雲頂の飯豊山

2022.09.17(土) 2 DAYS

福島、山形、新潟の3県にまたがる飯豊山に登ることが私たちの夢でした。 どこかで途切れた夢の続きを とり戻すために 私たちはもう一度 夢の先に 山旅の荷物とたくさんの記憶もパックへ詰め込んで 雲頂の飯豊山に

山の恵み【峰秀水】
冷たく、旨い‼️感謝です。

山の恵み【峰秀水】 冷たく、旨い‼️感謝です。

地蔵山からはいちばんの難所「剣ヶ峰」。この急登の岩場は、危険度が増し注意して登りました。

剣ヶ峰を越えてひと登りすると三国岳山頂に建つ三国小屋に到着します。

登れば、登るほどエネルギーが湧き爽快感です。

赤い布を身につけた石像が置かれている姥権現を通過し、御秘所と呼ばれる岩場を越えて本山小屋へ

思いと共に
雲頂にきたばい‼️
必ず立ちたいと強く思い

渇いた身体にシュワ.。o○

ターキーさん、メンバーの方達に感謝です。セリ鍋 美味しかったです。

1日が終わる

登山経験の浅い私たちが、すぐに挑戦できる山ではなかったです。ステップアップしながらやっとここまでこれました。流した汗だけは裏切らないと信じ。

川のせせらぎが夢の終わりを告げる。

思いを馳せていた時間は私たちにとって宝物でした。
ありがとうございました。

思いを馳せていた時間は私たちにとって宝物でした。 rossiさん、のりっぺ、また多くの支えて下さった方に感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。

川のせせらぎが夢の終わりを告げる。

この活動日記で通ったコース

御沢登山口-飯豊山 往復コース

• 14:20