⛰☀️唐松岳🍖🤤⛄️

2022.06.29(水) 日帰り

梅雨も早々に明けたということで、 次の休みは山へ行こう!!るー(職場の同期兼親友)と計画。 どこへ行くか問題。 行きたいところはたくさんあるけど時間と体力を考えて、唐松へ!!⛰ (2年前のGW明けに2人でチャレンジしたけどまさかの残雪準備不足と道が分からず断念した思い出ありリベンジ編)

白馬岳・小蓮華山 早速写真😃
今回は写真多め。
おかげでゆっくり山行に。
早速写真😃 今回は写真多め。 おかげでゆっくり山行に。
白馬岳・小蓮華山 今回はどれくらいかしら?
こんなに持ってきたつもりはないけど😆
今回はどれくらいかしら? こんなに持ってきたつもりはないけど😆
白馬岳・小蓮華山 ゴンドラとリフトでいざ行かん!!💪
ゴンドラとリフトでいざ行かん!!💪
白馬岳・小蓮華山 リフト終着で、山の人に声かけてもらい、ありがたくパシャリ。
2人とも初対面の人に撮ってもらってるとは思えないほど素😅
リフト終着で、山の人に声かけてもらい、ありがたくパシャリ。 2人とも初対面の人に撮ってもらってるとは思えないほど素😅
白馬岳・小蓮華山 いい天気ー✨
いい天気ー✨ 毎年梅雨が長引くんじゃないかと、不安でいっぱいだったけど、今年は早い!!ありがとう😊
白馬岳・小蓮華山 さて登るぞ!!
さて登るぞ!!
白馬岳・小蓮華山 2人だとこんな写真もありだなぁ。
2人だとこんな写真もありだなぁ。
白馬岳・小蓮華山 ケルンるんるん♪
ケルンるんるん♪
白馬岳・小蓮華山 五竜🐉
五竜🐉
白馬岳・小蓮華山 顔に見えるケルンー🥸
顔に見えるケルンー🥸
白馬岳・小蓮華山 八方池💧
白馬綺麗🤩
八方池💧 白馬綺麗🤩
白馬岳・小蓮華山 尾根のため日陰少なし!!
キャップの私は後々痛い思いに。
尾根のため日陰少なし!! キャップの私は後々痛い思いに。 耳は水脹れ。首に巻いたバンダナと襟の間に隙間があったらしく、背中が三日月に焼けてました😁
白馬岳・小蓮華山 どこまでも晴れてる✨
どこまでも晴れてる✨
白馬岳・小蓮華山 尾根だね♪
尾根だね♪
白馬岳・小蓮華山 ずっとこんな感じで写真大会🤳
全然進まず、焼ける一方ww🤣
ずっとこんな感じで写真大会🤳 全然進まず、焼ける一方ww🤣
白馬岳・小蓮華山 雪渓⛄️
下からとるの忘れて、上から撮影。
雪渓⛄️ 下からとるの忘れて、上から撮影。
白馬岳・小蓮華山 石垣🗿
綺麗な階段
石垣🗿 綺麗な階段
白馬岳・小蓮華山 丸山ケルン⛰
丸山ケルン⛰
白馬岳・小蓮華山 休憩はかりんとう饅頭🤤
休憩はかりんとう饅頭🤤
白馬岳・小蓮華山 アニメに出てきそうなロープの切れ方😂
アニメに出てきそうなロープの切れ方😂
白馬岳・小蓮華山 あと少し!!💪
あと少し!!💪
白馬岳・小蓮華山 熱いよ💦
熱いよ💦
白馬岳・小蓮華山 うっすら富士山🗻
うっすら富士山🗻
白馬岳・小蓮華山 やっとここまできた!!
左は立山側。
やっとここまできた!! 左は立山側。
白馬岳・小蓮華山 正面に唐松
正面に唐松
白馬岳・小蓮華山 右は白馬♪
右は白馬♪
白馬岳・小蓮華山 雲がぁー😩
晴れてれば。。。
雲がぁー😩 晴れてれば。。。
白馬岳・小蓮華山 お!
お!
白馬岳・小蓮華山 槍!!
槍!!
白馬岳・小蓮華山 帰不方面
帰不方面
白馬岳・小蓮華山 唐沢小屋🛖
唐沢小屋🛖
白馬岳・小蓮華山 私「あ、そこ!そこ立って!!めっちゃ足長く見えるよ!ww私も撮って!!ww」
友達「足に隙間つくって!!めっちゃ長いww」
私「ちょっと背伸びしたらもっと長く見えるんじゃ??」
なんて、カバー写真に採用w
皆さんやってみてください!!
広角だと直良!!
私「あ、そこ!そこ立って!!めっちゃ足長く見えるよ!ww私も撮って!!ww」 友達「足に隙間つくって!!めっちゃ長いww」 私「ちょっと背伸びしたらもっと長く見えるんじゃ??」 なんて、カバー写真に採用w 皆さんやってみてください!! 広角だと直良!!
白馬岳・小蓮華山 山頂は風が強くて、休憩どころではなく。(写真は撮るけど😅)
急いで下山、なんてったってリフトの時間が迫ってる!!
山頂は風が強くて、休憩どころではなく。(写真は撮るけど😅) 急いで下山、なんてったってリフトの時間が迫ってる!!
白馬岳・小蓮華山 なんとか時間を巻いて、やっと八方池でご飯🍚
美味しい美味しい😆
きつねは2枚あるから喧嘩にならないよ。
なんとか時間を巻いて、やっと八方池でご飯🍚 美味しい美味しい😆 きつねは2枚あるから喧嘩にならないよ。
白馬岳・小蓮華山 おっと、写真。
いい天気で満足です😊
おっと、写真。 いい天気で満足です😊
白馬岳・小蓮華山 下山後、
地元の銭湯に入り、プロテインチャージ!!
私たち「300gってどれくらいですか?」
店員さん「成人男性が満足できる量ですかね!」
私たち「じゃ、300gで足りるか。」
帰りにコンビニで糖分チャージして帰りましたとさ😁
下山後、 地元の銭湯に入り、プロテインチャージ!! 私たち「300gってどれくらいですか?」 店員さん「成人男性が満足できる量ですかね!」 私たち「じゃ、300gで足りるか。」 腹8分目でちょうど良い。感じ方はいろいろ。満足できる量とはお腹いっぱいとは違うのか。 帰りにコンビニで糖分チャージして帰りましたとさ😁