上高地 大正池から明神池までお散歩

2022.09.05(月) 日帰り

上高地まで車を飛ばして帝国ホテルのカレー食べに行ってきたわっ🕶 バブル時代のいけてるお姉さんのようなことを言ってみましたwww🤣冗談です🤭 ひとりで好きな事する!遅めの夏休み🍉🕶 良いお天気を狙って上高地へ行ってきました。 朝5時に目が覚めてお布団の中でゴロゴロ。 行こうか迷ってましたが朝ご飯の大きいおにぎりと水筒持って出発! お天気も良く奥穂高連峰や梓川の美しさにうっとり✨ 今年の夏のお山は、常に雨が降って雲がかかっていてました。カラッと数日晴れたことがありません。 おまけに捻挫していたのでお山を眺めるばかり。 捻挫の後なので無理をしてはダメなのに楽しすぎて歩き過ぎました。反省。 上高地は、どこを切り取っても絵になります。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地のバスターミナルで下車するつもりが大正池付近なった途端、梓川の透明度が増し、歩きたくなってしまいバスを飛び降りてしまいました。
大正池から歩いて大正解でした。
上高地のバスターミナルで下車するつもりが大正池付近なった途端、梓川の透明度が増し、歩きたくなってしまいバスを飛び降りてしまいました。 大正池から歩いて大正解でした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なかよしお猿🐒こしょこしょ何話してる?
なかよしお猿🐒こしょこしょ何話してる?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私の目の前に出てきてうろうろ🐦
私の目の前に出てきてうろうろ🐦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水の青さが違う〜
水の青さが違う〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ノコンギクかな
ノコンギクかな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地帝国ホテル
赤いお屋根と石と木の壁が可愛いです😍
上高地帝国ホテル 赤いお屋根と石と木の壁が可愛いです😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 窓から見える景色も癒されます♪
窓から見える景色も癒されます♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと早めのランチ🍛
ランチョンマットもかわいい
ちょっと早めのランチ🍛 ランチョンマットもかわいい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 野菜の味がする優しいカレーでとっても美味しかったです。
お肉は、薄切りお肉でしたよ
味わって食べました♪
野菜の味がする優しいカレーでとっても美味しかったです。 お肉は、薄切りお肉でしたよ 味わって食べました♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お会計所にかけてあった絵が可愛かった。
お会計所にかけてあった絵が可愛かった。 古いらしいのですがお客さまからの絵画のプレゼントがよくあるそうです。さすがです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 石の壁に薪がよく似合います。
石の壁に薪がよく似合います。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今の季節背の高いブラシ状のこのお花がたくさん咲いてましたー♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高連峰
穂高連峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋
毎朝、YouTubeのライブカメラで見る橋だ〜!
河童橋 毎朝、YouTubeのライブカメラで見る橋だ〜!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川
ちなみに幼稚園の時のクラスが
あずさ組さんでしたー♪
なので親近感湧きます!
梓川 ちなみに幼稚園の時のクラスが あずさ組さんでしたー♪ なので親近感湧きます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ミルクのジェラートを食べました。
ミルクのジェラートを食べました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 覚えたてのピース✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神池
明神池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピース✌️もクッキリ!晴れが嬉しい
ピース✌️もクッキリ!晴れが嬉しい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩魚の塩焼きで有名な、嘉門次小屋です。
楽しみにきました。
岩魚の塩焼きで有名な、嘉門次小屋です。 楽しみにきました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩魚の塩焼き待ってまーす♪
岩魚の塩焼き待ってまーす♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めちゃくちゃ美味しかったー!
頭から尻尾までたべれます。
次回は、岩魚定食を食べたいです。
明神まで頑張って歩いてこないと食べれないな😅
めちゃくちゃ美味しかったー! 頭から尻尾までたべれます。 次回は、岩魚定食を食べたいです。 明神まで頑張って歩いてこないと食べれないな😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 スグリかな?
スグリかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスの時間まで
五千尺ホテルでアップルパイと紅茶
今日は、なんだかお腹がよく空きます😅
バスの時間まで 五千尺ホテルでアップルパイと紅茶 今日は、なんだかお腹がよく空きます😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シックな色の蝶です。
“キベリタテハ”と教えていただきました!
高原の貴婦人と呼ばれているそうです。
ありがとうございました😊
シックな色の蝶です。 “キベリタテハ”と教えていただきました! 高原の貴婦人と呼ばれているそうです。 黒色の羽の縁にベージュのレースが付いているようで美しいです。 ありがとうございました😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行きも帰りもバスがすぐ来て乗ってしまったので写真がこれしかないのです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓湖畔の湯♨️
帰りにさわんどの駐車場の近くの温泉
源泉掛け流しでした。
梓湖畔の湯♨️ 帰りにさわんどの駐車場の近くの温泉 源泉掛け流しでした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろのお山を眺めながら露天風呂に入れます。
満喫の上高地、楽しかったです♡
後ろのお山を眺めながら露天風呂に入れます。 日本昔ばなしに出てきそうなかわいい丸いお山が2つ並んでました〜 満喫の上高地、楽しかったです♡