雲頂の飯豊山

2022.09.17(土) 2 DAYS

2076 / 633 m
559 / 2002 m

福島、山形、新潟の3県にまたがる飯豊山に登ることが私たちの夢でした。 どこかで途切れた夢の続きを とり戻すために 私たちはもう一度 夢の先に 山旅の荷物とたくさんの記憶もパックへ詰め込んで 雲頂の飯豊山に

飯豊山・大日岳・御西岳 御沢野営場から入山。ご神木のような巨樹の樹林帯を越えて
御沢野営場から入山。ご神木のような巨樹の樹林帯を越えて
飯豊山・大日岳・御西岳 急登り続きにパンパンの荷物が重苦しく
急登り続きにパンパンの荷物が重苦しく
飯豊山・大日岳・御西岳 山の恵み【峰秀水】
冷たく、旨い‼️感謝です。
山の恵み【峰秀水】 冷たく、旨い‼️感謝です。
飯豊山・大日岳・御西岳 地蔵山からはいちばんの難所「剣ヶ峰」。この急登の岩場は、危険度が増し注意して登りました。
飯豊山・大日岳・御西岳 剣ヶ峰を越えてひと登りすると三国岳山頂に建つ三国小屋に到着します。
飯豊山・大日岳・御西岳 鎖のついた岩稜を慎重に
鎖のついた岩稜を慎重に
飯豊山・大日岳・御西岳 三国小屋からは鎖とハシゴがかけられた岩場を登り
三国小屋からは鎖とハシゴがかけられた岩場を登り
飯豊山・大日岳・御西岳 登れば、登るほどエネルギーが湧き爽快感です。
登れば、登るほどエネルギーが湧き爽快感です。
飯豊山・大日岳・御西岳 赤い布を身につけた石像が置かれている姥権現を通過し、御秘所と呼ばれる岩場を越えて本山小屋へ
飯豊山・大日岳・御西岳 思いと共に
雲頂にきたばい‼️
必ず立ちたいと強く思い
思いと共に 雲頂にきたばい‼️ 必ず立ちたいと強く思い
飯豊山・大日岳・御西岳 雄大な尾根を眺め歩きます。
雄大な尾根を眺め歩きます。
飯豊山・大日岳・御西岳 御西小屋
御西小屋
飯豊山・大日岳・御西岳 ターキーさんと偶然の出会い
ターキーさんと偶然の出会い
飯豊山・大日岳・御西岳 渇いた身体にシュワ.。o○
渇いた身体にシュワ.。o○
飯豊山・大日岳・御西岳 ターキーさん、メンバーの方達に感謝です。セリ鍋 美味しかったです。
飯豊山・大日岳・御西岳 1日が終わる
1日が終わる
飯豊山・大日岳・御西岳 登山経験の浅い私たちが、すぐに挑戦できる山ではなかったです。ステップアップしながらやっとここまでこれました。流した汗だけは裏切らないと信じ。
飯豊山・大日岳・御西岳 朝靄に煙ってる
朝靄に煙ってる
飯豊山・大日岳・御西岳 黄金の絨毯
黄金の絨毯
飯豊山・大日岳・御西岳 ✨飯豊山✨ゲットだぜ!
✨飯豊山✨ゲットだぜ!
飯豊山・大日岳・御西岳 私たちはやっと雲頂にたつことが出来ました。
私たちはやっと雲頂にたつことが出来ました。
飯豊山・大日岳・御西岳 川のせせらぎが夢の終わりを告げる。
川のせせらぎが夢の終わりを告げる。
飯豊山・大日岳・御西岳 思いを馳せていた時間は私たちにとって宝物でした。
ありがとうございました。
思いを馳せていた時間は私たちにとって宝物でした。 rossiさん、のりっぺ、また多くの支えて下さった方に感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。