大霧山⛰ 彩の国ふれあい牧場🅿からの2回目

2022.07.02(土) 日帰り

前回の大霧山⛰から1ヶ月経っていないのに、大霧山&特濃牛乳ソフトクリーム🍦のコースが気に入って、再訪! 勿論、利用したのはソフトクリームのお店の直近🅿です。 それにしてもあっつい! 何度も顔の汗を拭いてしまうので、日焼け止めが意味をなさない( ;∀;) 〆にソフトクリーム食べました!とっても牛乳感の強い味で、甘さはとっても控え目。イイ! カップで頼んだところ、暑さで溶けてもボタボタしなくて( ̄ー ̄)bグッ! そして、このソフトクリームのお隣のお店で野菜を売っているのですが、大きな大きな秩父トマト🍅300円がとっても美味しい!トマト大好きな娘が大絶賛✨ 前回は大きなトマト3、4個の袋と小振りなトマト5、6個の袋を1袋ずつ買ったのですが、大きなトマトの方が美味しかったので、今回は大きなトマト🍅を2袋購入しました! 帰宅して冷して食べたら、いやぁ、今回も美味しかった(人 •͈ᴗ•͈) トマト大好きな娘も大喜び♫ なんか、食べ物レポみたいになってしまいましたが…(笑) ※今日の水分ですがスポドリ&アイスコーヒーで1㍑

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 利用した🅿 モーモーハウスの🚻までちょっと歩くようです
利用した🅿 モーモーハウスの🚻までちょっと歩くようです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 🅿前の景色。
🅿前の景色。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山⛰ これから行くからね。
大霧山⛰ これから行くからね。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 舗装路を歩いてきて、この右前から山道に入れます。真っ直ぐの舗装路を行くのもありです。粥仁田峠で山ルートと合流になります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここが入口
ここが入口
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こんな感じの気持ちのいい道
こんな感じの気持ちのいい道
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 鉄塔!
鉄塔!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 粥新田峠に出ました。東屋(避難所🏚)があります
粥新田峠に出ました。東屋(避難所🏚)があります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 上ります。コースは明瞭✨左にケルンあります⛰
上ります。コースは明瞭✨左にケルンあります⛰
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 眺めのイイトコ出ます👀。疲れてきたところでのご褒美みたいなタイミングです!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この正面が、急登と迂回の分かれ道に。
運動量は同じなので、迷わず迂回(笑)
この正面が、急登と迂回の分かれ道に。 運動量は同じなので、迷わず迂回(笑)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 しばらく尾根を歩きます。気持ちいい! (≧∇≦)b
しばらく尾根を歩きます。気持ちいい! (≧∇≦)b
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山頂到着!!お出迎えの🌡 35℃
山頂到着!!お出迎えの🌡 35℃
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あっちからきました。今度はむこうの二本峠、登谷⛰も行きたい
あっちからきました。今度はむこうの二本峠、登谷⛰も行きたい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いただきます(^o^)
…二人分でーす
いただきます(^o^)  …二人分でーす
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あっちでゴロゴロ言ってる…
あっちでゴロゴロ言ってる…
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 撮るの忘れていました。大霧山山頂⛰でーす
撮るの忘れていました。大霧山山頂⛰でーす
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 三角点△も
三角点△も
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 YAMAP地図に、粥仁田峠近くに花畑✿のマークが出ていたので、ちょっと舗装路を周りながら探してみました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ん~~…分かりませんね
ん~~…分かりませんね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いっただっきまーす!カップにしてみました。
いっただっきまーす!カップにしてみました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 暑くて、すぐに溶け出しました。(T_T)
暑くて、すぐに溶け出しました。(T_T)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日はYAMAPユーザーさんとこんにちしませんでした。相方だけすれ違いまくりました。ははは