高尾山

2022.09.23(金) 日帰り

前日の予報に反して、朝起きると、あれ?雨降ってない!これは山に行けるぞ😏 宅配便が来るのを待ち、午後から出掛けた。 月一の高尾山。 時間的に途中で雨が降り出しそうだが、新しく買ったレインウェアの試し着でもしよう。 人が少ないだろうから、東屋でのんびりお茶でもしよう。・・・と、色々考えたが、結局は試し着ものんびりお茶もできなかった。 だが、何度も登っている高尾山にもかかわらず、初めての発見もあり、いい汗かいてスッキリできた。

高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと人は少なめ。
ちょっと人は少なめ。
高尾山・陣馬山・景信山 いきなりのシュウカイドウの群生。
いきなりのシュウカイドウの群生。
高尾山・陣馬山・景信山 また会ったね、ツリフネソウ😊
また会ったね、ツリフネソウ😊
高尾山・陣馬山・景信山 この辺りは人がほぼいなくて、高尾山じゃないみたいな静けさ。
この辺りは人がほぼいなくて、高尾山じゃないみたいな静けさ。
高尾山・陣馬山・景信山 雲が下りてきてるなー。
雲が下りてきてるなー。
高尾山・陣馬山・景信山 やっと見れた、今回の切り株アート。
やっと見れた、今回の切り株アート。
高尾山・陣馬山・景信山 4号路に入ったらヤマホトトギスが沢山咲いてた。
4号路に入ったらヤマホトトギスが沢山咲いてた。
高尾山・陣馬山・景信山 ハグマもいっぱい。
高尾山のはオクモミジハグマ。
ハグマもいっぱい。 高尾山のはオクモミジハグマ。
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な色!っていつも思うけど、これ裏側なんだよね。
綺麗な色!っていつも思うけど、これ裏側なんだよね。
高尾山・陣馬山・景信山 タマアジサイもそろそろ終わりなのかなぁ。
タマアジサイもそろそろ終わりなのかなぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 結構雨が強くなってきましたが、吊り橋渡るのは楽しい。
結構雨が強くなってきましたが、吊り橋渡るのは楽しい。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山にもサラシナショウマが咲くのかぁ。
高尾山にもサラシナショウマが咲くのかぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂。
高尾山頂。 東屋でインド人の人たちがダンスしながら宴会してた。山頂は思いの外、人がいた。
高尾山・陣馬山・景信山 まっしろ~!
まっしろ~! 一丁平まで行こうと思ったが、雨が強くなってきたので今日は諦めよう。
高尾山・陣馬山・景信山 雨に濡れるアザミも良いものだ。
雨に濡れるアザミも良いものだ。
高尾山・陣馬山・景信山 マルバハギも良い。
マルバハギも良い。
高尾山・陣馬山・景信山 あれ?こんなところに。
イワギボウシ?
あれ?こんなところに。 イワギボウシ?
高尾山・陣馬山・景信山 またシュウカイドウ。
蕾がハート型なんだよね😃
またシュウカイドウ。 蕾がハート型なんだよね😃
高尾山・陣馬山・景信山 もやもや。
もやもや。
高尾山・陣馬山・景信山 すっかり雲の中。
すっかり雲の中。
高尾山・陣馬山・景信山 9月分達成。
9月分達成。
高尾山・陣馬山・景信山 雨なので人が少なく、並ばずに買えた。
雨なので人が少なく、並ばずに買えた。
高尾山・陣馬山・景信山 ヤブミョウガ、ひとつひとつの花が可愛い。
ヤブミョウガ、ひとつひとつの花が可愛い。
高尾山・陣馬山・景信山 何度も来てる高尾山なのに、これ初めて見た!
何度も来てる高尾山なのに、これ初めて見た!
高尾山・陣馬山・景信山 こんなところにヒガンバナ。お花もそろそろ終わり。
こんなところにヒガンバナ。お花もそろそろ終わり。
高尾山・陣馬山・景信山 っていうか!
サブちゃんがいた!初めて知った😆
っていうか! サブちゃんがいた!初めて知った😆
高尾山・陣馬山・景信山 結局、暑くてレインウェアを着る気にならず。またの時にしよう。
高尾山・陣馬山・景信山 やまびこ茶屋で500円。ここオリジナルだそうだ。思わず買ってしまった。