流星・雲海・ご来光・薬草湯♨️100点満点💮大満足な1生に1度の😇⁉️伊吹山

2022.07.30(土) 日帰り

初心者同士でナイトハイク決行だよ〜‼️ 仕事後の1:45分出発❗️まだ早すぎるかな?なんて言いながら。 2合目まさかの発言「引き返したい」😲‼️⁉️に 爆笑しながらも、 木々から開けて見えたのはキラキラの星空❗️ 綺麗だねっ。、と2人で見上げた瞬間に大きな流れ星🤩💫きゃー!!! 途端にテンションが上がり、 そこから1合くらいは頑張れましたw🤣 夜景もキラキラ、星もキラキラ、足元は蛇🐍と🦌のうんp😇 息切れしながらもおしゃべりしながら登る👣 暗いしあんまり休む所がなくて。 もっとこまめに休憩しても良かったカモって後から反省。 でも気づくと少し明るくなって来てる? 7→8合目辺りでSiriさんに聞いたら 残り45分で日の出❗️ 写真撮って来て〜と託され(?) 絶対間に合わなきゃ‼️と使命感を持って焦りながら1人で登る(またやっちまった) 途中で、足の痛い仲間に寄り添うパーティーを追抜き、かたや置いてきた自分の非情さに泣く😭笑 でも1人はやっぱり危ないね、 普通に道を外れて滑落しかけました(結果無理矢理近道❗️)ノンストップで登って、 その先には静かな雲海‼️4:45, 5:01日の出前でも十分明るい。 見惚れて待っていたら、5:00にyukiさん合流‼️ 一緒に素晴らしい景色、みられて良かったー!!!!✨✨ めっちゃ寒いので着替えて、 yukiさんが前日に焼いて来てくれたベーグルに具材を挟んでテリヤキサンド‼️ めちゃ幸せ✌️✌️yukiさんはこの幸せの為に重い思いをしてくれてたと思うと 何倍も美味しかったデス☺️✨✨ のんびり下っている時に、 なんと往復抜かれた人がいて、(目の前から登って来てすれ違ったのに、しばらくしたら上から降りて来て後ろから抜かれた) えっ?えっ?って言ってたら、 「もう1往復しますよ。。👋」え、 まさかね〜😇って話していたら、本当に5合目くらいでまた下から登っていらして、 頑張ってくださぁい〜👋。。 え、え、まさかこれ以上はねえ〜😇😇 って話しながら下っていたら、なんと!2合目でまた上から追いつかれて抜かれました🤣🤣🤣 凄すぎて‼️何故だかかき氷ご馳走になりました⁉️よく分からないけど、 山登りって、シンプルに人間個人が自然と向き合うから、その人の個性がすごく際立って、 みんな魅力的だわ‼️ yukiさんとのはじめてのやりとりもハイキング写真🤳からだった気もするしね❣️ そんなyukiさんとは、人生とかこれまでとかこれからとか、そんな話まで聞いてもらい、 海辺に住んでいる、80名山の山と自転車の達人には、泳ぎは苦手ってオチも聞かせてもらい☺️ 素敵な景色沢山、と人との関わりなんかを感じる素晴らしい1日?でした! 帰ってからゴルフのうちっぱなしにいったら電池切れた😇

1:45スタート!この頃はスタート早すぎるかも〜
って思ってた😇

1:45スタート!この頃はスタート早すぎるかも〜 って思ってた😇

ようこそ!

2人同時に、真上に大きな流れ星見たよ‼️これと夜景で超満足‼️この場でまさかの発言「今日はこれでもういっか😊」😲

ずっと夜景見てきゃあきゃあ写真撮ってたけど、
ようは早く上に行けばもっと綺麗な夜景なのでした😇

ずっと夜景見てきゃあきゃあ写真撮ってたけど、 ようは早く上に行けばもっと綺麗な夜景なのでした😇

もうすぐ朝が来るよ。
朝と夜のあいだ。

ご来光もいいけど、
こんな朝の光も素敵でした。

幻想的でした。

頂上は雲海が広がってました!
ご来光間に合った!

いえいっ

カメラマン何者だったのだろう〜❗️
素敵に撮っていただき感謝です!✨

カメラマン何者だったのだろう〜❗️ 素敵に撮っていただき感謝です!✨

手作りベーグルのテリヤキサンドイッチ、
めちゃ美味しくて2人前‼️食べちゃいました!
山の荷物は極力少なく。。
お姉さま、なぜ3人前持ってきたの?!🤣爆笑

手作りベーグルのテリヤキサンドイッチ、 めちゃ美味しくて2人前‼️食べちゃいました! 山の荷物は極力少なく。。 お姉さま、なぜ3人前持ってきたの?!🤣爆笑

よう登ったワイ‼︎暗闇だったから頑張れたのかも!

生き生きしてて、素敵でした!

80名山の達人に2往復抜かれた💦そんなご縁でかき氷ご馳走になりました🤗✨お写真撮らせて貰えばよかった〜❗️すごい人がいるもんだ! 生き生きしてて、素敵でした!

おつかれさん!

往復同じ道のハズなのに、こんなに外れてる!
夜道はほんとに気をつけよう‼️

往復同じ道のハズなのに、こんなに外れてる! 夜道はほんとに気をつけよう‼️

お風呂カラー
ちょうど登った斜面が見えます。
「もう登らない。。」🤣

お風呂カラー ちょうど登った斜面が見えます。 「もう登らない。。」🤣

ノンアルでお疲れ会っ🙋‍♀️

想像以上にyukiさんが忍者🥷で笑った!
ポーズも完璧🥳
何から何まで完璧な素敵な登山、
(ラタトゥィユがぬるかったのははんせい。)
誘ってくださってありがとうございました!
むしろ、お友達になれたのが不思議、
人の縁ってすごい!
yukiさんとたくさんおしゃべりしながら登れて、
色々考えたり感じたり、
めちゃいい時間でした。ありがとうございました🥰

想像以上にyukiさんが忍者🥷で笑った! ポーズも完璧🥳 何から何まで完璧な素敵な登山、 (ラタトゥィユがぬるかったのははんせい。) 誘ってくださってありがとうございました! むしろ、お友達になれたのが不思議、 人の縁ってすごい! yukiさんとたくさんおしゃべりしながら登れて、 色々考えたり感じたり、 めちゃいい時間でした。ありがとうございました🥰

ノンアルでお疲れ会っ🙋‍♀️

この活動日記で通ったコース

伊吹山 正面登山道(上野口コース)

• 06:52
  • 10.3 km
  • 1193 m
  • コース定数 28

滋賀県米原市の三之宮神社を起点とする、伊吹山の登山コース。この登山口周辺には駐車場があるほか、バスでもアクセスできる。標高差約1200メートルを一気に登る体力勝負コース。スキー場の跡地を通るため、序盤から下界の展望を楽しみながら登ることができる。その後も樹林帯となる区間は少なく、開放的な山歩きを楽しめる。