定高山・二王子岳

2022.07.24(日) 日帰り

涼しいうちにスタート♪ 渡渉箇所は前日の雨で水量が今までで一番多かったです 山頂で山先輩から頂いたご褒美が最高に美味しかった〜 ごちそうさまでした(o^^o)

二王子岳 おはよ〜
おはよ〜 撮り終えるまでモデルになってくれた優しいカエルちゃん(^^)
二王子岳 ブナの登山道が気持ち良い( ^∀^)
ブナの登山道が気持ち良い( ^∀^)
二王子岳 だ〜れもいなくて静かな二王子にビックリ!?
だ〜れもいなくて静かな二王子にビックリ!?
二王子岳 アジサイ越しにご一緒して下さったKさんをパチリ(笑)
アジサイ越しにご一緒して下さったKさんをパチリ(笑)
二王子岳 サンカヨウの実
ブルーベリーのように美味しそう!
なのは見た目だけです(笑)
サンカヨウの実 ブルーベリーのように美味しそう! なのは見た目だけです(笑)
二王子岳 油こぼしから新発田市街地や東港
油こぼしから新発田市街地や東港
二王子岳 かなり時間がかかってようやくここまで来た…
今頃思い出したけど、5日前の献血が影響してたかもな〜
かなり時間がかかってようやくここまで来た… 今頃思い出したけど、5日前の献血が影響してたかもな〜
二王子岳 フォーーー!!青い!!!
フォーーー!!青い!!!
二王子岳 登頂ヽ(´▽`)/
飯豊連峰は福島側に雲が多めかな〜
ここまで2人の登山者しか会わなかったのは予想外
登頂ヽ(´▽`)/ 飯豊連峰は福島側に雲が多めかな〜 ここまで2人の登山者しか会わなかったのは予想外
二王子岳 大日岳がどんどん雲に包まれていく
大日岳がどんどん雲に包まれていく
二王子岳 エブリに行こうか悩んだな〜
エブリに行こうか悩んだな〜 と、眺めていたら登頂してきた登山者から、奥胎内への道路が通行止めになっていたと聞き、向かわなくてよかったとホッとしました(^◇^;)
二王子岳 お決まりも撮っておこう
お決まりも撮っておこう
二王子岳 朝日連峰も見えました(゚∀゚)
また行きたいな〜
朝日連峰も見えました(゚∀゚) また行きたいな〜
二王子岳 見てくださいこれ!
ハーゲンダッツのアイスクリームです!
暑い山頂で最高に美味しい(o^^o)
山先輩のKさんが担いできてくれました
二度目でも大大大感動(((o(*゚▽゚*)o)))
見てくださいこれ! ハーゲンダッツのアイスクリームです! 暑い山頂で最高に美味しい(o^^o) 山先輩のKさんが担いできてくれました 二度目でも大大大感動(((o(*゚▽゚*)o)))
二王子岳 さぁ下山です
さぁ下山です
二王子岳 ニッコウキスゲに間に合った
ニッコウキスゲに間に合った
二王子岳 お!コバイケイソウの向こうに残雪だ
こんなに低い標高でまだあるとはビックリ
お!コバイケイソウの向こうに残雪だ こんなに低い標高でまだあるとはビックリ
二王子岳 一合目を通過して残り少し
この苔むした杉林が大好きです(^^)
一合目を通過して残り少し この苔むした杉林が大好きです(^^)
二王子岳 暑い中お疲れ様でした♪
暑い中お疲れ様でした♪
二王子岳 二王子神社に御礼参りをして下山完了
早めに登って良かったo(^▽^)o
二王子神社に御礼参りをして下山完了 早めに登って良かったo(^▽^)o