小岳・八甲田山(大岳)・井戸岳・赤倉岳・田茂萢岳

2022.09.03(土) 日帰り

約1ヶ月前の8月初旬、我が家にヤツがやってきた 今ちまたで大流行中のアレだ 毎日の様に耳にする、空前のブーム ちょっとした違和感から始まったら、既にヤツの餌食だった そのせいで、お盆はどこも行けずじまい 行きたい、山行きたい ファルさんがゴルフの予定がある時だけ晴れて、全然山行けてない 靴も新しいやつ買ったし、膝サポーターも買った🦵 なんやかんやしてると、もう秋だよ∑(゚Д゚) 候補は八甲田か鳥海山、どちらもてんくらA 天気予報は晴れなのが八甲田 決まり、八甲田!!!! 今回は久しぶりにテツさんも一緒の3名御一行様 22時に待ち合わせして、約3時間で酸ヶ湯温泉到着 仮眠取ってからの早朝登山で決定 「朝焼けスゴいよ」と起こしてもらい、大人の遠足スタート🍎 登りはしばらく森の中、時々岩があったり木道あったり、デロンコあったり🥾 息が切れる程の急登はないけど、絶景ほどの景色もない 山頂からは360℃のパノラマだけど… うん、たぶん天気のせい⛅️ もしくは、時季のせい🍁 晴天だったら、また違ったのかも知れない 紅葉のピークだったら、また違ったのかも知れない だって百名山だし 今回は遠足だから休憩多めに取って、自然満喫してリフレッシュ(о´∀`о) やっぱ山っていいよなー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

八甲田山・高田大岳・雛岳 駐車場に着いた時は真っ暗だったのに、目が覚めたらこんな色
目覚めが素敵すぎて、もう山に登った気になりそう
駐車場に着いた時は真っ暗だったのに、目が覚めたらこんな色 目覚めが素敵すぎて、もう山に登った気になりそう
八甲田山・高田大岳・雛岳 1枚目の写真が眩しすぎて、モノトーンに見えてしまう
1枚目の写真が眩しすぎて、モノトーンに見えてしまう
八甲田山・高田大岳・雛岳 うん、そうだね、ここで遭難しても赤パンツのお陰で見つけてもらいやすいね
八甲田山・高田大岳・雛岳 男性陣と差が開いてるのは分かってる
でも立ち止まり、吟味して写真を撮る
男性陣と差が開いてるのは分かってる でも立ち止まり、吟味して写真を撮る ますます差が開くのも承知なんだけど、撮った写真が素敵じゃないのは、やっぱりカメラのせい
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱ヒュッテを、肩をすぼめながら"ヒュッテだよ"って、ヒュッテのワードの度に肩をすぼめる動作を要求したけど、2人ともやってくれなかった

なんで?
仙人岱ヒュッテを、肩をすぼめながら"ヒュッテだよ"って、ヒュッテのワードの度に肩をすぼめる動作を要求したけど、2人ともやってくれなかった なんで?
八甲田山・高田大岳・雛岳 なにげ、ひっそり"ヒュッテ"してるかな?って思って見てみたけど、全然"ヒュッテ"してない
思わせ"ヒュッテ"しやがって
なにげ、ひっそり"ヒュッテ"してるかな?って思って見てみたけど、全然"ヒュッテ"してない 思わせ"ヒュッテ"しやがって
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田だから手で8してみたけど、全然分かんないし、何なら指消えてる
記念すべき心霊写真の撮影に成功
八甲田だから手で8してみたけど、全然分かんないし、何なら指消えてる 記念すべき心霊写真の撮影に成功
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂行ったし、まだ9時だし、あそこにヒュッテあるし、今日はまだまだ行ける♡
オラ、ワクワクすっぞ
山頂行ったし、まだ9時だし、あそこにヒュッテあるし、今日はまだまだ行ける♡ オラ、ワクワクすっぞ
八甲田山・高田大岳・雛岳 今回は久しぶりの3人登山
"大人の遠足"ってキラーフレーズ最高すぎる
今回は久しぶりの3人登山 大人の遠足だから、休憩多めに取ろうよ!ってちょいちょい休憩取らせる事に成功 "大人の遠足"ってキラーフレーズ最高すぎる
八甲田山・高田大岳・雛岳 なんだろ、今回あんまり景色に目がいかない
約1ヶ月ぶりの登山なのに…
私の心荒んでるのかな
もっと素直で純粋だったはず…

40年前は
なんだろ、今回あんまり景色に目がいかない 約1ヶ月ぶりの登山なのに… 私の心荒んでるのかな もっと素直で純粋だったはず… 40年前は
八甲田山・高田大岳・雛岳 斜度エグ
斜度エグ 正面から熊が来たら、来た道戻っても熊に襲撃さるし、右か左に逸れても死ぬから、どのみち死ぬ 伝説のマタギにアテンドしてもらわないと、通れない道なんじゃないだろーか
八甲田山・高田大岳・雛岳 鐘があったから鳴らして、煩悩を1つ消した
鐘があったから鳴らして、煩悩を1つ消した 108の煩悩を消すまで、まだまだかかるからどんどん鳴らしていこうと思ってる
八甲田山・高田大岳・雛岳 どこ歩ってるか分かんないし、今何時かも分かんないし、どこに向かって歩いてるのかも分かんないし、分かんない事だらけで歩ってるけど、聞くとファルさんが教えてくれるから、私にソロ登山はムリポ
八甲田山・高田大岳・雛岳 以前、シブコが白いキャップ被ってて、シブコ白似合うな、可愛いな♡って思って白いキャップ被ってきたけど、そもそも私はシブコではないし、こんなに藪が多いなんて聞いてない
八甲田山・高田大岳・雛岳 弥陀ヶ原からの月山の構図に似てる
でもこれは、どこからの何か全然分からないし、おぼえてない
結果、やっぱり月山が好き
弥陀ヶ原からの月山の構図に似てる でもこれは、どこからの何か全然分からないし、おぼえてない 結果、やっぱり月山が好き
八甲田山・高田大岳・雛岳 ここの階段、膝悪い人泣かせだった
調子よく下山してたのに、ここで膝痛でた
テツさんもここで急に痛くなったし
折角の景色なのに
この景色を見たかったから八甲田きたのに
階段との戦いにそれどころじゃない
ここの階段、膝悪い人泣かせだった 調子よく下山してたのに、ここで膝痛でた テツさんもここで急に痛くなったし 折角の景色なのに この景色を見たかったから八甲田きたのに 階段との戦いにそれどころじゃない
八甲田山・高田大岳・雛岳 歩いてたらタオル落としてファルさんに拾ってもらった
歩いてたらタオル落としてファルさんに拾ってもらった 「タオル落としましたよ」の声に、このシチュエーションは恋が始まるやつだ!って思ったけど、そもそも結婚してるし、結婚しても恋するつもり?とか自分が窮地に立ちかねないから「ありがとう」しか言えなかった
八甲田山・高田大岳・雛岳 先日、ネットで獄きみを注文した
先日、ネットで獄きみを注文した 天候不順で出荷が遅れているのと、2Lより小さいサイズになるかもしれないとメールがきた いいや、青森行って買おって思ってたけど、獄きみは八甲田じゃなく、岩木山だったお
八甲田山・高田大岳・雛岳 冬によく見るニュースになる場所
もう3ヶ月も温泉行ってない

やだ、煩悩消えてない
冬によく見るニュースになる場所 もう3ヶ月も温泉行ってない 雪見露天の時季まで我慢しようと思うけど、我慢できる気がしない やだ、煩悩消えてない
八甲田山・高田大岳・雛岳 ご当地グルメは"せんべい汁"

私のご当地グルメは"汁"だった事になる
切なすぎ
ご当地グルメは"せんべい汁" せんべいが硬すぎてなかなか割れず、煮込んでも硬くて何食べてるのか分からなくなったけど、これも地域性だろうと気を鎮め、結果せんべいだけ残してしまった 私のご当地グルメは"汁"だった事になる 切なすぎ