⛰☀️唐松岳🍖🤤⛄️

2022.06.29(水) 日帰り

梅雨も早々に明けたということで、 次の休みは山へ行こう!!るー(職場の同期兼親友)と計画。 どこへ行くか問題。 行きたいところはたくさんあるけど時間と体力を考えて、唐松へ!!⛰ (2年前のGW明けに2人でチャレンジしたけどまさかの残雪準備不足と道が分からず断念した思い出ありリベンジ編)

早速写真😃
今回は写真多め。
おかげでゆっくり山行に。

早速写真😃 今回は写真多め。 おかげでゆっくり山行に。

今回はどれくらいかしら?
こんなに持ってきたつもりはないけど😆

今回はどれくらいかしら? こんなに持ってきたつもりはないけど😆

ゴンドラとリフトでいざ行かん!!💪

リフト終着で、山の人に声かけてもらい、ありがたくパシャリ。
2人とも初対面の人に撮ってもらってるとは思えないほど素😅

リフト終着で、山の人に声かけてもらい、ありがたくパシャリ。 2人とも初対面の人に撮ってもらってるとは思えないほど素😅

いい天気ー✨

いい天気ー✨ 毎年梅雨が長引くんじゃないかと、不安でいっぱいだったけど、今年は早い!!ありがとう😊

八方池💧
白馬綺麗🤩

八方池💧 白馬綺麗🤩

尾根のため日陰少なし!!
キャップの私は後々痛い思いに。

尾根のため日陰少なし!! キャップの私は後々痛い思いに。 耳は水脹れ。首に巻いたバンダナと襟の間に隙間があったらしく、背中が三日月に焼けてました😁

尾根だね♪

ずっとこんな感じで写真大会🤳
全然進まず、焼ける一方ww🤣

雪渓⛄️
下からとるの忘れて、上から撮影。

石垣🗿
綺麗な階段

うっすら富士山🗻

やっとここまできた!!
左は立山側。

雲がぁー😩
晴れてれば。。。

唐沢小屋🛖

友達「足に隙間つくって!!めっちゃ長いww」
私「ちょっと背伸びしたらもっと長く見えるんじゃ??」
なんて、カバー写真に採用w
皆さんやってみてください!!
広角だと直良!!

私「あ、そこ!そこ立って!!めっちゃ足長く見えるよ!ww私も撮って!!ww」 友達「足に隙間つくって!!めっちゃ長いww」 私「ちょっと背伸びしたらもっと長く見えるんじゃ??」 なんて、カバー写真に採用w 皆さんやってみてください!! 広角だと直良!!

山頂は風が強くて、休憩どころではなく。(写真は撮るけど😅)
急いで下山、なんてったってリフトの時間が迫ってる!!

山頂は風が強くて、休憩どころではなく。(写真は撮るけど😅) 急いで下山、なんてったってリフトの時間が迫ってる!!

なんとか時間を巻いて、やっと八方池でご飯🍚
美味しい美味しい😆
きつねは2枚あるから喧嘩にならないよ。

なんとか時間を巻いて、やっと八方池でご飯🍚 美味しい美味しい😆 きつねは2枚あるから喧嘩にならないよ。

おっと、写真。
いい天気で満足です😊

下山後、
地元の銭湯に入り、プロテインチャージ!!
私たち「300gってどれくらいですか?」
店員さん「成人男性が満足できる量ですかね!」
私たち「じゃ、300gで足りるか。」
帰りにコンビニで糖分チャージして帰りましたとさ😁
42/42

下山後、 地元の銭湯に入り、プロテインチャージ!! 私たち「300gってどれくらいですか?」 店員さん「成人男性が満足できる量ですかね!」 私たち「じゃ、300gで足りるか。」 腹8分目でちょうど良い。感じ方はいろいろ。満足できる量とはお腹いっぱいとは違うのか。 帰りにコンビニで糖分チャージして帰りましたとさ😁

おっと、写真。 いい天気で満足です😊

この活動日記で通ったコース

唐松岳(八方池山荘)

• 06:19
  • 9.5 km
  • 1003 m
  • コース定数 24

八方尾根から唐松に向かうルートは上りと下りにリフトとゴンドラを利用でき、標高1800m付近まで上がることができる。山頂までの標高差も800mと、楽なアプローチで登山時間も短く、難所もないため、初心者の北アルプスデビューにはよいかもしれない。