1.2.3.4mの貝月山⛰&初‼️ドボ〜ン😁

2022.05.10(火) 日帰り

基本ビビリ💦なので、あまり知らないところに行く勇気がないのですが、今年は色々な山に登ってみようという事で、まだ行ったことのない1234m😳の貝月山へ行ってきました〜🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️ こないだ2往復した伊吹山⛰を違う角度からも見れる🤗ってことと、標高が1234mを見れることを楽しみにして、いざ出発‼️と思いきや、登山道が見つからず😅 しばらくウロウロして、ようやく発見してスタート😁 足裏の皮膚はだいぶ良くなってきたので、少しでも走れれば🏃‍♂️と思いきや、登りは全然走れず🤣 気持ちは凹みながらも、新緑の中を気持ちよく登る😁 そして、山頂から見る景色👀もメチャクチャいい〜🤩 山頂には誰もおらず貸切🙌 先日登った伊吹山⛰を眺めながら琵琶湖も見えるなんて、NICE SPOTだ〜🤩🤩🤩  こんなにいい景色が見えるなら、ゆっくりでもいいから、色々な山⛰にchallengeしないとだなぁ〜🤔 天気も良くて気持ちいい日に、登れたことに感謝です🙏

貝月山 駐車場到着‼️  登山口はどこだ❓🤔 しばしあたりをウロウロ💦
駐車場到着‼️ 登山口はどこだ❓🤔 しばしあたりをウロウロ💦
貝月山 やっと、登山道を発見😅
やっと、登山道を発見😅
貝月山 ロードを登っていきま〜す😁 滝から落ちる水の音に癒される🎶
ロードを登っていきま〜す😁 滝から落ちる水の音に癒される🎶
貝月山 いい天気〜☀️
いい天気〜☀️
貝月山 しばらくして登山道入口を発見‼️
しばらくして登山道入口を発見‼️
貝月山 看板が倒れてる〜💦 山頂まであと2.5kmだ〜😁
看板が倒れてる〜💦 山頂まであと2.5kmだ〜😁
貝月山 木漏れ日が気持ちいい〜✨
木漏れ日が気持ちいい〜✨
貝月山 山の中にいる蟻は、とにかくデカイ💦
山の中にいる蟻は、とにかくデカイ💦
貝月山 気持ちいいTrail✨
気持ちいいTrail✨
貝月山 本当の少しだけど、残雪❄️あり〜😳
本当の少しだけど、残雪❄️あり〜😳
貝月山 小貝月山に到着〜☝️
小貝月山に到着〜☝️
貝月山 でも、YAMAPを見ると、ちょっと位置が違う🤔
でも、YAMAPを見ると、ちょっと位置が違う🤔
貝月山 あれは伊吹山⛰なのかな❓🤔
あれは伊吹山⛰なのかな❓🤔
貝月山 隣に琵琶湖が見える〜🤩
隣に琵琶湖が見える〜🤩
貝月山 元はスキー場⛷だからね☝️  本当の山頂はこっち〜😆 左手に登ります😁
元はスキー場⛷だからね☝️ 本当の山頂はこっち〜😆 左手に登ります😁
貝月山 見つけた〜😆 小貝月山の山標☝️
見つけた〜😆 小貝月山の山標☝️
貝月山 伊吹山⛰〜✨ いつも見る感じと違うから新鮮🤩
伊吹山⛰〜✨ いつも見る感じと違うから新鮮🤩
貝月山 江美の池❓って標榜はあるけど、水は全くない😅
江美の池❓って標榜はあるけど、水は全くない😅
貝月山 三角点にtouch☝️
貝月山 1234m👍 可愛いクロックも😊
1234m👍 可愛いクロックも😊
貝月山 白山🏔✨
白山🏔✨
貝月山 金糞岳方面✨ 冠山⛰しか登っていないので、再challengeだ〜🏃‍♂️
貝月山 琵琶湖が見える〜✨
琵琶湖が見える〜✨
貝月山 伊吹山⛰を眺めてる😁 見る位置によって形が違うんだよね〜🤔 なんか可愛い😍
貝月山 写メではうっすらだけど、琵琶湖もよく見える✨
写メではうっすらだけど、琵琶湖もよく見える✨
貝月山 ここにも降り口がある感じ(YAMAPにはない道だ💦)  怖くて行けません😖
ここにも降り口がある感じ(YAMAPにはない道だ💦) 怖くて行けません😖
貝月山 ところどころにある標識‼️
ところどころにある標識‼️
貝月山 小さな穴を発見😳 何かいるかなぁ〜って思って、木の棒でツンツン😅
貝月山 第2リフト方面に☝️
第2リフト方面に☝️
貝月山 昔はスキー場だったからね☝️ 実は、ボードはいつも郡上方面に行っていたので、揖斐高原にはほとんど来たことがないんだよね〜🤣
貝月山 このままロードで降りるよりは、やっぱりTrailがいいので、一度分岐点まで戻りま〜す😁
貝月山 新緑が気持ちいい〜✨
新緑が気持ちいい〜✨
貝月山 無事に到着〜‼️
そして、今シーズン初のドボンだ〜🥳🥳🥳
ちょ〜気持ちいい〜🤩🤩🤩
無事に到着〜‼️ そして、今シーズン初のドボンだ〜🥳🥳🥳 ちょ〜気持ちいい〜🤩🤩🤩