日光白根山・前白根山・五色山

2022.06.05(日) 日帰り

丹沢縦走!!と思いきや、お天気がいまいちで、、。 昨年の12月に鍋割山を一緒に歩いた友人と3人で日光白根山に行ってきました。 関越を走る間は小雨が🥲車中、誰が雨男かと擦り合い😙駐車場に着く頃には雨は気にならなくなりました。 前日に丹沢のつもりで準備をし、そこにチェーンスパイクを足しただけだったので、厚めの上着が無い!! 駐車場は、9℃。とても寒く、出発前に薄手のファスナーの上にレインを着用し、あとは気合いで。 men'sののお二人は半パン 笑笑 「寒いでー」なんて😊 わたしは、初めての日光白根山。 ケーブルカーを降り、しばらく身体を慣らして出発🎵雪の多さに、標高の高さを実感。 気持ちのいい樹林帯、火山らしくざれ場もあり、周りにはたくさんの山が見えました。 久しぶりの3人山歩き、温泉入って、美味しいお蕎麦を食べて〜なんて考えていましたが、パートナーのスパルタ炸裂🤣 前白根山からの五色沼へ降りたりと、気がついたら無口なわたし😆五色沼でコーヒーを飲み、なんとか復活しました。 ぐる〜っと峰々を歩き(途中、五色沼まで降り)「よく、歩いたね」とお互いを褒め合いつつ帰ってきました。 お花がたくさん咲いている頃にまた、行ってみたいです🤗

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイで登山口へ行きます🎵
高所恐怖症のわたしは、キャーキャーでした😙
ロープウェイで登山口へ行きます🎵 高所恐怖症のわたしは、キャーキャーでした😙
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 とても大きかったです。
とても大きかったです。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 怪我なく登れますように👏
怪我なく登れますように👏
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 出発です🎵
出発です🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 気持ちのいい樹林帯。寒そうな友人です😆
気持ちのいい樹林帯。寒そうな友人です😆
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 すぐに沢山の雪でした。
すぐに沢山の雪でした。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂が見えます。
山頂が見えます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 火山らしさのザレ場あり。
火山らしさのザレ場あり。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 噴火口でしょうか
噴火口でしょうか
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂に着きました。気持ちいい〜😊😊
山頂に着きました。気持ちいい〜😊😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 パチリ📷
パチリ📷
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 men'sもパチリ📷
men'sもパチリ📷
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂から300m程一気に降りてきて、避難小屋でお昼にしようと。中を覗くも、、。
外で食べることにしました。
山頂から300m程一気に降りてきて、避難小屋でお昼にしようと。中を覗くも、、。 外で食べることにしました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いただきます🎵
いただきます🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 青空の下で美味しい😊
青空の下で美味しい😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山へ向かいます。稜線、大好き💕
前白根山へ向かいます。稜線、大好き💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 パートナー「たんぽぽだー」
えっ?!
ヨウシュツルキンバイ
パートナー「たんぽぽだー」 えっ?! ヨウシュツルキンバイ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 こちらが、たんぽぽ
こちらが、たんぽぽ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 イワカガミ
イワカガミ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山登頂🎵虹が見えました。
前白根山登頂🎵虹が見えました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さっきまで登っていた日光白根山を左手に。
友人が前白根山の看板前で体操してる😙
さっきまで登っていた日光白根山を左手に。 友人が前白根山の看板前で体操してる😙
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光白根山・五色沼・そして虹🌈
日光白根山・五色沼・そして虹🌈
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼まで降りてきました。上から見た方が水がきれいですー😆
五色沼まで降りてきました。上から見た方が水がきれいですー😆
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ね😊雲が流れると幻想的な色の変化が見られます。
ね😊雲が流れると幻想的な色の変化が見られます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 コーヒーでひと息☕️
コーヒーでひと息☕️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池。可愛らしいベンチでパチリ📷
弥陀ヶ池。可愛らしいベンチでパチリ📷
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 とっても小さな血の池地獄でした。
カエル?!のたまごが水の中にたくさんありました🐸
とっても小さな血の池地獄でした。 カエル?!のたまごが水の中にたくさんありました🐸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 帰りの道のりは、ほぼほぼ雪❄️チェーンスパイクを着けて帰ってきました。