予定していたアルプス行きは雨天予報の為、泣く泣く中止に… けど、せっかくの三連休なのでどこかに行きたい! 比較的天気良さそうな予報が出てたので北八ヶ岳へ。 雨は降りましたが、大雨でもなかったので気持ちよく歩けました。 毎度のおひとりさま山歩き記です やっぱ、ココはいいとこですね!

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえず雨はやんでました。感謝です
とりあえず雨はやんでました。感謝です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いいですね〜この雰囲気
いいですね〜この雰囲気
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木道は一部滑るので要注意です
木道は一部滑るので要注意です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 川みたいになってるとこもありました
川みたいになってるとこもありました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちよき
気持ちよき
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 時折差し込む光が美しかったです
時折差し込む光が美しかったです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前後に人はいなくて静かにぼちぼち歩けました
前後に人はいなくて静かにぼちぼち歩けました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この辺りから少しの雨が降ったり止んだり
この辺りから少しの雨が降ったり止んだり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けど、たまに青空
けど、たまに青空
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋は大繁盛してました
みなさん揚げパンです
高見石小屋は大繁盛してました みなさん揚げパンです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石から白駒池を見る
高見石から白駒池を見る
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このまっすぐの登り道はお気に入りの場所です
このまっすぐの登り道はお気に入りの場所です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上の方はガス
上の方はガス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はぃ⤵︎中山展望の眺望は期待通りゼロです笑
はぃ⤵︎中山展望の眺望は期待通りゼロです笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっちもこっちもガッスガス
あっちもこっちもガッスガス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ到着
予想通りのテント場てんこ盛りです
黒百合ヒュッテ到着 予想通りのテント場てんこ盛りです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 受付を済まして端っこの微妙なスペースになんとか設営。みなさん早々に昼前くらいには到着してたそうです。早っ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昼食はビーフシチュー。販売終了14時ギリギリでした⤵︎
昼食はビーフシチュー。販売終了14時ギリギリでした⤵︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨が……
この後少し降ったり止んだり。
することも無いし暇なので呑んだくれて早めに寝ました
雨が…… この後少し降ったり止んだり。 することも無いし暇なので呑んだくれて早めに寝ました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます!翌朝です
今日はにゅう方面に行ってから下山予定
おはようございます!翌朝です 今日はにゅう方面に行ってから下山予定
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東西天狗岳さん、お正月ぶりです🙇‍♂️
また来ます
東西天狗岳さん、お正月ぶりです🙇‍♂️ また来ます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅう分岐
にゅう分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨は降ってないし、風もほぼなく静かな山歩きでした
雨は降ってないし、風もほぼなく静かな山歩きでした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちよきです
気持ちよきです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅう見えてきた
にゅう見えてきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イキって一枚📷
イキって一枚📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠くに富士山見えてます
遠くに富士山見えてます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にうになりました
「ゆ」はどこへ??笑笑
にうになりました 「ゆ」はどこへ??笑笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北八ヶ岳はほんといいですね〜
北八ヶ岳はほんといいですね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 恐竜みたいな顔にしてやりました
恐竜みたいな顔にしてやりました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だいぶ下りてきました
だいぶ下りてきました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここ何気にすきな場所です
ここ何気にすきな場所です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゴールの麦草見えてきた!この後、バスで茅野駅へ
ゴールの麦草見えてきた!この後、バスで茅野駅へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 茅野駅ではいつもの蕎麦屋でいつも同じの鴨南蛮と生ビール
今回も楽しい山行でした
茅野駅ではいつもの蕎麦屋でいつも同じの鴨南蛮と生ビール 今回も楽しい山行でした