僕はあの人に勝ちたひ⁉︎ 〜横浜市 中央エリア-2022-05-29

2022.05.29(日) 日帰り

ヘタレ具合もここに極まり⁉︎ ついに「やまなしレポート」になりました…って神奈川だけど⁉︎(^_^;) 横浜みなとみらい界隈はグレーピークも無くて、ただのオジさんぽです⁉︎ホントすんません囧rz 山や海が素敵なのはわかるけど、やっぱ基本属性がオタだから街ブラでマンホールやゆるキャラの写真撮って、直ぐ疲れてお茶(もちろんお洒落なカフェじゃ無くてマックとかw(^^;;)したりアイス食べたりってレベルが自分には合ってるわいʕ•ᴥ•ʔ なお、途中から写真とキャプションが関係無いものになっておりますが、気にせず流して下さい⁉︎m(_ _)m

横浜市 中央エリア こんなとこに居るはずも無いのに〜⁉︎って、なんのこっちゃ(^^;;

本日は桜木町駅からスタートです( ̄^ ̄)ゞ
こんなとこに居るはずも無いのに〜⁉︎って、なんのこっちゃ(^^;; 本日は桜木町駅からスタートです( ̄^ ̄)ゞ
横浜市 中央エリア まずは駅前のご当地ピカ◯ュウマンホールを📸
シッポがカクカクなのが牡で、ハート?なのが牝です⁉︎
ん、癖で表記が🐎式に⁉︎( ̄▽ ̄;)
まずは駅前のご当地ピカ◯ュウマンホールを📸 シッポがカクカクなのが牡で、ハート?なのが牝です⁉︎ ん、癖で表記が🐎式に⁉︎( ̄▽ ̄;)
横浜市 中央エリア いつの間に出来たのか横浜エアキャビン⁉︎

ニホンゴムズカシイデスネ⁉︎( ´_ゝ`;)
いつの間に出来たのか横浜エアキャビン⁉︎ 1000円はそこらの遊園地よりコスパ悪い気がするけど、一度くらいはハナシのタネに乗ってもいいか…と思ったがミッ◯ー🐹もビックリ40分待ちに搭乗断念(T . T) ところで今書いてて「話の種」…ん「話のネタ」だっけ?(・・?) とこんがらがってググったら江戸時代に流行った倒語(ギロッポンでシースー的な?)らしく、元は「話の種」だったが「ネタ」も定着して両方正解とのこと?(^◇^;) ニホンゴムズカシイデスネ⁉︎( ´_ゝ`;)
横浜市 中央エリア みなとみらいの未来感は半端無いっす⁉︎(*´Д`*)
みなとみらいの未来感は半端無いっす⁉︎(*´Д`*)
横浜市 中央エリア おお、今日は総帆展帆らしい⁉︎d(^_^o)
おお、今日は総帆展帆らしい⁉︎d(^_^o)
横浜市 中央エリア よく見るとマストに水夫が⁉︎(*゚∀゚*)
見てる方がスースーしちゃう⁉︎←ナニw
よく見るとマストに水夫が⁉︎(*゚∀゚*) 見てる方がスースーしちゃう⁉︎←ナニw
横浜市 中央エリア 大した距離じゃ無いので、時給1000円で歩くと思えば儲けもんだ⁉︎←完全にすっぱい🍇w
横浜市 中央エリア 山もいいけど海もいいよね⁉︎(´∀`)
山もいいけど海もいいよね⁉︎(´∀`) ビーチとかじゃ無くて防波堤に座って行き交う船🚢をのんびり眺めてるのが好き…🍺呑みながらw(๑´ڡ`๑)
横浜市 中央エリア そしてかつて行き交ったであろう鉄道に思いを馳せるのもいい( ´∀`)
横浜市 中央エリア 空の旅?もやっぱり楽しそう⁉︎ʕʘ‿ʘʔ
空の旅?もやっぱり楽しそう⁉︎ʕʘ‿ʘʔ
横浜市 中央エリア 平成の凱旋門?の様なビルをくぐって…
平成の凱旋門?の様なビルをくぐって…
横浜市 中央エリア 港町ならではのオブジェ⁉︎⚓️イカリング?
港町ならではのオブジェ⁉︎⚓️イカリング?
横浜市 中央エリア 赤れんが倉庫前のイベントで、エコプラ(回収したライナー等でリサイクル♻️したプラモデル)のガ◯ダムゲットだぜぇψ(`∇´)ψ
しかも無料⁉︎ʕʘ‿ʘʔ

こんなに嬉しいことは無い⁉︎(T ^ T)
赤れんが倉庫前のイベントで、エコプラ(回収したライナー等でリサイクル♻️したプラモデル)のガ◯ダムゲットだぜぇψ(`∇´)ψ しかも無料⁉︎ʕʘ‿ʘʔ こんなに嬉しいことは無い⁉︎(T ^ T)
横浜市 中央エリア では山下公園方面へ向かいます( ̄^ ̄)ゞ
では山下公園方面へ向かいます( ̄^ ̄)ゞ
横浜市 中央エリア たねまる君⁉︎…って誰?(@_@)

おお50年後に開くタイムカプセル⁉︎胸熱ですなぁ

タイムカプセル見て落ち込むって…(_д_ll)
たねまる君⁉︎…って誰?(@_@) おお50年後に開くタイムカプセル⁉︎胸熱ですなぁ なかなかロマンがあるけど、残念ながら儂の寿命は尽きてるであろう? いや、人生100年時代って言うからワンチャン行けるか⁉︎でも血統的に絶対呆けてるからどのみち無理か囧rz タイムカプセル見て落ち込むって…(_д_ll)
横浜市 中央エリア 横浜税関本関庁舎。

…税関HPより抜粋_φ(・_・
横浜税関本関庁舎。 安政6年(1859年)、横浜港開港と同時に設置された神奈川運上所が前身。明治5年(1872年)呼称が税関に統一され横浜税関が正式に誕生しました。 3代目庁舎を建設する時に「クイーンの塔」の高さが神奈川県庁舎より低い設計図を見て時の税関長が激怒し、日本の表玄関だから高くしろと厳命⁉︎計画当初より4m高い51.5mに設計変更。そのおかげで表通りに面していない一部が5階建てから4階建てに削られてしまったとか⁉︎( ̄▽ ̄;) …税関HPより抜粋_φ(・_・
横浜市 中央エリア 象の鼻🐘と呼ばれている防波堤。
その向こうの大桟橋にはダイプリ…じゃ無くて飛鳥Ⅱが寄港中。
もうクルーズ船の旅は復活したのかな?
象の鼻🐘と呼ばれている防波堤。 その向こうの大桟橋にはダイプリ…じゃ無くて飛鳥Ⅱが寄港中。 もうクルーズ船の旅は復活したのかな? まぁコロナ無くても絶対酔うから儂は乗りたくないが⁉︎(TT)
横浜市 中央エリア 神奈川県庁本庁舎。
地上5階,地下1階。塔屋高48.60m。

2019年に重要文化財に指定されました。_φ(・_・
神奈川県庁本庁舎。 関東大震災で焼失した旧県庁舎を再建した4代目で1928年(昭和3年)竣工。 地上5階,地下1階。塔屋高48.60m。 塔の名前は「キングの塔」と言うそうで、前述の横浜税関本庁舎「クイーンの塔」と横浜市開港記念会館の「ジャックの塔」と合わせて「横浜三塔」と呼ばれているらしい。流石ヨコハマは🃏ハイカラやね⁉︎d(^_^o) 重厚なデザインで都庁の近代的なビルとは違った威厳のある庁舎ですね⁉︎( ´ ▽ ` ) 2019年に重要文化財に指定されました。_φ(・_・
横浜市 中央エリア 横浜ベイブリッジ‼︎

20世紀のお話なので時効です(;´Д`A
横浜ベイブリッジ‼︎ 学生の時に夜中に県外からドライブに来て橋の上で記念撮影をしました⁉︎w( ̄+ー ̄) 20世紀のお話なので時効です(;´Д`A
横浜市 中央エリア インド水塔。

インド水塔。 関東大震災の時に横浜市が外国商人の救済措置を実施した返礼としてインド商組合から寄贈された。 天井ドームのモザイクが美しいが、剥落する危険性が高まり中には入れない様だ(T . T) 大きい地震が来て完全に壊れる前にちゃんと補修されるといいのだけど…(*_*)
横浜市 中央エリア 赤い靴👠はみんなが触って青銅色から茶色になっちゃったのかな?(*´ω`*)
横浜市 中央エリア 船🚢は良いねぇ。見てるだけなら(^^;;
船🚢は良いねぇ。見てるだけなら(^^;;
横浜市 中央エリア 薔薇と噴水🌹⛲️(*´∀`*)
薔薇と噴水🌹⛲️(*´∀`*)
横浜市 中央エリア なんかいろいろイベントやってるみたい⁉︎
早くマスクも取れるといいのだけど…(>人<;)
なんかいろいろイベントやってるみたい⁉︎ 早くマスクも取れるといいのだけど…(>人<;)
横浜市 中央エリア 未来のバラ園なのだそうな⁉︎(・・?)
未来のバラ園なのだそうな⁉︎(・・?) 何が未来なのか分からんが、そう言えば「みなとみらい」だしね⁉︎ʕʘ‿ʘʔだから?
横浜市 中央エリア 氷川丸は日本郵船が1930年にシアトル航路用に建造され、戦時中は海軍特設病院船に、戦後シアトル航路に復帰し、船齢30年で引退するまでに太平洋を254回横断した様です囧rz
横浜市 中央エリア マリンタワーの運営会社は確かちょっと前に倒産したと思ったけど⁉︎(・_・;
いったい塔の管理はどうなっているのだろう?( ̄◇ ̄;)
マリンタワーの運営会社は確かちょっと前に倒産したと思ったけど⁉︎(・_・; いったい塔の管理はどうなっているのだろう?( ̄◇ ̄;)
横浜市 中央エリア 中華街に行っチャイナ⁉︎囧rz
中華街に行っチャイナ⁉︎囧rz
横浜市 中央エリア 日本のものとは違う美的センス⁉︎
儂は嫌いでは無いよd( ̄  ̄)
日本のものとは違う美的センス⁉︎ 儂は嫌いでは無いよd( ̄  ̄)
横浜市 中央エリア モモ🍑も気合い入ってます⁉︎(๑´ڡ`๑)
モモ🍑も気合い入ってます⁉︎(๑´ڡ`๑)
横浜市 中央エリア せっかくだから参拝して行こうかと思ったが、お線香代500円(実質参拝料?)と言われ回れ右してしまった(~_~;)
まぁ金額はどうでも良かったのだが…(´-ι_-`)
せっかくだから参拝して行こうかと思ったが、お線香代500円(実質参拝料?)と言われ回れ右してしまった(~_~;) まぁ金額はどうでも良かったのだが…(´-ι_-`)
横浜市 中央エリア 右の解説文が自販機の影になってて読み難いあたりが、商売優先を物語ってる感じ?(^^;;
横浜市 中央エリア 中華街の中の公園の隅にひっそり立つモニュメント。
日本ラグビー🏉発祥の地だそうな‼︎(@_@)

オブジェがアーモンドチョコにしか見えないが⁉︎(^◇^;)
中華街の中の公園の隅にひっそり立つモニュメント。 日本ラグビー🏉発祥の地だそうな‼︎(@_@) オブジェがアーモンドチョコにしか見えないが⁉︎(^◇^;)
横浜市 中央エリア 往時の活気が戻って来てるのかな?

ランチに点心・飲茶食べ放題を頂きました。(๑´ڡ`๑)
往時の活気が戻って来てるのかな? ランチに点心・飲茶食べ放題を頂きました。(๑´ڡ`๑) 美味しかったけど果たして元(¥3280)は獲れたのだろうか?_:(´ཀ`」 ∠):
横浜市 中央エリア ザンギリ頭をたたいてみれば…

それにしてもデザインはw
ザンギリ頭をたたいてみれば… 中学だかで教科書に載ってたこのフレーズが頭に残ってるのだから、このキャッチコピー?川柳?は優秀だね⁉︎ それにしてもデザインはw
横浜市 中央エリア このレリーフは交番のじゃ無いよね?超気合い入ってるけど(;`Д´ノ)ノ
横浜市 中央エリア 中華というと赤と黄色のイメージが強いけど、青基調も素敵(*´∇`*)
横浜市 中央エリア 山下公園に戻ると…
あ、あれは‼︎(@_@)

山下公園に戻ると… あ、あれは‼︎(@_@) 見せてもらうか連邦のモビルスーツの性能とやらを⁉︎( ̄+ー ̄)
横浜市 中央エリア なっ⁉︎(_д_ll)

ララァ私を導いてくれぇ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なっ⁉︎(_д_ll) ララァ私を導いてくれぇ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
横浜市 中央エリア ええい、ホワイトベースはいい!
ガンダムを映せ、ガンダムの戦いぶりをっ⁉︎📺
ええい、ホワイトベースはいい! ガンダムを映せ、ガンダムの戦いぶりをっ⁉︎📺
横浜市 中央エリア アムロ「こいつ動くぞ⁉︎」

注、メンテナンス中に付き動きません(^^;;
アムロ「こいつ動くぞ⁉︎」 注、メンテナンス中に付き動きません(^^;;
横浜市 中央エリア 825発電システムのムサイおじさん(儂w)下がれ!
影を落とすと出力が下がる⁉︎( *`ω´)
825発電システムのムサイおじさん(儂w)下がれ! 影を落とすと出力が下がる⁉︎( *`ω´)
横浜市 中央エリア 僕が一番上手くガンダムを使えるんだ⁉︎(T ^ T)
僕が一番上手くガンダムを使えるんだ⁉︎(T ^ T)
横浜市 中央エリア あんなもの飾りです。偉い人にはそれが分からんのですよ⁉︎( ̄^ ̄)ゞ
横浜市 中央エリア 見えるぞ…私にも敵が見える⁉︎
見えるぞ…私にも敵が見える⁉︎
横浜市 中央エリア あとをつけろ、ゼイガン。
あとをつけろ、ゼイガン。 この近くにいる連邦軍となれば木馬ぐらいしかおらんはずだ⁉︎(`_´)ゞ
横浜市 中央エリア ザクとは違うのだよ、ザクとは‼︎( ̄+ー ̄)
ザクとは違うのだよ、ザクとは‼︎( ̄+ー ̄)
横浜市 中央エリア フェスで盛り上がってる様です⁉︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
フェスで盛り上がってる様です⁉︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
横浜市 中央エリア ちなみに赤れんが倉庫自体は改修中であります( ̄^ ̄)ゞ
ちなみに赤れんが倉庫自体は改修中であります( ̄^ ̄)ゞ
横浜市 中央エリア これがよく見る「翼をください」的な壁画?(^^;;
流石に儂は彼処に立つ勇気は無い囧rz

誰もいないと魔力の宿った猫の眼🐱の様な⁉︎(★皿★)
これがよく見る「翼をください」的な壁画?(^^;; 流石に儂は彼処に立つ勇気は無い囧rz 誰もいないと魔力の宿った猫の眼🐱の様な⁉︎(★皿★)
横浜市 中央エリア 見事だな!
しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ!
そのモビルスーツの性能のおかげだということを忘れるな⁉︎
見事だな! しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ! そのモビルスーツの性能のおかげだということを忘れるな⁉︎
横浜市 中央エリア 認めたくないものだな。
自分自身の若さ故の過ちというものを・・・( ̄▽ ̄;)
認めたくないものだな。 自分自身の若さ故の過ちというものを・・・( ̄▽ ̄;)
横浜市 中央エリア 基本ターゲット、ゲル・ドルバ⁉︎(`_´)ゞ
基本ターゲット、ゲル・ドルバ⁉︎(`_´)ゞ
横浜市 中央エリア ドックヤードガーデン‼︎←キャプションがおざなりになって来た⁉︎( ̄▽ ̄;)
横浜市 中央エリア 工場🏭の壁にデカデカと書かれたY.D.Cが外国みたいでかっこいい⁉︎d( ̄  ̄)
横浜市 中央エリア こういうビルは100年後とかどうなるんだろう?(・・?)
こういうビルは100年後とかどうなるんだろう?(・・?)
横浜市 中央エリア 帆は畳まれてしまった様だ(´ー`)
帆は畳まれてしまった様だ(´ー`)
横浜市 中央エリア こいつをガンダムの記憶回路に取り付けろ⁉︎(*・_・)ノ囚
こいつをガンダムの記憶回路に取り付けろ⁉︎(*・_・)ノ囚
横浜市 中央エリア こんなとこに居るはずも無いのに〜♪(2回目)(^^;;
こんなとこに居るはずも無いのに〜♪(2回目)(^^;;
横浜市 中央エリア もしかしてこの柱に突っ込むと9と4分の3番線に行けるのか?(・・?)

いろいろとっ散らかったまま、おつかれ山⁉︎(*゚▽゚)ノ
もしかしてこの柱に突っ込むと9と4分の3番線に行けるのか?(・・?) いろいろとっ散らかったまま、おつかれ山⁉︎(*゚▽゚)ノ