に見えてしまう😋 お腹すいた〜し寒い。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガスっているのがわかりますか?
寒さの中のちょっとした癒やし👀
がんばっペ松🌲成長を見守ります。
ガスっているのがわかりますか? 寒さの中のちょっとした癒やし👀 がんばっペ松🌲成長を見守ります。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 何も見えない🎵秋〜
晴れていないと詐欺(あったことないけど)って言いたい📢
ただ、レポから想像するだけ😨
何も見えない🎵秋〜 晴れていないと詐欺(あったことないけど)って言いたい📢 ただ、レポから想像するだけ😨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭もガッスガスです🌁
てんくらさん〜 ちょっとちょっと👎
これ以上は自己責任❔
トーミの頭もガッスガスです🌁 てんくらさん〜 ちょっとちょっと👎 これ以上は自己責任❔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 皆さんのレボとはかけ離れている〜😱 ここでも🦩鷺師〜
あゝ〜サブ
皆さんのレボとはかけ離れている〜😱 ここでも🦩鷺師〜 あゝ〜サブ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 頸城山塊にはない😍もふもふ
サブイけど癒やされました。
頸城山塊にはない😍もふもふ サブイけど癒やされました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一つひとつ外輪山⛰を…プチ嵐の中、乗り越えて行く👢
一つひとつ外輪山⛰を…プチ嵐の中、乗り越えて行く👢
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この雰囲気もステキ☺️
ちょっとしたことでも、この環境では反応してしまう🤔
何も見えないからのプラス思考。
この雰囲気もステキ☺️ ちょっとしたことでも、この環境では反応してしまう🤔 何も見えないからのプラス思考。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇の骨なんて…🐍因幡の白ウサギな
皮を返して〜 蛇骨の意味を知らない😅
蛇の骨なんて…🐍因幡の白ウサギな 皮を返して〜 蛇骨の意味を知らない😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 別角度から🌁晴れませ〜ん
風も強い🌀
別角度から🌁晴れませ〜ん 風も強い🌀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🐍🦴⛰から降りながら振り返ってもガスと風はおさまらず😅
🐍🦴⛰から降りながら振り返ってもガスと風はおさまらず😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 岩岩🪨🪨ワールド、しかも寒い。
岩岩🪨🪨ワールド、しかも寒い。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 癒やしの第四段⤴️
ホワイトボードのキャンパスに秋の装い🍁
癒やしの第四段⤴️ ホワイトボードのキャンパスに秋の装い🍁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲の中の岩仙人、風🌀で飛ばされそう💨
雲の中の岩仙人、風🌀で飛ばされそう💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガスの中の癒やし😊第五段
ガスの中の癒やし😊第五段
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 コケーッコケーコー🐔
コケーッコケーコー🐔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 すみません🙇お腹空いて摘んでしまいました😁
すみません🙇お腹空いて摘んでしまいました😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 強風度Max⤵️⤵️⤵️体感度は🤯
強風度Max⤵️⤵️⤵️体感度は🤯
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここからの眺め👀楽しみにしていたのに😅 リベンジリベンジ👣
これから下りに参ります🔻⏬
ここからの眺め👀楽しみにしていたのに😅 リベンジリベンジ👣 これから下りに参ります🔻⏬
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 正に鋸岳⛰⛰⛰⛰⛰
正に外輪山🧐
正に鋸岳⛰⛰⛰⛰⛰ 正に外輪山🧐
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 賽の河原での紅白🙅 黄白です。
これもまた、ステキ😍
賽の河原での紅白🙅 黄白です。 これもまた、ステキ😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もう終わりかな〜 10月なのに冬はすぐそこ
もう終わりかな〜 10月なのに冬はすぐそこ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここで前掛山⛰も考えましたが、天気も回復せず😅  ジ・カ・イ
ここで前掛山⛰も考えましたが、天気も回復せず😅 ジ・カ・イ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 森の中でいただきました😋
寒いけど…こんなロケーションも良し☺️いつものいなりと🥝🍍
森の中でいただきました😋 寒いけど…こんなロケーションも良し☺️いつものいなりと🥝🍍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 コチラは食べられません❔
コチラは食べられません❔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんともカワイイちっちゃな🌲
なんともカワイイちっちゃな🌲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 寒い青のコースを歩いてきました👣
今度は赤の暖かいコースがいいな。
寒い青のコースを歩いてきました👣 今度は赤の暖かいコースがいいな。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ふむふむ🤔自己責任ですネ。
ふむふむ🤔自己責任ですネ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黄色と白の世界🌁🔵が欲しい。
トーミの頭付近はガッスガス!
黄色と白の世界🌁🔵が欲しい。 トーミの頭付近はガッスガス!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草すべりの急登を👢
緑と黄色と茶色の世界もまたよし😍
けどキ・ツ・イ💦
草すべりの急登を👢 緑と黄色と茶色の世界もまたよし😍 けどキ・ツ・イ💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おぉ~なんてこったパンナコッタ⤴️
トーミの頭目指して、必死になり過ぎて背面に気づかず😱
後ろに👁が欲しい😁けど不気味だろうな〜
おぉ~なんてこったパンナコッタ⤴️ トーミの頭目指して、必死になり過ぎて背面に気づかず😱 後ろに👁が欲しい😁けど不気味だろうな〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 良き良き👢頑張ったかいがありました😊
良き良き👢頑張ったかいがありました😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おお〜火山火山した景色の外輪山⛰⛰
おお〜火山火山した景色の外輪山⛰⛰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここぞとばかり📸青空も見えてきた。
ここぞとばかり📸青空も見えてきた。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 つかの間のご褒美の時間でした🙇
ありがとうございました。
つかの間のご褒美の時間でした🙇 ありがとうございました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ナナカマドの向こうはガスがかかってきました。雄大な外輪山も見納め😭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 早まるな〜思いとどまれ的な…
トーミの頭でのハッピーな方々🙌写真撮っています。
コチラはへっこらヘッコラ👣💦💦
早まるな〜思いとどまれ的な… トーミの頭でのハッピーな方々🙌写真撮っています。 コチラはへっこらヘッコラ👣💦💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 午前のガスと強風🌀はなんだったん❔
午前のガスと強風🌀はなんだったん❔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんとかギリギリセーフのトーミの頭ビューポイント📸
なんとかギリギリセーフのトーミの頭ビューポイント📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 良さげになってきたかな❔
良さげになってきたかな❔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭から戻りの稜線💦
🪨岩イワしい(荒々しい)
トーミの頭から戻りの稜線💦 🪨岩イワしい(荒々しい)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り🐸トーミの頭は再びガスが迫ってきた😅 僅か30分足らずの貴重な時間をありがとう☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 自己責任🧐登山はいつも心得ているつもり。けど自然の力は時に想像を遥かに上回る😨
御嶽山のような被害がおきませんように🙏
自己責任🧐登山はいつも心得ているつもり。けど自然の力は時に想像を遥かに上回る😨 御嶽山のような被害がおきませんように🙏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂峠が見えてきた👀
けど、高峰山は☁の中。
車坂峠が見えてきた👀 けど、高峰山は☁の中。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 白玉はこの辺りで沢山実っていました⚪⚪いつまで楽しませてくれるんだろう❔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やはりここは火山地帯🪨
登山道もご覧の通り軽石ロード👣
やはりここは火山地帯🪨 登山道もご覧の通り軽石ロード👣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 戻ってきました😄
これってナニ効果って言うんだろう❔
戻ってきました😄 寒さ🥶暴風🌀ガッスガス🌁からの束の間の光景⛰️ 辛かったからこそ救われたひとときでハッピーな気分になりました🎵 これってナニ効果って言うんだろう❔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小諸ヘ下る道路沿いは🍁ド真ん中
小諸ヘ下る道路沿いは🍁ド真ん中
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りの高速から見ても☁が晴れない😅 あのひと時に感謝😍
帰りの高速から見ても☁が晴れない😅 あのひと時に感謝😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 9日は100kマラソンボランティア🏃
9日は100kマラソンボランティア🏃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 10日は天気が芳しくないので、かねてから考えていた諏訪大社四社まいりに行って来ました🚙
コンプリート🙌
くらすわのクリームパン🥐美味しかった〜 また行きます。
10日は天気が芳しくないので、かねてから考えていた諏訪大社四社まいりに行って来ました🚙 コンプリート🙌 くらすわのクリームパン🥐美味しかった〜 また行きます。