トンネル開通!越後の名峰をガン見@日向倉☆-(ノ゚∀゚)八(゚∀゚ )ノイエーイ☆

2018.04.01(日) 日帰り

今年も無事に奥只見シルバーラインが開通。 展望抜群の日向倉に仲間でワイワイと行ってきました。 雪の状態も悪くなく、何よりちょっと登っただけでガッツリ越後の名峰を見れるなんて最高です! 越後のカッコイイ名峰たちの雪をまとった姿が堪らない♪ヾ(´∀`○)ノ そういや未丈ヶ岳までいかれる方は時間制限があるのでサクサク歩いていかれました。 ※現在シルバーラインは6:00オープンで18:00クローズです。 さて来週はどこに登りに行こうかな?(*・ω・)ノ☆彡チャオ

未丈ヶ岳 シルバーラインのトンネルを通って銀山平手前のトンネル出口付近。
では日向倉に o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
シルバーラインのトンネルを通って銀山平手前のトンネル出口付近。 では日向倉に o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
未丈ヶ岳 最初はずっと直登。
ストック無しでガイドさん風に腕を組んでる方が一名(笑)
最初はずっと直登。 ストック無しでガイドさん風に腕を組んでる方が一名(笑)
未丈ヶ岳 傾斜そこそこ。
傾斜そこそこ。
未丈ヶ岳 一部藪も出始めてますがこの日はまったく問題なかったです。
一部藪も出始めてますがこの日はまったく問題なかったです。 融雪が進んでるので日に日に未丈山頂までは厳しくなってきそうです。
未丈ヶ岳 光さす越後の名峰。
日向倉まで振り向くとずっとこの景色♪
最高Σd(゚∀゚d)
光さす越後の名峰。 日向倉まで振り向くとずっとこの景色♪ 最高Σd(゚∀゚d)
未丈ヶ岳 ~(=^・ω・^)ニャ~ン
日向倉に近づくと燧ケ岳もガッツリ見え始めました。
~(=^・ω・^)ニャ~ン 日向倉に近づくと燧ケ岳もガッツリ見え始めました。
未丈ヶ岳 雪庇はやっぱりクラックが入ってきてます。
雪庇はやっぱりクラックが入ってきてます。
未丈ヶ岳 日向倉到着。ここ展望最高
やっぱ越駒デカい(゚∀゚)でもワタクシは中ノ岳派!
今年はグルッと周回で中ノ岳へ♪
日向倉到着。ここ展望最高 やっぱ越駒デカい(゚∀゚)でもワタクシは中ノ岳派! 今年はグルッと周回で中ノ岳へ♪
未丈ヶ岳 スイーツ男子から配給。エクレアのオヤツ♪
なんか…ひらさんの食べかけが写ってる(笑)
スイーツ男子から配給。エクレアのオヤツ♪ なんか…ひらさんの食べかけが写ってる(笑)
未丈ヶ岳 右に見えるピークが未丈ヶ岳です。
来年はあそこいけるかな?
行きたい!(゚Д゚)クワッ
右に見えるピークが未丈ヶ岳です。 来年はあそこいけるかな? 行きたい!(゚Д゚)クワッ
未丈ヶ岳 ワタクシの本日のオヤツ。
文鳥とオカメインコのマショマロ♪
(•ө•)♡ピピ
ワタクシの本日のオヤツ。 文鳥とオカメインコのマショマロ♪ (•ө•)♡ピピ
未丈ヶ岳 本日のおにぎりは御茶ノ水博士♪
本日のおにぎりは御茶ノ水博士♪
未丈ヶ岳 とりあえず自撮る。
バックは駒さん。
とりあえず自撮る。 バックは駒さん。
未丈ヶ岳 ここから見る正面の会津駒も良い感じ。
日向倉から奥只見丸山まで歩いていけそうな感じでした。
ここから見る正面の会津駒も良い感じ。 日向倉から奥只見丸山まで歩いていけそうな感じでした。
未丈ヶ岳 ドデカい荒沢岳。
どこからどこまでが荒沢なんだろうか謎(笑)
ドデカい荒沢岳。 どこからどこまでが荒沢なんだろうか謎(笑)
未丈ヶ岳 下山で大活躍。青いガン(笑)
もうスピードで安定走行していきました。
下山で大活躍。青いガン(笑) もうスピードで安定走行していきました。
未丈ヶ岳 本日のワタクシのウルトラライトソリ。
これが一番滑るはずと思いきや青いガンに負けた(笑)
本日のワタクシのウルトラライトソリ。 これが一番滑るはずと思いきや青いガンに負けた(笑)
未丈ヶ岳 o(・ω・o)。。。。3. てくてく
晴れてきてドンドン暑くなる。
o(・ω・o)。。。。3. てくてく 晴れてきてドンドン暑くなる。
未丈ヶ岳 右に越後駒ヶ岳、左に中ノ岳がダイナミックでカッコイイ!
右に越後駒ヶ岳、左に中ノ岳がダイナミックでカッコイイ! そしてポツンと大柄の男が青きソリをひくというシュールな絵図に(笑)
未丈ヶ岳 橋が見えてきました。
オツカレサマデシタ(。・ω・)ノ
薬師の湯に入ってサッパリして帰ります。
橋が見えてきました。 オツカレサマデシタ(。・ω・)ノ 薬師の湯に入ってサッパリして帰ります。
未丈ヶ岳 帰りに栃尾のせきようで肉団子を購入。
食べ応え抜群。ワタクシこの肉団子に首ったけ(笑)
葉わさびとあぶらげもお土産に (*´∀`*)
帰りに栃尾のせきようで肉団子を購入。 食べ応え抜群。ワタクシこの肉団子に首ったけ(笑) 葉わさびとあぶらげもお土産に (*´∀`*)