【湖南アルプス】お久しぶりぽっちゃり班の汗だく祭り

2022.09.04(日) 日帰り

ぽっちゃり班では久しぶりの山です。 コロナ前はトレラン大会に出ていた3人ですが… 今はその面影がないほど大きく育ってしまい 『走れないぽっちゃり𓃟⋆⋆』へ変身(^▽^;) 「そろそろ2000m級の山の景色が見たい!」 というトモきんとおだえもんさんの 復活への一歩です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ ※そこら中の毛穴から汗が吹き出すのは ぽっちゃりの特徴なのか…? 三人とも異常なほど汗だくでした笑笑 ぽっちゃりの方は水分塩分補給はこまめにしましょう🤣

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今回も登山口までRUNの往復します🏃‍♂️💦
トモきんとおだえもんさんとは登山口で待ち合わせです。
今回も登山口までRUNの往復します🏃‍♂️💦 トモきんとおだえもんさんとは登山口で待ち合わせです。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 途中のコンビニで差し入れおやつを購入します。
途中のコンビニで差し入れおやつを購入します。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は下山後、みんなで朝うどんを楽しみに登ります♡
今日は下山後、みんなで朝うどんを楽しみに登ります♡
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今月の営業予定表です。
今日は7~12時までなのですが、大丈夫そうですね。
今月の営業予定表です。 今日は7~12時までなのですが、大丈夫そうですね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 到着が早すぎました(^▽^;)
待ち合わせの7時まで時間があるのでゆっくり待ちます。
到着が早すぎました(^▽^;) 待ち合わせの7時まで時間があるのでゆっくり待ちます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) わたしもそうですが、この方がたもよくお育ちになりました(;´∀`)…ァハハハ…
それではスタートしましょう٩( ・ω・*)و
わたしもそうですが、この方がたもよくお育ちになりました(;´∀`)…ァハハハ… それではスタートしましょう٩( ・ω・*)و
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「お弟子がいなくて張りがないわぁ…」
と言いながらもトモきんポーズ。
「お弟子がいなくて張りがないわぁ…」 と言いながらもトモきんポーズ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おだえもんさんは水泳、トモきんはホットヨガにダンスと、心臓は鍛えてますが筋肉不足で足腰がキツいようです。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 分岐でコース選択。
分岐でコース選択。 二人の「今日は無理しない」の要望で、落ヶ滝からのショートコースに決まる。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ゆっくり行きましょう。
ゆっくり行きましょう。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝到着です。
おだえもんさん「滝の側まで行けない…」
なのでトモきん小さく映る🤣
落ヶ滝到着です。 おだえもんさん「滝の側まで行けない…」 なのでトモきん小さく映る🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滝とトモきん。
ぽっちゃりを感じさせないポーズ撮りは流石です✨️
滝とトモきん。 ぽっちゃりを感じさせないポーズ撮りは流石です✨️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ぽっちゃりがぽっちゃりを撮る図🐷
ぽっちゃりがぽっちゃりを撮る図🐷
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ショートコースへ。
ショートコースへ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おだえもんさん、がんばる(ง ˙˙)ง ゛
おだえもんさん、がんばる(ง ˙˙)ง ゛
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天候に恵まれて、いい景観です✨️
(←暑いけど
この時点で絞れるほど3人のウェアはドボトボ💦
期待を裏切らないぽっちゃり班です。
天候に恵まれて、いい景観です✨️ (←暑いけど この時点で絞れるほど3人のウェアはドボトボ💦 期待を裏切らないぽっちゃり班です。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「がァァァ!ショートコースでもシンドいわ‼️」
「がァァァ!ショートコースでもシンドいわ‼️」
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うどんを鼻先の人参にしてもノレないほどシンドいと言うおだえもんさん。
こまめに休憩してゆっくりゆっくり行きましょ~
うどんを鼻先の人参にしてもノレないほどシンドいと言うおだえもんさん。 こまめに休憩してゆっくりゆっくり行きましょ~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「早く撮れ」と急かされるほど意外と元気なトモきん。
「早く撮れ」と急かされるほど意外と元気なトモきん。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「早く撮れ」の図🤣
「早く撮れ」の図🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩到着。
もはや登る気力のないおだえもんさん。
みんな、こちらでゆっくり休憩します。
天狗岩到着。 もはや登る気力のないおだえもんさん。 みんな、こちらでゆっくり休憩します。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) みんなの差し入れおやつです。
トモきん定番の差し入れ『どら焼き』ꉂ🤣𐤔
みんなの差し入れおやつです。 トモきん定番の差し入れ『どら焼き』ꉂ🤣𐤔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白石峰到着。
こちらで「ようやくうどんが見えてきた」おだえもんさん。
白石峰到着。 こちらで「ようやくうどんが見えてきた」おだえもんさん。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) もうひと息!がんばっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
もうひと息!がんばっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日もファミリーたちで賑わう堰堤です。
今日もファミリーたちで賑わう堰堤です。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) で、お楽しみ『ヤマエ』の手打ちうどん待ち。
ラストオーダーに間に合ってホッ☺️
で、お楽しみ『ヤマエ』の手打ちうどん待ち。 ラストオーダーに間に合ってホッ☺️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は期間限定『冷やし中華風うどん』をいただきました。
さっぱりあっさりして汗だくな体もスーッとしていく感じです。

2人とはここでお別れし、わたしはRUNで戻ります🏃‍♂️💦
2人とも蒸し暑さに負けずがんばりました!
楽しかったね♡お疲れさまでした"(ノ*>∀<)ノ
今日は期間限定『冷やし中華風うどん』をいただきました。 さっぱりあっさりして汗だくな体もスーッとしていく感じです。 2人とはここでお別れし、わたしはRUNで戻ります🏃‍♂️💦 2人とも蒸し暑さに負けずがんばりました! 楽しかったね♡お疲れさまでした"(ノ*>∀<)ノ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 大人買いしても読みたかった『岳』をおだえもんさんが持っていて、数冊ずつお借りして読んでます♪♪
読み出したら止まらないので困ります😅
大人買いしても読みたかった『岳』をおだえもんさんが持っていて、数冊ずつお借りして読んでます♪♪ 読み出したら止まらないので困ります😅