備前楯山と栗生山🗻

2022.05.12(木) 日帰り

行こう、行こうと思いつつ中々行けなかった備前楯山と群馬百名山の栗生山を歩いてきました。 アカヤシオの咲く頃には多くの人で賑わっていただろう備前楯山。 今日は私一人の貸しきりです😊 なんて贅沢💕 新緑とヤマツツジやミツバツツジをゆっくり堪能してきました💕 そして車で移動して栗生山へ🚗 栗生神社をお参りし山頂へ。 ヒトリシズカ、ワチガイソウやエイザンスミレの花は終わりでしたが、思わぬ出会いがあり、その花を見付けた時は一人歓声を上げてました💕 天気予報が良い方に外れて青空の下、今日も楽しく歩いてきました😊

皇海山・袈裟丸山・庚申山 備前楯山の🅿️🚗 貸しきりです。
備前楯山の🅿️🚗 貸しきりです。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ヤマツツジが満開❗
ヤマツツジが満開❗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ミツバツツジも。上の方は満開でした。
ミツバツツジも。上の方は満開でした。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 落葉松。綺麗です🎵
落葉松。綺麗です🎵
皇海山・袈裟丸山・庚申山 フモトスミレ。
フモトスミレ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こちらはフイリフモトスミレ💕
こちらはフイリフモトスミレ💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そしてヒメイワカガミが咲いてました💕 可愛い~😍
そしてヒメイワカガミが咲いてました💕 可愛い~😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 下向いてるので正面から撮れない💦
下向いてるので正面から撮れない💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 山頂。
山頂。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 男体山方面⛰️
男体山方面⛰️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 孤高のブナも見えました🌳 会いに行かなくちゃ❗
孤高のブナも見えました🌳 会いに行かなくちゃ❗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 男体山にヤッホー👋😃 男体山にも登ろう登ろうと思いつつ…💦
男体山にヤッホー👋😃 男体山にも登ろう登ろうと思いつつ…💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ひとつばなが一輪💕
ひとつばなが一輪💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ミツバツツジの森💕
ミツバツツジの森💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 キラキラ🍃 歩いててニコニコ😃💕
キラキラ🍃 歩いててニコニコ😃💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 マイヅルソウはこれから。
マイヅルソウはこれから。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ヤマツツジとミツバツツジの競演です💕
ヤマツツジとミツバツツジの競演です💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 蕾もまだたくさん❗
蕾もまだたくさん❗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 綺麗でした🎵
綺麗でした🎵
皇海山・袈裟丸山・庚申山 💕
💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 朝閉じていたミツバツチグリもお目覚め。
朝閉じていたミツバツチグリもお目覚め。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 🅿️🚗の八重桜。栗生山🗻に向かいます。
🅿️🚗の八重桜。栗生山🗻に向かいます。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 栗生神社の大杉。こちらも見たかった。
栗生神社の大杉。こちらも見たかった。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 栗生神社。お参りしてスタートです🚶
栗生神社。お参りしてスタートです🚶
皇海山・袈裟丸山・庚申山 最初は急な作業道。その後は九十九折れの道をひたすら登ります。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 苔玉と一緒に杉から落ちていたノキシノブ。なんか可愛い💕
苔玉と一緒に杉から落ちていたノキシノブ。なんか可愛い💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 トウゴクサバノオ💕
トウゴクサバノオ💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 毎度毎度ピント合わず😅 でも可愛い💕
毎度毎度ピント合わず😅 でも可愛い💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 山頂。山名板見つからずしばらくうろうろ。半分に折れてる上に逆光で読めないですね~😱
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ヤマツツジ見ながら🍙食べて下山しまーす。
ヤマツツジ見ながら🍙食べて下山しまーす。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここにもヒメイワカガミ。
ここにもヒメイワカガミ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 斜面一面に群生してます。下の方までずっとヒメイワカガミ💕
斜面一面に群生してます。下の方までずっとヒメイワカガミ💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 急斜面なのでやっと下からパチリ📷 こんなに咲いてるなんて💕
急斜面なのでやっと下からパチリ📷 こんなに咲いてるなんて💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ナツトウダイ。
ナツトウダイ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ウラシマソウはたくさん。やっぱりこのビヨーンが面白い😆
ウラシマソウはたくさん。やっぱりこのビヨーンが面白い😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そしてそして嬉しい出会い💕カヤランです。
そしてそして嬉しい出会い💕カヤランです。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 えー、ウソ❗やっほーい~嬉しい😆⤴️💓と心の声がだだ漏れ。誰も居なくて良かった。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 本当に可愛い💕 会えて嬉しかった💕
本当に可愛い💕 会えて嬉しかった💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 栗生山のログ。
栗生山のログ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 車道に大好きな朴ノ木の花が咲いてました💕
車道に大好きな朴ノ木の花が咲いてました💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 しらす🐱ただいま。最後までご覧頂きありがとうございました😊
しらす🐱ただいま。最後までご覧頂きありがとうございました😊